Объявление

Collapse
No announcement yet.

Стоит ли покупать лиwензию Solidworks?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Стоит ли покупать лиwензию Solidworks?

Замахался я уже искать работу Mechanical Design Engineer. И квалификацию Professional Engineer подтвердил в Engineers Australia и пардоньте, членом ихним стал, но работу найти не могу. Такое ощущение что Австралия ещё та нацисткая страна в которой для иммигранта другой перспективы нет кроме как пахать где нибудь на заводике с паршивейшей организацией производства по 10 часов в день. Чем я и занимаюсь уже целый год после приезда.

Появилась мысль не искать работу а организовать свой бизнес, т.е купить лицензию Solidworks, создать сайт с портфолио, ну и продвигать свои услуги в 3D моделировании, выпуску чертежей, расчетах и т.д. Лицензия стоит очень дорого, но если работать без неё, то могут прилично наказать.

Хотелось бы узнать мнение людей с похожим опытом. Меня пугает застойность технологий в Австралии и, возможно что особого спроса на мои услуги может не возникнуть.

Как пример, я беру фирму по производству горнодобывающего оборудования на которой работаю фиттером. Лично меня удивляет отсутствие какого либо интереса у менеджеров моей компании к снижению себестоимости за счет улучшения технологий производства без каких либо дополнительных затрат. У них все на столько запущено что даже изучение проводить не нужно. Все переделывается по три раза изза повторяющихся ошибок в чертежах, последовательностьо операций не продумана, изза чего огромные потери во времени и т.д. Уже молчу про охрану труда типа вентиляций и ограждений. В России это предприятие умерло б как мамонт изза конкуренции!!! Это по всей Австралии так или мне просто "повезло" оказаться в этом месте?
    Если вся Австралия такая- то наверное, у меня не очень хорошая идея насчет бизнеса?
    Last edited by Admiral; 09.07.2009, 23:45.

Тоже интересен вопрос относительно лицензий на дорогостоящие программные продукты.
    Проскакивала в голове мысль организовать через друзей в другой стране сервачок + толстый интернет канал + любое ПО по желанию + что-то для удалённого доступа, хоть тот же logmein. Возможен ли такой вариант? Легально ли это с точки зрения австралийского законодательства?

Comment

а вы изучили лицензионные соглашения? все варианты? попробуйте прояснить этот вопрос у самой солидворкс - объясните ситуацию и посмотрите что они вам ответят.
      вообще, в принципе, лицензии надо бы покупать если речь идет о бизнесе. жаль что они не предусматривают возможности лизинга софта или его аренды. хотя может уже и есть такое =)

и еще, всегда есть возможность создать в РФ контору "рога и копыта" или пользоваться уже существующей. проверка лицензий в РФ достаточно проблематична. т.е. в этом случае получается фактически аутсорсинг. при этом вы и клиент-посредник и аутсорсер в одном лице
      Last edited by Vaeringjar; 10.07.2009, 01:42.

Comment

Сообщение от Admiral Посмотреть сообщение
        [...]Лицензия стоит очень дорого, но если работать без неё, то могут прилично наказать. [...]
        TrueCrypt - Free Open-Source On-The-Fly Disk Encryption Software for Windows Vista/XP, Mac OS X and Linux

Я думаю, что Австралия будет очень скоро вынуждена тряхнуть своей зажиревшей жопкой и пуститься вскачь куда более быстрым темпом. По-моему, идея у тебя хорошая. Эти зажравшиеся и нежелающие обновляться конторы скоро посы%%%%ся, как карточные домики.

Comment

Сообщение от Polymer Посмотреть сообщение
          TrueCrypt - Free Open-Source On-The-Fly Disk Encryption Software for Windows Vista/XP, Mac OS X and Linux

Я думаю, что Австралия будет очень скоро вынуждена тряхнуть своей зажиревшей жопкой и пуститься вскачь куда более быстрым темпом. По-моему, идея у тебя хорошая. Эти зажравшиеся и нежелающие обновляться конторы скоро посы%%%%ся, как карточные домики.
          ... или аутсорсить не только производство но и ресеч & девелопмент
          останутся только менеджеры (не надолго)

Comment

Замахался я уже искать работу Mechanical Design Engineer. И квалификацию Professional Engineer подтвердил в Engineers Australia и пардоньте, членом ихним стал, но работу найти не могу. Такое ощущение что Австралия ещё та нацисткая страна в которой для иммигранта другой перспективы нет кроме как пахать где нибудь на заводике с паршивейшей организацией производства по 10 часов в день. Чем я и занимаюсь уже целый год после приезда.

Появилась мысль не искать работу а организовать свой бизнес, т.е купить лицензию Solidworks, создать сайт с портфолио, ну и продвигать свои услуги в 3D моделировании, выпуску чертежей, расчетах и т.д. Лицензия стоит очень дорого, но если работать без неё, то могут прилично наказать.

Хотелось бы узнать мнение людей с похожим опытом. Меня пугает застойность технологий в Австралии и, возможно что особого спроса на мои услуги может не возникнуть.

Как пример, я беру фирму по производству горнодобывающего оборудования на которой работаю фиттером. Лично меня удивляет отсутствие какого либо интереса у менеджеров моей компании к снижению себестоимости за счет улучшения технологий производства без каких либо дополнительных затрат. У них все на столько запущено что даже изучение проводить не нужно. Все переделывается по три раза изза повторяющихся ошибок в чертежах, последовательностьо операций не продумана, изза чего огромные потери во времени и т.д. Уже молчу про охрану труда типа вентиляций и ограждений. В России это предприятие умерло б как мамонт изза конкуренции!!! Это по всей Австралии так или мне просто "повезло" оказаться в этом месте?
            Если вся Австралия такая- то наверное, у меня не очень хорошая идея насчет бизнеса?
            T-FLEX CAD наверное дешевле. сам не юзал не знаю что лучше

Comment

Добрый день ,

Stand alone лицензия не стоит так дорого . Мы в оффице покупали Autocad Light так что то в раjoне 250 баксов.

Тут вопрос не в зажиревших конторах , а в рынке сбыта . Вас должны знать в индустрии и хотеть к вам обрашаться .
              Хороший консультант может брать и по $500-1000 в час, но дело не в том сколько вы хотите , а сколько вам готовы платить .

Обрашались ли вы в инженерные проектные фирмы ? Маининг сейчас в жопе , но много контор работают на проeкт ExxonMobil v PNG и на Gladstone LNG,
              так что работа пока еше есть .

Rgds
              gprp
              Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают

http://kplo.ru/content/view/1180/5/

Comment

Сообщение от gprp Посмотреть сообщение
                Добрый день ,

Stand alone лицензия не стоит так дорого . Мы в оффице покупали Autocad Light так что то в раjoне 250 баксов.

Тут вопрос не в зажиревших конторах , а в рынке сбыта . Вас должны знать в индустрии и хотеть к вам обрашаться .
                Хороший консультант может брать и по $500-1000 в час, но дело не в том сколько вы хотите , а сколько вам готовы платить .

Обрашались ли вы в инженерные проектные фирмы ? Маининг сейчас в жопе , но много контор работают на проeкт ExxonMobil v PNG и на Gladstone LNG,
                так что работа пока еше есть .

Rgds
                gprp
                автокад и солидворкс это как детский совочек и экскаватор

Comment

Сообщение от ABQ Посмотреть сообщение
                  автокад и солидворкс это как детский совочек и экскаватор
                  Да, за этот экскаватор мне выставили счет на 12000 кенгурей. В России это же самое стоит 6000 евро.

Comment

Admiral
                    мне кажется есть смысл это делать только после того, как найден реальный проект за деньги
                    Information wants to be FREE!

Comment

Да, за этот экскаватор мне выставили счет на 12000 кенгурей. В России это же самое стоит 6000 евро.
                      Это еще ничего. Например, ArtCam 9.1 Pro (не очень мощный софт для художественного 3Д-моделирования) в России стоит 10 000 AUD. По сравнению с Солидом (по возможностям) АртКам - это детский лепет.

Comment

Сообщение от Zman Посмотреть сообщение
                        Admiral
                        мне кажется есть смысл это делать только после того, как найден реальный проект за деньги
                        Так то оно так, да вот только есть следующий момент: как правило любой реальный проект - это прежде всего выигранный тендер, где ты дал лучшие яйцережущие (тому, кто выиграл) сроки (среди прочих лучших или равных условий). Заниматься возведением и оснащением рабочей среды уже после старта проекта - вряд ли возможно.

Comment

Polymer
                          каковы шансы у частного консультанта, без налаженной фирмы, выиграть какой-либо тендер ? нереально...
                          Information wants to be FREE!

Comment

А как насчёт TurboCAD ? Стоит всего А$99...
                            Оглядываясь назад в старости, я почувствую себя счастливым, поскольку у меня была возможность провести жизнь в двух странах, в России и Австралии. У россиян и австралийцев такой жизни не было.

Comment

Сообщение от Zman Посмотреть сообщение
                              Polymer
                              каковы шансы у частного консультанта, без налаженной фирмы, выиграть какой-либо тендер ? нереально...
                              Почему у "частного консультанта"? Он подает заявку и подготовленную конкурсную документацию как юрлицо. Вы много видели конкурсных пакетов, в которых необходимо указать - сколько человек работает в компании?
                              Выиграть-то можно.
                              Я работал в одной конторе, которая занималась поставками очень сложного, исключительно дорогого оборудования. И вот, значится, объявлен конкурс. Не кем нибудь, а ФСБ. Требования к конкурсной документации составлены очень грамотно, юристы в ФСБ неплохие, все требования изложены прозрачно и ясно. Контора, в которой я работал, имеет 99% шансов на успех: дали низкую цену, оборудование, дистрибьютером которого являлась моя контора, безупречно подходило под конкурсное ТЗ . И тут какая-то паскуда, ИП "Хренпроссышь" подает заявку, делает предложение и МЕГАНИЗКУЮ цену, ну на уровне производителя. И конкурсной комиссии ФСБ ... не остается ничего, кроме как дать ИП-шнику 1-е место. Он выиграл конкурс на 2 миллиона ЕВРО!
                              Естественно, поставить оборудование он не сможет - производитель не продаст этому конченому келдышу и болт. Но оно ему и не нужно. У него два варианта: или завалить тендер (это означало бы, что следующий тендер будет играться только через месяц-полтора-два, а уже конец года... Т.е. в следующем году ФСБ-шникам надо было бы снова выбивать финансирование на покупку этой шняги. А это не так просто сделать - пойди-ка достань 2 миллиона ЕВРО два раза подряд!), или отказаться от своего 1-го чемпионского места.

Через два дня после своей феноменальной победы этот козёл позвонил и сказал, что он готов "слиться" (в этом случае конкурс выигрывали бы мы с нашим 2-м местом) за 50 000 ЕВРО.

Вот так. А вы говорите - нельзя выиграть конкурс "частному консультанту".

В результате товарища послали на х... и предложили слиться за бесплатно. Что он и сделал. Обхезался мущщина, а мог бы, если бы нервы покрепче были, и получить свои 50 тысяч. Правда, не знаю, что бы он с ними делал. Есть места, в которые 50 штук с собой не заберешь.
                              Last edited by Polymer; 11.07.2009, 07:04.

Comment

Working...
                              X