Объявление

Collapse
No announcement yet.

Покупка used байка

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
    Женевскую подписали, Венскую - нет.
    И вообще-то пофиг. Это же перевод, а не права. Права-то они признали.

Нам на работе (в Российском офисе) лет 5 назад сказали, что теперь янки требуют МВУ
    Врут! Пять лет назад брал там в аренду тарантас. Всем пофиг.

Comment

• Сообщение от fuzcen Посмотреть сообщение
      hekot где тарится шлемами и другой кевларовой броней в солнечной Аделаиде?
      Stores HEKOT

Немножко ты опоздал. У нас тут магазин закрывался. Такая неплохая распродажа была...
      У тебя какой размер куртки? У меня классный экземплярчик есть. Отдам по той цене, по которой покупал.
      Last edited by hekot; 31.08.2016, 18:31.
      G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

Comment

• Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
        Мораль: не знаешь трешхолдов- езди по спидометру и знакам.
        +1, так и делаю во избежание. Но по GPS, потому что я знаю, когда и как ему верить
        А +5 трешхолда к 110 большой разницы не сделают. Peace of mind дороже.

вот в РФ у меня было 2 круиз-режима на трассе:
        - "Стелс": 99км/ч. Ни один мент не станет останавливать по статье "превышение до 10", где наказанием является предупреждение. Он чо, дурак, забесплатно палкой махать. Поэтому нон-стоп гарантирован.
        - "Дальний": ~148 км/ч. В случае поимки откуплюсь недорого, т.к. лишенческая статья это +60. В сочетании с рацией на волне дальнобоев - вполне безрисковый режим

Сообщение от RYADS Посмотреть сообщение
        образованный индус в Сиднейском аэропорту без неё отказывался отдать мне арендованную машину.
        у меня не было МВУ, но был заверенный перевод. Оззи-ренталы относились к этому очень хорошо.
        --
        ¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Comment

• Сообщение от RYADS Посмотреть сообщение
          Ага, но образованный индус в Сиднейском аэропорту без неё отказывался отдать мне арендованную машину. Причём это был единственный случай более чем в овердофига странах
          так то прокатная контора, частная шаражка. у меня в сиднее тоже требовали везде в прокатах.
          зато мот на тестдрайвы, даже на несколько дней, выдавали по обычным правам
          вообще в азии они мву почти везде требует
          в европе иногда бывает, в крупных конторах - но у меня такого не было

Comment

• Сообщение от Aлекc Посмотреть сообщение
            +1, так и делаю во избежание. Но по GPS, потому что я знаю, когда и как ему верить
            А +5 трешхолда к 110 большой разницы не сделают. Peace of mind дороже.

вот в РФ у меня было 2 круиз-режима на трассе:
            - "Стелс": 99км/ч. Ни один мент не станет останавливать по статье "превышение до 10", где наказанием является предупреждение. Он чо, дурак, забесплатно палкой махать. Поэтому нон-стоп гарантирован.
            - "Дальний": ~148 км/ч. В случае поимки откуплюсь недорого, т.к. лишенческая статья это +60. В сочетании с рацией на волне дальнобоев - вполне безрисковый режим
            На самом деле все очень просто: на ровной и прямой дороге проехался со стандартным набором скоростей и сравнил показания GPS и спидометра.
            Я обычно езжу +3кмч к тому что называется detected speed.
            Трешхолд не такой, но это не принципиально, так как у многих спидометры не цифровые и на глазок все это весьма неточно выглядит, особенно в трафике.

Comment

• При радиусе переднего колеса 300мм и высоте протектора новой шины 6мм разница в показаниях спидометра на новой и изношенной шинах будет не менее 2%. На дорожниках с 16" колесом - ещё больше.
              G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!

Comment

и высоте протектора новой шины
                кстати, у меня волкс-ваген где-то в меню позволяет настроить "зимние" и "летние" шины, похоже с намёком, что они разного размера.
                Руки не доходили разобраться. Сейчас вот думаю, а интересно, можно ли этой фичей добиться, чтобы у него спидометр [почти] не врал?
                Наверное, попробую. Если получится, то ожидаю побочный эффект - неправильный одометр
                --

Comment

кстати, у меня волкс-ваген где-то в меню позволяет настроить "зимние" и "летние" шины, похоже с намёком, что они разного размера.
                  Руки не доходили разобраться. Сейчас вот думаю, а интересно, можно ли этой фичей добиться, чтобы у него спидометр [почти] не врал?
                  Наверное, попробую. Если получится, то ожидаю побочный эффект - неправильный одометр
                  Ну если он позволяет просто настроить точную скорость, то возьми правильный GNSS, встань на ровное шоссе без перепадов и настрой
                  Только будь готов, что через некоторое время шины износятся, и спидометр будет завышать.

Comment

• +1, коротко говоря "попробую научиться пользоваться"
                    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
                    Только будь готов, что через некоторое время шины износятся, и спидометр будет завышать.
                    когда износятся, он не завышать будет. Нельзя не отметить, что они и раньше изнашивались то есть
                    Сообщение от hekot Посмотреть сообщение
                    не менее 2%
                    происходит и так и так.
                    У этого волкса спидометр стрелочный, 2% сложно глазом увидеть.
                    Last edited by Aлекc; 31.08.2016, 20:19.
                    --

Comment

• Вот интересно, какой мощности нужно взять моторчик, чтобы крутить вал механического спидометра?

Comment

• Сообщение от rwt Посмотреть сообщение
                        зато мот на тестдрайвы, даже на несколько дней, выдавали по обычным правам
                        А машину на тест драйв дают на несколько дней? А то супруга жаждет сменить драндулет.

Comment

Вот интересно, какой мощности нужно взять моторчик, чтобы крутить вал механического спидометра?
                          Зубобурильный крутилятор вполне подойдёт. Не перепутать направление вращения оного.
                          Моя жизнь дребезжит как дрезина, а могла бы лететь мотыльком........

Comment

• Сообщение от Индус Посмотреть сообщение
                            Зубобурильный крутилятор вполне подойдёт. Не перепутать направление вращения оного.
                            Не подойдёт. У него скорость высокая.

Comment

Наверное с помощью VAS можно настроить.

Comment

• Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
                                VAS
                                Эт чо?
                                У меня есть блютус пимпка к OBDII... приложения на телефон можно ставить, на комп тоже можно...
                                --

Comment

Working...
                                X