Сообщение от hekot
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Покупка used байка
Collapse
X
-
Stores HEKOTСообщение от fuzcen Посмотреть сообщениеhekot где тарится шлемами и другой кевларовой броней в солнечной Аделаиде?
Немножко ты опоздал. У нас тут магазин закрывался. Такая неплохая распродажа была...
У тебя какой размер куртки? У меня классный экземплярчик есть. Отдам по той цене, по которой покупал.Last edited by hekot; 31.08.2016, 18:31.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
+1, так и делаю во избежание. Но по GPS, потому что я знаю, когда и как ему веритьСообщение от Peter Посмотреть сообщениеМораль: не знаешь трешхолдов- езди по спидометру и знакам.
А +5 трешхолда к 110 большой разницы не сделают. Peace of mind дороже.
вот в РФ у меня было 2 круиз-режима на трассе:
- "Стелс": 99км/ч. Ни один мент не станет останавливать по статье "превышение до 10", где наказанием является предупреждение. Он чо, дурак, забесплатно палкой махать. Поэтому нон-стоп гарантирован.
- "Дальний": ~148 км/ч. В случае поимки откуплюсь недорого, т.к. лишенческая статья это +60. В сочетании с рацией на волне дальнобоев - вполне безрисковый режим
у меня не было МВУ, но был заверенный перевод. Оззи-ренталы относились к этому очень хорошо.Сообщение от RYADS Посмотреть сообщениеобразованный индус в Сиднейском аэропорту без неё отказывался отдать мне арендованную машину.--
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Comment
-
так то прокатная контора, частная шаражка. у меня в сиднее тоже требовали везде в прокатах.Сообщение от RYADS Посмотреть сообщениеАга, но образованный индус в Сиднейском аэропорту без неё отказывался отдать мне арендованную машину. Причём это был единственный случай более чем в овердофига странах
зато мот на тестдрайвы, даже на несколько дней, выдавали по обычным правам
вообще в азии они мву почти везде требует
в европе иногда бывает, в крупных конторах - но у меня такого не было
Comment
-
На самом деле все очень просто: на ровной и прямой дороге проехался со стандартным набором скоростей и сравнил показания GPS и спидометра.Сообщение от Aлекc Посмотреть сообщение+1, так и делаю во избежание. Но по GPS, потому что я знаю, когда и как ему верить
А +5 трешхолда к 110 большой разницы не сделают. Peace of mind дороже.
вот в РФ у меня было 2 круиз-режима на трассе:
- "Стелс": 99км/ч. Ни один мент не станет останавливать по статье "превышение до 10", где наказанием является предупреждение. Он чо, дурак, забесплатно палкой махать. Поэтому нон-стоп гарантирован.
- "Дальний": ~148 км/ч. В случае поимки откуплюсь недорого, т.к. лишенческая статья это +60. В сочетании с рацией на волне дальнобоев - вполне безрисковый режим
Я обычно езжу +3кмч к тому что называется detected speed.
Трешхолд не такой, но это не принципиально, так как у многих спидометры не цифровые и на глазок все это весьма неточно выглядит, особенно в трафике.
Comment
-
При радиусе переднего колеса 300мм и высоте протектора новой шины 6мм разница в показаниях спидометра на новой и изношенной шинах будет не менее 2%. На дорожниках с 16" колесом - ещё больше.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
кстати, у меня волкс-ваген где-то в меню позволяет настроить "зимние" и "летние" шины, похоже с намёком, что они разного размера.Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеи высоте протектора новой шины
Руки не доходили разобраться. Сейчас вот думаю, а интересно, можно ли этой фичей добиться, чтобы у него спидометр [почти] не врал?
Наверное, попробую. Если получится, то ожидаю побочный эффект - неправильный одометр
--
Comment
-
Ну если он позволяет просто настроить точную скорость, то возьми правильный GNSS, встань на ровное шоссе без перепадов и настройСообщение от Aлекc Посмотреть сообщениекстати, у меня волкс-ваген где-то в меню позволяет настроить "зимние" и "летние" шины, похоже с намёком, что они разного размера.
Руки не доходили разобраться. Сейчас вот думаю, а интересно, можно ли этой фичей добиться, чтобы у него спидометр [почти] не врал?
Наверное, попробую. Если получится, то ожидаю побочный эффект - неправильный одометр
Только будь готов, что через некоторое время шины износятся, и спидометр будет завышать.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
+1, коротко говоря "попробую научиться пользоваться"
когда износятся, он не завышать будет. Нельзя не отметить, что они и раньше изнашивалисьСообщение от hekot Посмотреть сообщениеТолько будь готов, что через некоторое время шины износятся, и спидометр будет завышать.
то есть происходит и так и так.Сообщение от hekot Посмотреть сообщениене менее 2%
У этого волкса спидометр стрелочный, 2% сложно глазом увидеть.Last edited by Aлекc; 31.08.2016, 20:19.--
Comment
-
А машину на тест драйв дают на несколько дней? А то супруга жаждет сменить драндулет.Сообщение от rwt Посмотреть сообщениезато мот на тестдрайвы, даже на несколько дней, выдавали по обычным правам
Comment
-
Зубобурильный крутилятор вполне подойдёт. Не перепутать направление вращения оного.Сообщение от hekot Посмотреть сообщениеВот интересно, какой мощности нужно взять моторчик, чтобы крутить вал механического спидометра?Моя жизнь дребезжит как дрезина, а могла бы лететь мотыльком........
Comment
-
Не подойдёт. У него скорость высокая.Сообщение от Индус Посмотреть сообщениеЗубобурильный крутилятор вполне подойдёт. Не перепутать направление вращения оного.G'day.ru и HEKOT: 10 лет вместе, и всё ещё не в психушке (по крайней мере, НЕКОТ)!
Comment
-
Наверное с помощью VAS можно настроить.Сообщение от Aлекc Посмотреть сообщениекстати, у меня волкс-ваген где-то в меню позволяет настроить "зимние" и "летние" шины, похоже с намёком, что они разного размера.
Comment
-
Эт чо?Сообщение от Peter Посмотреть сообщениеVAS
У меня есть блютус пимпка к OBDII... приложения на телефон можно ставить, на комп тоже можно...--
Comment

Comment