Объявление

Collapse
No announcement yet.

"Пузатик" - кулинарный сборник)

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16

    Comment


    • #17
      готовить не хочу.
      Мороженое и кофе.

      Comment


      • #18
        Прям как у моей бабушки)
        Last edited by Оквель; 27.06.2016, 19:34.

        Comment


        • #19
          Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
          Номер 1 (главное не жалеть шафрана )
          Зачем шафрана не жалеть? Он же только желтый цвет дает, ничего больше.
          Navigare necesse est vivere non est necesse

          Comment


          • #20
            Дает и вкус.
            It used to be so easy
            I never even tried ...
            Ezi Ezo Tyl

            Comment


            • #21
              Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
              Зачем шафрана не жалеть? Он же только желтый цвет дает, ничего больше.
              ты больной чтоль? он бы стал тогда дороже золота?

              Comment


              • #22
                Сообщение от Daphna Посмотреть сообщение
                Дает и вкус.
                Совсем чуть-чуть.
                Красота - это страшная сила!

                Comment


                • #23
                  Ну так настоящий надо использовать.
                  Почитайте вот.
                  http://www.tastyfacts.ru/2013/09/shafran.html
                  Last edited by Daphna; 02.07.2016, 17:00.
                  It used to be so easy
                  I never even tried ...
                  Ezi Ezo Tyl

                  Comment


                  • #24
                    Забавная книжка!
                    https://www.amazon.com/Home-Cooking-.../dp/0307474410

                    Laurie Colwin
                    Home Cooking
                    A Writer in the Kitchen

                    Comment


                    • #25
                      Сообщение от poitur Посмотреть сообщение
                      ты больной чтоль? он бы стал тогда дороже золота?
                      ты сам-то хоть раз его использовал? там одна веточка длиной сантиметр весит 0.01 г примерно и красит в желтый большой казан риса. Запах какой-то есть, но типа петрушки, его не из-за запаха покупают.
                      Navigare necesse est vivere non est necesse

                      Comment


                      • #26
                        В желтый можно и куркумой (турмериком) покрасить. Дешевле выйдет. И при чем тут запах, когда речь о вкусе.


                        В больших количествах шафран для человека смертельно ядовит. Годовая норма шафрана для человека – не более одного грамма. (С)
                        Last edited by Daphna; 05.08.2016, 01:29.
                        It used to be so easy
                        I never even tried ...
                        Ezi Ezo Tyl

                        Comment


                        • #27
                          а мне так не нравится запах турмерика... мочой какой-то отдает(

                          Comment


                          • #28
                            Мож у Вас с цветом ассоциация )))
                            It used to be so easy
                            I never even tried ...
                            Ezi Ezo Tyl

                            Comment


                            • #29
                              Daphna, что вы делаете на кухне?

                              Comment


                              • #30
                                Во на что наткнулась.
                                Надо попробовать изобразить

                                Нежная куриная грудка, томленая в масле

                                4 грудки с кожей, 100г сливочного масла

                                Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!
                                Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.

                                Comment

                                Working...
                                X