В Год 2018 - Собаки нужно есть... мясное !
впереди ещё Старый Новый год - 14 Января и Китайский Новый Год - 16 февраля 2018 года и продлится до 4 февраля 2019-го ( поддержим китайских товарищей в праздновании )
= так, что стол должен быть вкусным и красивым !
Предложу вашему вниманию : ГАЛАНТИНЫ и ТЕРРИНЫ !
Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
В «сказке для театра» Леонида Филатова «Про Федота-стрельца», галантин упоминается дважды: в разговоре Федота с голубицей («Чай, заморский господин любит свежий галантин») и практически в самом конце («Устин ел галантин»).
Террин - Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы.
Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Подготовленные ингредиенты (иногда послойно) укладывают в керамическую форму с крышкой - "террин" и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным.
Существуют также террины холодного приготовления. Обычно это овощные или рыбные террины. Необходимо отваренные продукты измельчить выбранным способом, залить подготовленным желатином, перемешать, поместить в форму под крышку и подержать в холодильнике не менее 10 часов.
... в инете море разных р е ц е п т о в Галантинов и Терринов на любой вкус - так что дерзайте ! Удачи !
впереди ещё Старый Новый год - 14 Января и Китайский Новый Год - 16 февраля 2018 года и продлится до 4 февраля 2019-го ( поддержим китайских товарищей в праздновании )
= так, что стол должен быть вкусным и красивым !
Предложу вашему вниманию : ГАЛАНТИНЫ и ТЕРРИНЫ !
Галанти́н — заливное блюдо из нежирного мяса птицы, дичи, свинины, телятины и кролика. Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом.
В «сказке для театра» Леонида Филатова «Про Федота-стрельца», галантин упоминается дважды: в разговоре Федота с голубицей («Чай, заморский господин любит свежий галантин») и практически в самом конце («Устин ел галантин»).
Террин - Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы.
Продукты, которые используют для приготовления терринов, либо перемалывают в фарш, либо нарезают пластинками, либо сочетают оба способа. Подготовленные ингредиенты (иногда послойно) укладывают в керамическую форму с крышкой - "террин" и запекают. Готовое блюдо подают охлажденным.
Существуют также террины холодного приготовления. Обычно это овощные или рыбные террины. Необходимо отваренные продукты измельчить выбранным способом, залить подготовленным желатином, перемешать, поместить в форму под крышку и подержать в холодильнике не менее 10 часов.
... в инете море разных р е ц е п т о в Галантинов и Терринов на любой вкус - так что дерзайте ! Удачи !
Comment