.б....
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Как правильно есть устрицы.
Collapse
X
-
И немного профессиональных хинтов.
Непрофессионалу устрицы нужно есть в хорошем ресторане или покупать уже открытые, бо
- чтобы открыть устрицу нужен специальный устричный нож;
- дело муторное и требует усилий;
- открывать нужно уметь - проткнуть устрицу и это уже не то.
Я в Колсе вроде видел открытые, но не заинтересовался - устриц я на работе наелся до конца жизни, и вообще они переоценены.
Напомню, многие австралийцы шалотом называют обычный зелёный лук, но на самом деле, это маленький круглый лучёк, который нежнее обычного.
Шалот режется пополам вдоль, ошкуривается и потом вдоль с шагом 0,5-0,7 мм, но жопка остаётся целой чтобы слои не распадались. Нож лучше маленький, размером с перочинного, меньше будут кусочки, что устриц хорошо. Викториноксовский стоит $5-6
Comment