Сообщение от Miranda2009
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Великий Пост
Collapse
X
-
Сообщение от Некто Посмотреть сообщениеЧерез десять лет и выбора другого не будет.Я из другой Австралии.
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениенет, я все же надеюсь, что будет
Comment
-
Сообщение от Некто Посмотреть сообщениеПосле сухих корочек на ужин?!
Как же быть?Я из другой Австралии.
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениеах, да.
Как же быть?
Мне чтоль Вас учить.
Comment
-
Сообщение от Некто Посмотреть сообщениеНу так очевидно же!
Мне чтоль Вас учить.Я из другой Австралии.
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениетайком есть курочку?
P.S. Про курочку тоже согласен.
Comment
-
пост - это не какой-то особый род диеты, а лишь один из инструментов борьбы со своими страстями. При этом верующий человек одновременно отказывается и от других плотских удовольствий. Церковь акцентирует внимание именно на всестороннем воздержании во время великого поста, а не просто на воздержании от той или иной пищи, и это главное.
Отвечая на вопрос: «Не вредит ли такое питание здоровью», можно твердо сказать, что оно не навредит при выполнении нескольких условий.
Во-первых, степень послабления использования тех или иных продуктов в пост определяет сам человек.
Самое легкое послабление Великого поста - это разрешение на растительное масло.
Следующее послабление - на вкушение рыбы. Как мы знаем, рыба Великим постом разрешена только в Благовещение и Вербное воскресение.
Далее послабление идет на молочные продукты, затем на яйца.
И только мясо следует всегда ограничивать во время поста.
Во-вторых, если в связи с имеющимся у вас заболеванием (или заболеваниями) врач рекомендует вам использовать в своем питании какие-то продукты (рыбу, молоко и молочные продукты, яйца), то, как правило, священник или духовный отец, к которому вы обращаетесь с этим вопросом, благословляет на следование предписаниям врача.
В-третьих, следует помнить, что для соблюдения телесного, поста в том виде, как это предписывает церковный устав, необходимо пройти долгий путь (многие годы) духовного становления и подготовки организма к пищевым ограничениям.
Что касается растительных продуктов, то можно выделить несколько основных групп, существенно различающихся по своему химическому составу: овощи, фрукты, ягоды, продукты переработки зерна (мука и крупы), бобовые, орехи, грибы, зелень и семена. Они, действительно, благословляются Церковью для вкушения во все дни постов, но они должны быть также продуктами вашего повседневного питания и вне постов, потому что никакие другие продукты не могут их заменить.
Будучи чрезвычайно разнообразными по химическому составу, они содержат практически все необходимые для жизни компоненты. При этом только в растительных продуктах содержатся такие незаменимые для организма вещества, как аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы Р (биофлавоноиды). В значительном количестве они содержат пищевые волокна, магний, калий, железо, фолиевую кислоту, витамин К. В них, пожалуй, отсутствуют только витамин A,витамины D и В12. Зерновые являются источником белка, углеводов и пищевых волокон, овощи и плоды -углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, орехи - богатым источником белка и жира и т.д.
Еще на одно обстоятельство следует обратить внимание. Большинство растений, используемых в питании, накапливают специфические соединения, являясь их концентраторами. Например, зерновые и картофель избирательно накапливают крахмал; шиповник и перец болгарский - витамин C; клюква - бензойную кислоту; топинамбур - углевод инулин и т.д. Овощи и плоды, кроме того, являются источником структурированной воды, близкой по своему строению к жидкостям человеческого тела. У 87% высших растений обнаружены антимикробные вещества, которые повышают иммунитет.
Большое количество воды и пищевых волокон в растительных продуктах способствуют предупреждению запоров. Пектиновые вещества связывают и выводят из организма различные токсичные вещества, как попадающие в желудочно-кишечный тракт с пищей, так и образующиеся в организме в процессе переваривания пищи. Растительная пища стимулирует выделение пищеварительных соков. Так что, поститесь на здоровье, и пусть пост будет вам во исцеление души и тела.The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
Comment
-
Великий пост 2011. Рец%%%ы постной кухни для Великого поста
Предлагаем постный рец%%% с маслом для Великого поста - вкусный салат. Простой рец%%% несложно приготовить.
Продукты: фасоль белая консервированная – 1 банка, оливки без косточек – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., сельдерей корень – 100 г, салат (китайский кочанный или листовой) – 100г, петрушка, растительное масло или соевый майонез.
Часть листьев петрушки и салата оставить на оформление блюда.
Украшение: свежие овощи белого цвета - редис, белая редька, дайкон.
Для приготовления вкусного салата по этому постному рец%%%у нужно картофель и корень сельдерея очистить и порезать кубиками. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Нарезанные оливки смешать с картофелем и луком, добавить туда же фасоль. Смешать с порезанными петрушкой и частью салатных листьев. Оставшиеся листья выложить в салатницу. На них выложить приготовленную смесь. Украсить листьями петрушки и фигурно нарезанными овощами.
Блюдо рекомендуется к Великому посту. Приятного аппетита!The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
Comment
-
Существует огромное количество разнообразных кулинарных рец%%%ов борща. Мы предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенно вкусный и наваристый зимний борщ, который можно готовить без мяса.
Продукты: 0,5 кг квашенной капусты, 4 картофелины, 1 крупная морковь, луковица, 2-4 свеклы (в зависимости от размера), томатная паста, лавровый лист, перец-горошек, 2 л воды.
Чтобы приготовить борщ с квашеной капустой по рец%%%у вегетарианской кухни, нужно слить из капусты рассол, а саму ее тушить на среднем огне с добавлением воды около 2-х часов. Воду нужно периодически добавлять!
Морковь и лук натереть и спассеровать в масле. Добавить в капусту за 15 мин до окончания тушения.
Свеклу – почистить, запечь (можно в микроволновке (СВЧ)), натереть на терке.
Вскипятить воду, посолить, учитывая соленость квашенной капусты.
Картофель порезать ломтиками, вместе с натертой свеклой начать варить за 15-20 мин до окончания тушения капусты. Когда капуста с морковью и луком будут готовы, добавить их к картофелю и свекле. Все вместе проварить ок. 15 мин. За 5 мин до конца добавить лавровый лист и перец горошком.The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениеа что такое сухоядение?
корочку хлеба погрызть?The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
Comment
-
Azorchik, интересный салат с сельдереем надо будет сделать.
Вот вопрос. Кто нить делал овощные котлетки? Капустные, свекольные, морковные? рец%%%ы в инете есть, но может уже проверенные есть? А вот еще вопрос, а из других овощей кто нить делал? ну например тыковные или из сладкого картофеля...это я так для интереса спрашиваю.
Comment
-
Сообщение от Geolog Посмотреть сообщениеAzorchik, интересный салат с сельдереем надо будет сделать.
Вот вопрос. Кто нить делал овощные котлетки? Капустные, свекольные, морковные? рец%%%ы в инете есть, но может уже проверенные есть? А вот еще вопрос, а из других овощей кто нить делал? ну например тыковные или из сладкого картофеля...это я так для интереса спрашиваю.
Сначала режете, можно там горечь из них убрать и т.д., потом в духовку, чтобы запеклись до мягкости.
Потом режете на очень маленькие кусочки, добавляете (что Бог разрешает) сухие хлебные крошки, яйца, пармезан, травки - импровизируйте, если что, могу по книжке проверить.
Comment
-
Завтра начинаем, 1й день самый строгий; ничего ни есть только пить: воду, чай без сахара.
Алкоголь нельзя.The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)
Comment
Comment