Объявление

Collapse
No announcement yet.

запекаю рыбку)))

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • запекаю рыбку)))

    были сегодня на данденонговском рынке, купила там рыбок)

    вот, пекутся)
    на донышко чуть раст масла, рыбу обмазать сметаной, посолить
    внутрь и сверху - лимон тонко, морковь и порей

    хорошо бы клюквы свежей или брусники, но я не знаю, где эти ягоды тут искать

    ну и все, в духовку до готовности на 180С


    Attached Files

  • #2
    А что за рыбка?

    Клюква мороженая есть в супере. На мой взгляд, ягоды по сравнению с другими продуктами, лучше всего сохраняют свой вкус при заморозке. Для готовки разницы нет особой свежая или мороженая.

    Comment


    • #3
      я забыла) дешевая, по 4-50
      вроде какая-то даже речная. белое мясо

      Comment


      • #4
        Я вот забыл совсем, я же хотел сегодня с утра на карпа поехать. Блин. Всё из головы вылетело.

        Хорошо что тему увидел, вспомнил.

        Да. Рыба аппетитная. С лимончиком наверно вкусно. (это те два лимона из соседней темы?)

        Comment


        • #5
          без чешуи уже была? или сами скребли?

          Comment


          • #6
            а клюкву куда? внутрь или сверху?

            Comment


            • #7
              Сообщение от Soldushka Посмотреть сообщение
              без чешуи уже была? или сами скребли?
              ой какой хороший вопрос!!!
              я тоже об этом сразу же подумала.
              :P

              Comment


              • #8
                рыбу на рынку почистили, клюкву как внутрь, так и сверху, ее немного надо
                ту Эльдар: выздоровел бы сначала, а то карпов перезаражаешь )

                Comment


                • #9
                  Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
                  рыбу на рынку почистили
                  Это у вас на рынке такая услуга есть?
                  И сколько стоит?

                  Надо и у нас разведать.
                  :P

                  Comment


                  • #10
                    ээээ... а разве не везде так?
                    бесплатно везде чистят рыбу

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
                      бесплатно везде чистят рыбу
                      пойду застрелюсь

                      век живи, век учись...
                      :P

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Kelly Посмотреть сообщение
                        пойду застрелюсь

                        век живи, век учись...
                        Я как то леща чистила от чешуи...это был конец света! Мама захотела лещщика жареного. В чешуе было все стены, потолок, пол, мои волосы..Пол-года чешуя еще находилась в разных местах кваритры, причем даже там где леща не чистили.С тех пор слово "лещ" ругательное в моем лексиконе потому как кроме нецензурных слов у меня с ним ничего не ассоциирется. Причем мама, когда попробовала жареного леща, сказала, фигня - одни кости! И ЧЕШУЯ - вопила я.
                        А вот вялено-копченый лещщик под пивко....ммммм!!!! скуснаааа!!! Ну это я оценила став постарше...

                        Comment


                        • #13
                          Geolog, ты давай тут про лещиков не рассказывай, колись, тебе чистили рыПку уже тута или нет?
                          :P

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
                            Я как то леща чистила от чешуи...это был конец света! Мама захотела лещщика жареного. В чешуе было все стены, потолок, пол, мои волосы..Пол-года чешуя еще находилась в разных местах кваритры, причем даже там где леща не чистили.С тех пор слово "лещ" ругательное в моем лексиконе потому как кроме нецензурных слов у меня с ним ничего не ассоциирется. Причем мама, когда попробовала жареного леща, сказала, фигня - одни кости! И ЧЕШУЯ - вопила я.
                            А вот вялено-копченый лещщик под пивко....ммммм!!!! скуснаааа!!! Ну это я оценила став постарше...
                            речную рыбу лучше на улицу выйти почистить или на балкон. ну или да - сноровку надо иметь

                            Comment


                            • #15
                              а вот рыба в микроволновке, тоже очень просто, с овощами
                              надо:
                              белую рыбу
                              лук (порей - лучше)
                              майоран (орегано тоже можно), укроп - годится
                              масло подсолнечное без запаха
                              соль
                              овощи: картофель, болгарский перец, лук репчатый, морковь кружочками, помидоры, цуккини - ну что-то из этого что будет под рукой )


                              рыбу чистим, режем на крупные куски, солим их
                              укладываем в емкость, в которой будем запекать.
                              туда же относительно некрупно овощи
                              поливаем маслом.
                              сверху посыпаем майораном, или кориандром

                              в микроволновку на 20 минут на полную мощность.

                              это все)

                              Comment

                              Working...
                              X