Тут научили делать меня-- в реЗультате получилась баночка на 500 гр. Сижу и думаю-- чего делать с ним. Жарю мало по жизни, в основном на оливковом. Прочитала что топленое масло прочищает чакры и помогает установить связь с космосом Как считаете?
Тут научили делать меня-- в реЗультате получилась баночка на 500 гр. Сижу и думаю-- чего делать с ним. Жарю мало по жизни, в основном на оливковом. Прочитала что топленое масло прочищает чакры и помогает установить связь с космосом Как считаете?
А вы его из чего делали? Если как положено - обычное сливочное масло топили, то то же самое и выйдет. Собственно, раньше топленое масло из обычного сливочного делали, чтобы его дольше хранить и чтобы получился более чистый продукт. Только и всего. Только его на хлеб не намажешь. А так - туда же, куда и обычно.
П.с. - про прочищение им чакр ничего не знаю. Впервые слышу.
ssp, Вы правы, делала из сливочного, большей частью ради интереса что получится Растопила самое дешевое на медленном огне-- сняла пенку, на дно сел белый осадок. Остальное- янтарного цвета жидкость - слила в банку. Потом ради интереса взяла самое дорогое- органик- и точно так же растопила. Получилось как везде пишут- сверху прозрачное масло и снизу на дне осадок.
Все это застыло в баночке теперь-- наверное отдам сестре-- я то не особо жарю- парю на сковороде
Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.
После того, как обычное сливочное масло топится, получается топлёное масло. В таком масле отсутствует лактоза, которая имеется в сливочном масле. Поэтому топлёное сливочное масло можно есть тем людям, которые не переносят лактозу (по медицинским показаниям).
При кипячении сливочного масла из него удаляются сухие остатки молока.
Топлёное масло очень полезно, потому что оно гораздо быстрее усваивается организмом благодаря тому, что топлёное масло содержит жирные кислоты, имеющие короткую химическую цепь.
Обычное сливочное масло содержит такие же жирные кислоты, но эта самая химическая цепь гораздо длиннее.
В топлёном масле содержится меньше холестерина, чем в обычном сливочном масле.
Готовить пищу на топлёном масле гораздо полезнее для организма человека. При жарке это (топлёное) масло вообще не горит и значит не образует канцероген.
Топлёное масло может храниться в течении нескольких месяцев и вкус этого масла не будет портиться.
Comment