Объявление

Collapse
No announcement yet.

О пользе/вреде топленого масла.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • О пользе/вреде топленого масла.

    Тут научили делать меня-- в реЗультате получилась баночка на 500 гр. Сижу и думаю-- чего делать с ним. Жарю мало по жизни, в основном на оливковом. Прочитала что топленое масло прочищает чакры и помогает установить связь с космосом Как считаете?

  • #2
    Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщение
    Тут научили делать меня-- в реЗультате получилась баночка на 500 гр. Сижу и думаю-- чего делать с ним. Жарю мало по жизни, в основном на оливковом. Прочитала что топленое масло прочищает чакры и помогает установить связь с космосом Как считаете?
    ну да
    Oтвет дураку-молчание.

    Comment


    • #3
      Топленого из какого сырья? Из животных жиров по нынешней моде вред один.

      Comment


      • #4
        мне *кажется*, им должно быть хорошо смазывать картошку (и прочие овощи) когда запекаете.
        I have two degrees, a husband and a Burberry coat

        Comment


        • #5
          Сообщение от zil Посмотреть сообщение
          Топленого из какого сырья? Из животных жиров по нынешней моде вред один.
          Из сливочного масла.

          Comment


          • #6
            Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
            мне *кажется*, им должно быть хорошо смазывать картошку (и прочие овощи) когда запекаете.
            Хм, попробуюСпасибо

            Comment


            • #7
              Дык в макарошки можно, в каши - гречка, манная, в пюре картофельное.

              Comment


              • #8
                Сообщение от Geolog Посмотреть сообщение
                Дык в макарошки можно, в каши - гречка, манная, в пюре картофельное.
                А это не вредно?

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Cheeky_ angel Посмотреть сообщение
                  А это не вредно?
                  А вы его из чего делали? Если как положено - обычное сливочное масло топили, то то же самое и выйдет. Собственно, раньше топленое масло из обычного сливочного делали, чтобы его дольше хранить и чтобы получился более чистый продукт. Только и всего. Только его на хлеб не намажешь. А так - туда же, куда и обычно.

                  П.с. - про прочищение им чакр ничего не знаю. Впервые слышу.

                  Comment


                  • #10
                    ssp, Вы правы, делала из сливочного, большей частью ради интереса что получится Растопила самое дешевое на медленном огне-- сняла пенку, на дно сел белый осадок. Остальное- янтарного цвета жидкость - слила в банку. Потом ради интереса взяла самое дорогое- органик- и точно так же растопила. Получилось как везде пишут- сверху прозрачное масло и снизу на дне осадок.

                    Все это застыло в баночке теперь-- наверное отдам сестре-- я то не особо жарю- парю на сковороде

                    Comment


                    • #11
                      Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. На практике это значит, что топленое сливочное масло даже при избыточном его использовании не приводит к каким-то ярко выраженным нарушениям. Тем более следует отметить, что от его использования практически не бывает осложнений. Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для восстановления плохого пищеварения. Для восстановления слабого пищеварения достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной чайной ложке топленого масла.

                      Топлёное масло (гхи)

                      Comment


                      • #12
                        от сливочного отличается только бОльшим содержанием жира. Которого в наше время в среднем рационе и так более чем достаточно...
                        I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                        Comment


                        • #13
                          Оно собсно и так готовое в магазине продается. При топлении удаляются белки и лактоза ( которые пригорают при жарке).
                          I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                            от сливочного отличается только бОльшим содержанием жира. Которого в наше время в среднем рационе и так более чем достаточно...
                            но при этом не горит на сковороде. такчта веды правы. есл готовить чонить индийское то не обойтись без.

                            а еще маленький кришна очень любил жрать сливки и ничо - вырос нормальным пацаном

                            Comment


                            • #15
                              После того, как обычное сливочное масло топится, получается топлёное масло. В таком масле отсутствует лактоза, которая имеется в сливочном масле. Поэтому топлёное сливочное масло можно есть тем людям, которые не переносят лактозу (по медицинским показаниям).

                              При кипячении сливочного масла из него удаляются сухие остатки молока.

                              Топлёное масло очень полезно, потому что оно гораздо быстрее усваивается организмом благодаря тому, что топлёное масло содержит жирные кислоты, имеющие короткую химическую цепь.

                              Обычное сливочное масло содержит такие же жирные кислоты, но эта самая химическая цепь гораздо длиннее.

                              В топлёном масле содержится меньше холестерина, чем в обычном сливочном масле.

                              Готовить пищу на топлёном масле гораздо полезнее для организма человека. При жарке это (топлёное) масло вообще не горит и значит не образует канцероген.

                              Топлёное масло может храниться в течении нескольких месяцев и вкус этого масла не будет портиться.

                              и вот тут про Тм

                              Топленое масло
                              улыбаемся и пашем

                              Comment

                              Working...
                              X