Кто-нибудь готовил сам?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Тирамису
Collapse
X
-
-
Вариант простой.
Крем: Сливки 26% жирности 100мл, сахарная пудра 20г, 1 яйцо (желток), сыр маскарпоне 100г,
Закладка: печенье савоярди, ром, 60-100г кофе, шоколад чтоб присыпать.
Емкость с высокими бортами.
Если вы купили маскарпоне в 500 грамовой банке, то остальные ингридиенты умножайте на 5.
Итак.
Сливки взбиваем миксером до "твердых пиков". Следим чтобы не перевзбить.
Отдельно желтки (без белков) смешиваем с сахарной пудрой. Тоже миксером, до белого цвета.
Смешиваем первых два наших достижения и бухаем туда маскарпоне. Взбиваем снова миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.
Перекур.
Варим крепкий кофе, лучше эспрессо... 6 чашек. Открываем ром, отпиваем. Добавляем, если осталось, 30 мл в наш кофе.
Берем емкость для будущего тирамису. Это может быть пластиковый бокс, стеклянная глубокая посудина или что-то в этом духе.
Теперь внимание.
На дно нашей посудины наливаем небольшой слой однородной массы.
Печенье савоярди окунаем в кофе-ром, только именно окунаем, вот так: "Ррраз и все", и кладем на первый кремовый слой. Потом следующее печенье и т.д. пока не получиться один ряд печений. Заливаем кремом-массой. И повторяем фокус с печеньем. И так пока не закончатся ингредиенты или не доберемся до верха посудины.
Все. В холодильник на ночь.
Кушать на следующий день. Ложкой прямо из посудины! Ну или двумя ложками.
Ах да... шоколад. Трем на терке и перед употреблением посыпаем тонким слоем готовый тирамису.Интересуюсь ресторанным делом
Comment
-
Ужасть!
Долго и сложно.
Кто не пробовал - в Вулисе есть Тирамису нежнейшее. За 8 долларов упаковочка. там где тортики лежал все. Но не на одну порцию, а размером с тортик. Пропитаное коньячком и да, мягкое, только ложкой доставать. Очень вкусное. Рекомендую.
Comment
-
я, кстати, делала тирамису примерно по тому рец%%%у, что дан выше. только такие пропорции были:
250 гр. Маскарпоне,
3 яйца,
75 гр. сахарной пудры,
печенье савоярди,
150 мл холодного крепкого кофе,
1-2 ч.л. ликёра Бэйлиз,
1-2 ч.л. простого какао,
щепотка соли
кстати, быстро делается. на вкус приятно, но честно признаюсь, покупной мне больше нравится.
мне вот интересно, почему в кафе вместо тирамису что-то невнятное вечно приносят? много бисквита и невкусно. или я не в тех местах была?))
Comment
Comment