Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тирамису

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Тирамису

    Кто-нибудь готовил сам?

  • #2
    http://clipsonline.org.ua/clip/450903.html

    Comment


    • #3
      Ага, прынца мне и две бочки тирамису!

      Comment


      • #4
        Вариант простой.
        Крем: Сливки 26% жирности 100мл, сахарная пудра 20г, 1 яйцо (желток), сыр маскарпоне 100г,
        Закладка: печенье савоярди, ром, 60-100г кофе, шоколад чтоб присыпать.
        Емкость с высокими бортами.

        Если вы купили маскарпоне в 500 грамовой банке, то остальные ингридиенты умножайте на 5.

        Итак.
        Сливки взбиваем миксером до "твердых пиков". Следим чтобы не перевзбить.
        Отдельно желтки (без белков) смешиваем с сахарной пудрой. Тоже миксером, до белого цвета.
        Смешиваем первых два наших достижения и бухаем туда маскарпоне. Взбиваем снова миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.

        Перекур.

        Варим крепкий кофе, лучше эспрессо... 6 чашек. Открываем ром, отпиваем. Добавляем, если осталось, 30 мл в наш кофе.

        Берем емкость для будущего тирамису. Это может быть пластиковый бокс, стеклянная глубокая посудина или что-то в этом духе.

        Теперь внимание.
        На дно нашей посудины наливаем небольшой слой однородной массы.
        Печенье савоярди окунаем в кофе-ром, только именно окунаем, вот так: "Ррраз и все", и кладем на первый кремовый слой. Потом следующее печенье и т.д. пока не получиться один ряд печений. Заливаем кремом-массой. И повторяем фокус с печеньем. И так пока не закончатся ингредиенты или не доберемся до верха посудины.
        Все. В холодильник на ночь.

        Кушать на следующий день. Ложкой прямо из посудины! Ну или двумя ложками.
        Ах да... шоколад. Трем на терке и перед употреблением посыпаем тонким слоем готовый тирамису.
        Интересуюсь ресторанным делом

        Comment


        • #5
          Ужасть!
          Долго и сложно.
          Кто не пробовал - в Вулисе есть Тирамису нежнейшее. За 8 долларов упаковочка. там где тортики лежал все. Но не на одну порцию, а размером с тортик. Пропитаное коньячком и да, мягкое, только ложкой доставать. Очень вкусное. Рекомендую.

          Comment


          • #6
            а мне не катит. пашаму?

            Comment


            • #7
              потому что неизвестно что там намешано?

              Comment


              • #8
                Какие вы привередливые.
                У меня муж тирамису обожает. И этот ему нравится, а он к его вкусу ужасть какой придирчивый. Ничего там особо не намешано. Все на этикетке. Нормально. Но кто хочет, пожалуйста - рец%%% выше дали. Я пас.

                Comment


                • #9
                  да жирно слишком, поэтому, наверное.

                  Comment


                  • #10
                    есть незамороженный Bonta DevinA
                    но 3000000 калорий )))

                    в отделе йогуртов
                    ( по 2 шт.)

                    Comment


                    • #11
                      У нас в колсе появилось швейцарское мороженое. Я, на свою беду, взяла попробовать вкус - Тирамису....

                      Пока половину коробки за присест не съела, не могла остановиться! Очень вкусное, рекоммендую!

                      Happy Lady!!

                      Comment


                      • #12
                        да, это тихий ужас)))
                        вся серия))

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
                          да жирно слишком, поэтому, наверное.
                          Да нет, не очень. 273 ккал в 100 гр. Коробка - 480г. Примерно на 4 большие порции или на 8 небольших.
                          И он не замороженный. Мягкий.

                          Last edited by ssp; 06.02.2012, 19:16.

                          Comment


                          • #14
                            в нашем Вулике упаковка из 2-х по 90 г всего $2.99

                            “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                            ― Dorothy Parker

                            Comment


                            • #15
                              я, кстати, делала тирамису примерно по тому рец%%%у, что дан выше. только такие пропорции были:
                              250 гр. Маскарпоне,
                              3 яйца,
                              75 гр. сахарной пудры,
                              печенье савоярди,
                              150 мл холодного крепкого кофе,
                              1-2 ч.л. ликёра Бэйлиз,
                              1-2 ч.л. простого какао,
                              щепотка соли

                              кстати, быстро делается. на вкус приятно, но честно признаюсь, покупной мне больше нравится.
                              мне вот интересно, почему в кафе вместо тирамису что-то невнятное вечно приносят? много бисквита и невкусно. или я не в тех местах была?))

                              Comment

                              Working...
                              X