Сообщение от ckazka
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Ох, уж у нас , эти КАБАЧКИ ...
Collapse
X
-
Сообщение от Afteryou Посмотреть сообщениеэто конечно открытие...кста..а еще можно туда потереть сыр или грибы. Итак варианты кабан+сыр, кабан+гриб, и гриб+сыр.
Comment
-
Сообщение от ckazka Посмотреть сообщениеполучается ништяк ништяковский.ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
ckazka - кабачки продолжают радовать ! не знаю уж куды девать ( и суседям, и на работу , а исчо скажу - органика = все довольны ! )
у меня даже кошка пробует домашнюю кабачковую икру ( не сказать, чтобы очень любит , но я ей строгО (!) - ешь! давай ,не рассусоливай = этож органика и витамины , ну два три раза пожумкает и глазом косит на хозяйку.... всех заставляю есть кабачки !
Comment
-
Сообщение от JLo Посмотреть сообщениеМогу предложить приготовить запеканку из кабачков - в инете масса рец%%%ов, а также мой закусочный вариант - Анкл-Бенс.. Пальчики оближешь..ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
Сообщение от Melbourne Посмотреть сообщениеckazka - кабачки продолжают радовать ! не знаю уж куды девать ( и суседям, и на работу , а исчо скажу - органика = все довольны ! )
у меня даже кошка пробует домашнюю кабачковую икру ( не сказать, чтобы очень любит , но я ей строгО (!) - ешь! давай ,не рассусоливай = этож органика и витамины , ну два три раза пожумкает и глазом косит на хозяйку.... всех заставляю есть кабачки !Last edited by Afteryou; 20.03.2012, 01:33.ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
Можно еще кабачковый торт. Ну про него наверное все знают, но у каждой хозяйки есть любимы рец%%%. Приведу свой.
Около кило почищенных кабачков трем+ стакан муки, 2 яйца, немного соды и соли, 2ст.ложки крахмала и столько же растительного масла. Все смешиваем и жарим на скокородке либо выпекаем в духовке(в духовке дольше, но зато не так жирно).
Теперь делаем соус. Майонез или сметану(я делаю 50 на 50), зелень, чеснок давим, все смешиваем.
Теперь кладем лепешку, мажем соусом, сверху помидор, потом опять кабачковый слой, потом соус+овощ(я предпочитаю только с помидорами). Получается закучоный тортик!
С 1 кг кабачков-довольно большой, поэтому если в первый раз на пробу, то можно взять и половину.
Comment
-
Melbourne Попробуйте эту запеканку - у нас в семье она съдается мгновенно! Ингредиенты для запеканки:
кабачки - 1 килограмм
яйца - 5 штук
майонез - 200 грамм
сметана - 200 грамм
мука для выпечки - 5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
перец - 0.5 чайной ложки
Пошаговый рец%%% приготовления:
Кабачки очищаем от кожуры и плодоножки и натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, сметану, майонез соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку для выпечки или обычную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородного теста.
Полученное тесто выкладываем в стеклянную форму для выпечки.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 150-170 градусов в течение часа. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём её как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Comment
-
А вот закусочный вариант Анкл-Бенс
Инградиенты:
1 стакан томатной пасты
1 литр воды
2 кг кабачков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стол.ложка соли
4 шт. болг.перца
10 шт лука
4 шт моркови
10 шт помидор
1 ст.л уксуса 70%
Вся готовка разбита по 10 мин на каждую порцию инградиентов:
10 мин. - вода+паста + масло - кипятить
10 мин. - перец+лук
10 мин. - кабачки+морковь
10 мин. - помидоры
Соль и сахар по раскладке иногда не соответствует - в этом случае я всегда пробую и добавляю на свой вкус. За 5 мин. до готовности- уксус, но так как 70% нет - я наливаю около 0.5 стакана столового уксуса. Но лучше довериться своему вкусу. На все приготовление уходит 40 минут. Далее раскладываю по баночкам. Данный салатик - прекрасный вариант на все случаи жизни - хранится достаточно долгое время. Всем приятного аппетита!
P.S. Все инградиенты нарезаю, только морковь шинкую соломкой на терке
Comment
-
Я люблю кабачки консервированные.
Кабачки «как грузди»
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рец%%%е они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г
Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":
Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
Рец%%% с сайта russianfood.com/recipes/bytype/?fid=702
Comment
Comment