самый крутой десерт на свете, сам не ем, но постоянно готовлю, в ресторане их дают даю по одному а у меня можно сколько угодно (но не больше 6-ти). Женщины на них зомбированы, а что им еще надо. Пироженка, а внутри горячий жидкий шоколад, а сверху мороженка. Жду любые крики.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Фондант эффектно и вкусно
Collapse
X
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеа вы знаете что существуют женщины которые отказываются от десерта??
а в целом да, фондант это гениально)) ...
рец%%%ик бы и фото))
Яйца хорошо перемешать с сахаром. Взбивать сильно не нужно. Нам не нужен лишний воздух, так как десерт слишком поднимется и растрескается.
Аккуратненько смешиваем первую смесь со второй.
Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем. В данном рец%%%е идеально использование венчика, а не миксера, поскольку взбивание нам не нужно.
Вы сразу разогреваете духовку до 200- 220С. Готовите силиконовые формочки для маффинов ( 6 штук у меня такой), или за неимением таковых смазываете сливочным маслом формочки и присыпаете их мукой или какао.
Заливаем смесь в формочки.
Затем отправляете всё это дело в духовку на 5-8 минут!!!
Очень важно не передержать, иначе получится просто шоколадный кекс! Очень вкусный, нежный и сочный, но всё-таки КЕКС. Нам это не нужно!
Достаём и даём этому чуду остыть в формочке буквально пару минут.
Берём сухую тарелку. Переворачиваем на неё шоколадный фондант.
Кладём на него и сбоку мороженое. Можно украсить свежей мятой, и свежими ягодами
Кстати, если включить фантазию, то этот десерт можно делать с разнообразными начинками, ягоды прежде всего внутрь.
а забыл
1 плитка горького шоколада 200 грамм
90 грамм сливочного масла
1 яйцо и 1 желток можно просто 2 яйца
50 грамм сахара (кто не любит сладкое, можно 30 грамм, про ложки смотри ниже)
40 грамм муки (это где то столовая ложка с горкой)
ну и мороженкаLast edited by Afteryou; 17.03.2012, 15:02.ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
Сообщение от Afteryou Посмотреть сообщениеШоколад поломать и растопить с маслом. Важно!!! Не дать закипеть! (Я использую микроволновку на функции разморозка) по правильному надо на водяной бане, но так я успеваю сделать фондант за 15-20 минут, а так много возни.
Яйца хорошо перемешать с сахаром. Взбивать сильно не нужно. Нам не нужен лишний воздух, так как десерт слишком поднимется и растрескается.
Аккуратненько смешиваем первую смесь со второй.
Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем. В данном рец%%%е идеально использование венчика, а не миксера, поскольку взбивание нам не нужно.
Вы сразу разогреваете духовку до 200- 220С. Готовите силиконовые формочки для маффинов ( 6 штук у меня такой), или за неимением таковых смазываете сливочным маслом формочки и присыпаете их мукой или какао.
Заливаем смесь в формочки.
Затем отправляете всё это дело в духовку на 5-8 минут!!!
Очень важно не передержать, иначе получится просто шоколадный кекс! Очень вкусный, нежный и сочный, но всё-таки КЕКС. Нам это не нужно!
Достаём и даём этому чуду остыть в формочке буквально пару минут.
Берём сухую тарелку. Переворачиваем на неё шоколадный фондант.
Кладём на него и сбоку мороженое. Можно украсить свежей мятой, и свежими ягодами
Кстати, если включить фантазию, то этот десерт можно делать с разнообразными начинками, ягоды прежде всего внутрь.
а забыл
1 плитка горького шоколада 200 грамм
90 грамм сливочного масла
1 яйцо и 1 желток можно просто 2 яйца
50 грамм сахара (кто не любит сладкое, можно 30 грамм, про ложки смотри ниже)
40 грамм муки (это где то столовая ложка с горкой)
ну и мороженкаулыбаемся и пашем
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеспасибки)) у меня были проблемы в прошлый раз с выниманием из формочки, а теперь поняла что можно в силиконовых... а кстати, можно в аллюминевых форомчках?ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
-
Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеAfteryou,
еще вопрос-в микроволновке такое можно сделать? у мну в квартире духовки нет(((ПЕЛОТЫ ИДУТ В ОТАКУ НА ПЕЛОТОК (с)
Comment
Comment