В СССР если я правильно помню был запрет на продажу в пунктах общественного питания сырых мяса и рыбы, поэтому я удивился когда увидел сырую рыбу в меню лондонских ресторанов. Может кому интересно - расскажу о двух, что я готовил и мне понравилось самому на вкус.
1. Tuna ceviche из лондонского ресторана Гаучо.
Tuna, нарезанная сантиметровыми кубиками и промаринованная ночь в соке лайма, апельсина и грейпфрукта - 60 грамм.
Зелёное яблоко без кожуры и сердцевины нарезанное кубиками примерно 0.7x0.7 см - 30 грамм.
Tomato concasse (помидоры без доски и крестовинным надрезом сверху в кипящую воду с солью пока кожура не начнёт лопаться, после чего в холодную воду со льдом, потом удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками с полсантиметра) - 20 грамм.
Red onion, нарезанный тонко (julienne) - 10 грамм.
Red Jalapeno (или красный чили), нарезанный так же как лук, - 5 грамм.
Обычный красный перец, нарезанный также тонкими полосками - 10 грамм.
Щипотка white sesame seeds слегка обжаренная.
Сок лайма, апельсина и грейпфрукта в пропорции как нравится вам.
Extra Virgin olive oil.
Шифонад (свёрнутые листья мелко нарезаются) кореандра и мяты.
Просто всё смешиваем.
2. Tuna tartare.
Пропорции как вам нравится.
Меленько-меленько нарезаем тюну, добавляем меленько-меленько нарезанный шалот, добавляем сок лайма, мелконарезанный кореандр, соевый соус, авокадо. На слайсе хлеба типа бриош, запечёного до золотистого цвета как лёгкая закуска очень даже.
1. Tuna ceviche из лондонского ресторана Гаучо.
Tuna, нарезанная сантиметровыми кубиками и промаринованная ночь в соке лайма, апельсина и грейпфрукта - 60 грамм.
Зелёное яблоко без кожуры и сердцевины нарезанное кубиками примерно 0.7x0.7 см - 30 грамм.
Tomato concasse (помидоры без доски и крестовинным надрезом сверху в кипящую воду с солью пока кожура не начнёт лопаться, после чего в холодную воду со льдом, потом удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками с полсантиметра) - 20 грамм.
Red onion, нарезанный тонко (julienne) - 10 грамм.
Red Jalapeno (или красный чили), нарезанный так же как лук, - 5 грамм.
Обычный красный перец, нарезанный также тонкими полосками - 10 грамм.
Щипотка white sesame seeds слегка обжаренная.
Сок лайма, апельсина и грейпфрукта в пропорции как нравится вам.
Extra Virgin olive oil.
Шифонад (свёрнутые листья мелко нарезаются) кореандра и мяты.
Просто всё смешиваем.
2. Tuna tartare.
Пропорции как вам нравится.
Меленько-меленько нарезаем тюну, добавляем меленько-меленько нарезанный шалот, добавляем сок лайма, мелконарезанный кореандр, соевый соус, авокадо. На слайсе хлеба типа бриош, запечёного до золотистого цвета как лёгкая закуска очень даже.
Comment