Объявление

Collapse
No announcement yet.

Интернет в Австралии

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Интернет в Австралии

Привет.

Слышал, что в Австралии жутко плохой интернет. Так ли это?
    Какие виды соединений предлагают и почём?
    Искал сайты провайдеров - в основном, смотрю, предлагают доступ по ADSL... а что с более передовыми соединениями, типа оптики?
    И ещё не видел тарифов с нелимитированным траффиком, такое вообще бывает?
    Есть ли тенденции на улучшение?

Возможно, сразу после переезда мне понадобится надёжный и быстрый интернет, т.к. возможно, некоторое время буду продолжать работать на текущего работодателя удалённо, т.к. сейчас всё равно это делаю. Соответственно, возможно и жильё придётся выбирать с учётом доступности интернета в местности.

Конечно, пока я доеду всё сто раз может измениться, но хотелось бы знать заранее хоть примерно, что ждёт.
    Last edited by Pal; 18.04.2011, 01:45.

Судя из того, что уже неоднократно писалось на этом форуме, интернет в Ау нервно курит по сравнению с Украиной или Россией, не говоря уже о толстых каналах Западной Европы или Северной Америки. В прошлом году перед выборами было много разговоров о broadband'е. Делают ли лейбы сейчас что-либо в этом направлении?

Comment

Интернет тут в общем есть. В большинстве жилых и не сильно удаленных районов АДСЛ подключить без проблем. Для "работы на удаленного заказчика" это хватит с головой. Есть сейчас и безлимитные тарифы, ищите внимательно у провайдеров. Кажется у TPG сейчас есть безлимитные.

Comment

если очень поискать, можно найти и оптику

а вот интересно, сидящие на безлимитных тарифах - сколько они реально выкачивают?
        у́кшшоул э́йхнуф

Comment

Pal,

Слышал, что в Австралии жутко плохой интернет. Так ли это?
          Не так. В моём понимании "жутко плохой" означает, что Интернет может отключиться на 3 дня по всему городу...
          Если говорить о скорости или цене, то хуже, чем в густонаселённых странах по понятным техническим причинам, но телевизор по Интернету смотреть реально. Какие ещё характеристики интересуют?

Какие виды соединений предлагают и почём?
          В зависимости от места проживания: ADSL, ADSL2+, 3G, кабель, оптика, спутниковый
          Все цены есть в публичном доступе.
          В районах, где никакой вид бродбэнда не доступен, государство бесплатно даёт спутниковые системы с месячной оплатой сравнимой с ADSL. Это гос программа - обеспечить каждого жителя бродбендом. Аналогично и со спутниковыми телефонами.

Искал сайты провайдеров - в основном, смотрю, предлагают доступ по ADSL... а что с более передовыми соединениями, типа оптики?
          В новых районах кладут только оптику, по которой идёт Интернет, телефон и TV. В районах 30-150-летней застройки естественно пользуются медью.

И ещё не видел тарифов с нелимитированным траффиком, такое вообще бывает?
          Бывает.

Есть ли тенденции на улучшение?
          Есть гос программа по опоясыванию Австралии оптоволокном под названием NBN Home | National Broadband Network - если интересно, изучайте.
          В любом случае, спрос рождает предложение - если у преобладающего большинства будет потребность иметь дома 1 гиг, то бизнесы эту потребность обеспечат, но такой потребности пока не наблюдается - большей массе народа есть развлечения гораздо более интересные, чем сидение в Интренете.

Comment

Сообщение от urry Посмотреть сообщение
            В новых районах кладут только оптику
            Да ну? Откуда дровишки?
            Ибу ибуди
            дадао муди

Comment

Сообщение от Turmalin Посмотреть сообщение
              Да ну? Откуда дровишки?
              А в чём, собсна, новость то?

1. Как пример, моя контора кладёт файбу новых эстейтах в Pakenham VIC в настоящее время. Там меди (и присутствия Телстры) вообще не будет.

2. Мой провайдер еженедельно шлёт приглашения подключится. Например вот список улиц в Point Cook Exetel Pty Ltd - Fibre In Point Cook Availability List Насколько я знаю, в Point Cook много людей живёт с форума. Цена за супер-пупер 100Mb: 70 рублей в месяц плюс 50 коп за гиг. Не надо 100Mb - будет дешевле. Подключение бесплатно.
              Это только мой пров, думаю другие тоже тянут, не интересовался.

3. Индюшонок на днях в дом стучался, убалтывал на Телстровскую оптику переходить за довольно приемлемые деньги - просил тут зарегистрировать интерес Fibre to the Premise - Telstra

Comment

В новых районах кладут только оптику, по которой идёт Интернет, телефон и TV.
                Что б слово "только" небыло истолковано неправильно. Имеется в виду, что если уж кладут опто-провод, то медь в новый дом не кладут.

Comment

Что б слово "только" небыло истолковано неправильно. Имеется в виду, что если уж кладут опто-провод, то медь в новый дом не кладут.
                  А, ну это несколько меняет дело
                  Речь не идет о compulsory fiber optic for new estates, речь идет "за очень дополнительные деньги".
                  Применительно Пойнт Кука - вы в курсе, сколько лет там народ сидел даже без АДСЛ? И 50 центов за гиг * 200 гиг (average) = extra 100$ month = 170$ month internet only.
                  Очень привлекательные цены
                  Ибу ибуди
                  дадао муди

Comment

Речь не идет о compulsory fiber optic for new estates
                    К этому всё идёт. IMHO, Нужно будет оплачивать оптику при строительстве нового дома, так же, как сейчас обязан оплатить бак для воды или солнечный водогрей... Естественно, "за очень дополнительные деньги", хотя щас проводят бесплатно.

50 центов за гиг * 200 гиг (average) = extra 100$ month = 170$ month internet only.
                    Вопрос ТС был про доступные технологии. Я указал максимум скорости по максимальной цене. С таким же успехом могу дать цену на мобилку по которой можно базарить сутками оверси. Цена тоже будет впечатляющая.

Comment

К этому всё идёт. IMHO, Нужно будет оплачивать оптику при строительстве нового дома, так же, как сейчас обязан оплатить бак для воды или солнечный водогрей... Естественно, "за очень дополнительные деньги", хотя щас проводят бесплатно.
                      Ничего никому "бесплатно" не проводят. Это нонсенс. Вы же не задаром работаете?
                      Вопрос ТС был про доступные технологии. Я указал максимум скорости по максимальной цене. С таким же успехом могу дать цену на мобилку по которой можно базарить сутками оверси. Цена тоже будет впечатляющая.
                      Доступность технологий и ее существование в природе немного разные вещи. В доступность входит как цена так и возможность эту технологию поиметь в доме. Не подскажете, как спец, сколько процентов Мельбурна сейчас охвачено оптикой?
                      Ибу ибуди
                      дадао муди

Comment

сколько процентов Мельбурна сейчас охвачено оптикой?
                        Если Вы тут говорите о "последней миле", то думаю пара процентов, не больше.

Comment

Ничего никому "бесплатно" не проводят. Это нонсенс.
                          На указанном мной сайте написано "Free Installation until 30th June 2011". Это не нонсенс, это промоушн.

В доступность входит как цена так и возможность эту технологию поиметь в доме. Не подскажете, как спец, сколько процентов Мельбурна сейчас охвачено оптикой?
                          Понятия не имею. Вопрос в топике был задан: "а что с более передовыми соединениями, типа оптики?". Я на него ответил. О том, что это дорого, и не везде доступно, я своё мнение по этому я высказал в первом же посте:

В любом случае, спрос рождает предложение - если у преобладающего большинства будет потребность иметь дома 1 гиг, то бизнесы эту потребность обеспечат, но такой потребности пока не наблюдается - большей массе народа есть развлечения гораздо более интересные, чем сидение в Интренете.
                          Мне больше интересно, сколько процентов пользователей в Австралии выкачивают хотя бы 2Г за месяц. Рядовому потребителю оно не надо... Фильмы качать? DVD в прокате 2 рубля. ТВ программ мало? Кабель. А что с ним ещё делать? Порнуху качать?

У меня у знакомого в глухом сабёрбе в собственном гараже находится свой Интернет провайдер с хостингом и ADSL биллингом. Ему понадобилось 600Mb в доме - он получил их, и за них и платит.

Ваш поинт мне так и остаётся непонятным:

- Нужно что-то более быстрое, чем у других? Дык, выразите свой интерес на Телстра сайте, свяжитесь с провайдером, проведите бизнес-Интернет

- Дорого? Ну. дык вы уже сами себе ответили: Ничего никому "бесплатно" не проводят. Это нонсенс. Когда дело доходит до уникального товара, тогда нужен и уникальный подход. В супермаркете, например, нельзя купить бочку молока, но это ведь не значит, что молоко тут в больших количествах вообще недоступно, просто это не нужно большинству и для этого есть другой подход - позвонил, привезли, заплатил.

Comment

Сообщение от Eldar Посмотреть сообщение
                            Если Вы тут говорите о "последней миле", то думаю пара процентов, не больше.
                            Ессно я об этом.
                            Ибу ибуди
                            дадао муди

Comment

На указанном мной сайте написано "Free Installation until 30th June 2011". Это не нонсенс, это промоушн.
                              Оно в те самые 170$ и входит, это якобы free. Готов поспорить, что промоушн затянется дольше указанной даты

Понятия не имею. Вопрос в топике был задан: "а что с более передовыми соединениями, типа оптики?". Я на него ответил. О том, что это дорого, и не везде доступно, я своё мнение по этому я высказал в первом же посте:
                              Потребность имеет место быть. И давно. С обеспечением напряжно. Тут народ АДСЛ2 поиметь не может, а в отдельных случаях АДСЛ1 (тот же Пойнт Кук в пример), а бизнесы обеспечивают аж с ног сбиваются.
                              Мне больше интересно, сколько процентов пользователей в Австралии выкачивают хотя бы 2Г за месяц. Рядовому потребителю оно не надо... Фильмы качать? DVD в прокате 2 рубля. ТВ программ мало? Кабель. А что с ним ещё делать? Порнуху качать?
                              Символично
                              У меня у знакомого в глухом сабёрбе в собственном гараже находится свой Интернет провайдер с хостингом и ADSL биллингом. Ему понадобилось 600Mb в доме - он получил их, и за них и платит.
                              Он на этом денежку делает?
                              Ваш поинт мне так и остаётся непонятным:

- Нужно что-то более быстрое, чем у других? Дык, выразите свой интерес на Телстра сайте, свяжитесь с провайдером, проведите бизнес-Интернет
                              Выражал неоднократно, все так же сижу за RIM со своим интересом Мне бизнес не надо, мне резиденчал надо.
                              - Дорого? Ну. дык вы уже сами себе ответили: Ничего никому "бесплатно" не проводят. Это нонсенс. Когда дело доходит до уникального товара, тогда нужен и уникальный подход. В супермаркете, например, нельзя купить бочку молока, но это ведь не значит, что молоко тут в больших количествах вообще недоступно, просто это не нужно большинству и для этого есть другой подход - позвонил, привезли, заплатил.
                              Так вы мне как раз бочку молока и пытаетесь впарить зачем то.
                              В том то и дело, что оптика является этой самой "уникальной услугой".
                              Про ненужно большинству вот только не надо
                              Ибу ибуди
                              дадао муди

Comment

Working...
                              X