Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бюджет на Фин год 26-27

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

бюджет ещё не приняли окончательно. могут ещё и поменять что-то, хотя надежды мало.

самый большой удар идёт не из-за negative gearing, а из-за CGT.

правительство душит инвесторов не только в сарайки, но и в акции. в итоге в Австралии будет один из самых высоких в мире CGT.

Comment

Так и есть . Поэтому сейчас некий спад на рынке акций-многие сбрасывают нп држидаясь крнца фин года.
      Я в сентябре продала на 5значную сумму акции, которые покупала в 2 захода
      Первый заход был в 15 году и относительно этой порции они поднялись в 6 раз.
      А второй заход был 22 и он поднялся на 25 процентов за 3 года. Не лучшее мое вложение. Ну буду списывать как продажу первой порции. По закону можно номинировать.
      Я равное количество купила в первый и во второй раз
      Собствено можно и след год продавать , вводят то с 1июля 27
      Но народ пошел сбрасывать .
      "Когда я хорошая-я очень хорошая, когда я плохая-я еще лучше"

Comment

Я надеюсь что будут какие то поправки. Они этим бюджетом оббетут пенсионеров и предпенсионеров так, что те ройдут просить гос пенсии

Comment

Сообщение от Dona Pedra Посмотреть сообщение
          Так и есть . Поэтому сейчас некий спад на рынке акций-многие сбрасывают нп држидаясь крнца фин года.
          Я в сентябре продала на 5значную сумму акции, которые покупала в 2 захода
          Первый заход был в 15 году и относительно этой порции они поднялись в 6 раз.
          А второй заход был 22 и он поднялся на 25 процентов за 3 года. Не лучшее мое вложение. Ну буду списывать как продажу первой порции. По закону можно номинировать.
          Я равное количество купила в первый и во второй раз
          Собствено можно и след год продавать , вводят то с 1июля 27
          Но народ пошел сбрасывать .
          [голосом Тома] Педровна, а чего положительного ты вносишь в экономику Австралии — ну, там, у станка с то Иль или полы моешь — чтобы вкусно кушать и далеко путешествовать ?
          «Немой херни не скажет», -- Джейсон Стетхем.

Comment

Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
            бюджет ещё не приняли окончательно. могут ещё и поменять что-то, хотя надежды мало.

самый большой удар идёт не из-за negative gearing, а из-за CGT.

правительство душит инвесторов не только в сарайки, но и в акции. в итоге в Австралии будет один из самых высоких в мире CGT.
            Есть инвест-проперть, Карадур ?

Comment

Я надеюсь что будут какие то поправки. Они этим бюджетом оббетут пенсионеров и предпенсионеров так, что те ройдут просить гос пенсии
              Ещё рано кричать: «Караул !»

Comment

Я, игорян уже свое отстояла и отмыла. ))) я 10; лет отхерачила по 60-70 рабочих часов в неделю. Во время работы в америке и на пертовском контракте иногда даже спать оставалась на работе. Так что считай что я не 10, а 20 лет по рабочим часам отпахала. а 20 лет непрерывного стажа это тебе не кот начхал )))

Comment

Кстати меня как то знакомая встретила на улице и сказала " как же так, ты так мало проработала в австралии , и так обеспечено живёшь не работая" на что я ей ответила, что у меня все всегда было черным по белому, отсюда и доступ п финансам и многому другому, чего она никогда не имела, ведя кешевый бизнес. Так всегда-в чем то выигрываем, в чем то проигрываем.

Comment

Ну вот ты, Педровна, сейчас производишь что-то из ничего. Это потому, что экономика растущая. А ведь когда ты приехала в Австралию, такого делать было невозможно. Потому что экономика была только после рецессии и не росла.

Так что твоё благополучие завязано не на саму себя, а на то, что остальные люди делают. Главное, чтобы коррекция экономики не произошла на твоём веку.

Comment

Еще как росла. За первые 3 года моего прибывания квартирки в ист ст килде прыгнули в цене процентов на 30-40.
                      Ты наверное думаешь, что я приехала в начале 90х. А я приехала в конце .
                      А с ценами на сарайки тогда вот что было-мои знакомые в 89 купили квартиру за 110
                      В 95 у них родился второй ребенок и они решили расшириться и купили юнит, продав квартиру себе в убыток за 85
                      А в 97 их квартиру перепродали за 130
                      И в 99 в их же доме продали за 150 . А ты говоришь роста не было )))

Comment

То был рост цен, а не экономики.

Хотя, знающие люди говорят, что англоязычные экономики наполовину состоят из спекулятивного пузыря. Это было тогда. А сейчас, пропорция ещё хуже.

Кто-то любит ставить на пузырь, потому что он растёт прямо сейчас. А кто-то вкладывается в долгую.

Comment

Ты, Мисховна, уже, наверное, разобралась. Будет грендфазеринг или не будет ?

Comment

Негатив гиринг оставляют тем, кто имел дома на момент оглашения бюджета . Капитал гейн дискаунт отменяют всем с 2 июля 27.
                            Держать проперти на лонг терм не будут никакого смысла. Будут покупать и перепродавать чуть ли не тут же, не заселяя жильцов . Еще меньше будет доступно для рента , имхо

Comment

Superannuation funds retain their existing one-third CGT discount on assets held for more than twelve months.

That makes superannuation an even more powerful long-term wealth-building vehicle relative to a brokerage account than it was before the budget.

For investors who are not yet maximising their concessional and non-concessional super contributions, the new CGT environment strengthens the case for doing so before 1 July 2027.

Comment

Негатив гиринг оставляют тем, кто имел дома на момент оглашения бюджета . Капитал гейн дискаунт отменяют всем с 2 июля 27.
                                Держать проперти на лонг терм не будут никакого смысла. Будут покупать и перепродавать чуть ли не тут же, не заселяя жильцов . Еще меньше будет доступно для рента , имхо
                                Да неизвестно, как оно повернётся. Если покупать будут меньше, то цену вверх высоко не взобьют.

Comment

Working...
                                X