Объявление

Collapse
No announcement yet.

казахстанцы, отзовитесь

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Elfa Посмотреть сообщение
    С натуральной едой тут проблема. Молоко не киснет, сметана не меняет вкус и консистенцию даже через неделю после открытия упаковки (это же не нормально), кефира и питьевых йогуртов в продаже нет (местный баттермилк за кефир не признаю). Большинство овощей и фруктов красивые, но не вкусные (ГМО). Органик продукты раза в 2-3 дороже. За вкусными фруктами можно на фермы поехать, когда сезон. В окресностях Аделаиды можно поехать собирать черешню, клубнику, лимоны. Ну или самим выращивать, как делают некоторые мои знакомые.
    Многих любимых с детства продуктов тут нет - конины и производных, бородинского или крестьянского ржаного хлеба, тандырных лепешек, твороженных сырков, алматинских яблок и много другого. Я даже по семечкам скучаю Кое-что найти можно, но сложно и дорого. Кое-что я научилась делать сама, и хоть как то компенсирую гастрономическую ностальгию.
    После переезда трижды была в Алмате и каждый раз убеждалась, что еда в общем вкуснее в Алмате. Хотя цены на многие продукты уже стали почти одинаковые.
    На вкус и цвет, как говорится... В Алма-Ате на рынках давно уже все привозное. Своего выращенного очень мало. А тут с ферм многое напрямую доставляется. Из Кви те же манго, бананы. А авокадо?!? Я никогда не думала, что ТАК полюблю авокадо. От молочки я просто тащусь...
    А "Алма-Атинский апорт" - сказка давно минувших дней... Сады повырубали. Название города давно не соответствует его содержанию. Мы как-то искали апорт Алма-Атинский на Зеленом базаре, лет 5 назад... Все яблоки были из Китая. А то что выдали за местные, были отвратительного кисло-горького вкуса, без яблочного запаха.
    Здесь выбор яблок очень большой. Мои стали есть яблоки очень хорошо тут.
    А вообще, я не спорю, у каждого свои предпочтения. Ну и не в "жрачке" основное дело то))

Comment

• Сообщение от Nita Посмотреть сообщение
      Люди, а что там у Вас польских магазинов нету? или же среднеазиатских?
      Они что не возят творог и всякую лабуду?
      Ну про майонез понятно, этого добра стали привозить везде.

Люди кто в Перте напишите есть там что или как?
      А то я тут уже губу разкатала что все так же, пойду в польский машазин и все куплю если надо.
      В Ме есть польские. Там всякая всячина, что нашему человеку близко. Выбор колбас большой. Все русские магазины закупают колбасу на польских мини-заводах. Плюс немецкого много разного.

Comment

• Сообщение от eretekov Посмотреть сообщение
        /С натуральной едой тут проблема./

а если открыть свой магазин и продавать настоящие овощи и фрукты - не гмо, и мясо настоющую канину, свинью, корову и т.д...возить из той же алматы или узбекистана например).. буд ли спросом пользоваться? или проще ферму открыть и с нее возить и продавать?..

я так понял что не выгодно открывать магазин по продаже одежды или запчастей? кто сталкивался? говорят что спроса не будет...

хочу по приезду в АУ не пойти на дядю работать, а открыть свой бизнес...
        может сервис тут хромает какой-ниб или что не хватает?
        Мясо возить?! Вы смеетесь... В любом супере выбор мяса кенгуру, говядина, курица, свинина, баранина огромный. Мясо не замороженное. Любой разделки. Про баранину тут уже писали не так давно. Это просто ями-ями!!!

Comment

• Сообщение от DJ&T Посмотреть сообщение
          Поздравления Вам! Пусть все складывается легко.

Сработало... только пожаловались на форуме и бац!
          Теперь я... ну ЧО так долго тооооо!!! Офицер, проявляйся!!!)
          Абракадабра симсалабим ахалаймахалай...
          ЖДУ!!!
          Ну что... СРАБОТАЛО.
          Кто следующий, пользуйтесь!
          Акция: "Поной в ветке и вызови офицера" продолжается!)

Comment

• Кстати еще про мясо. Автралийское мясо признано лучшим в мире по качеству. Ну и к тому же Австралия - один из самых крупных экспортеров мяса в мире. Говядина, баранина изумительны. Вот правда бесит, что ребрышки дорогущие, редко покупаем их, хоть и любим

Про овощи ГМО, не ГМО. А что кто-то правда считает, что у нас в КЗ нет ГМО до сих пор? Вам на базаре скажут, что натуральный продукт, да только веры то от этого не прибавится. Тут производители хоть честно пишут что внутри. И ежели молоко не натуральное, а восстановленное, то так и будет написано, а не как у нас "молочный напиток" и тп.

Comment

• Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
              Кстати еще про мясо. Автралийское мясо признано лучшим в мире по качеству. Ну и к тому же Австралия - один из самых крупных экспортеров мяса в мире. Говядина, баранина изумительны. Вот правда бесит, что ребрышки дорогущие, редко покупаем их, хоть и любим

Про овощи ГМО, не ГМО. А что кто-то правда считает, что у нас в КЗ нет ГМО до сих пор? Вам на базаре скажут, что натуральный продукт, да только веры то от этого не прибавится. Тут производители хоть честно пишут что внутри. И ежели молоко не натуральное, а восстановленное, то так и будет написано, а не как у нас "молочный напиток" и тп.
              Вот, точно, я про это и забыла! Австралия даже в КЗ мясо поставляет. Говядину точно знаю.

Comment

• Сообщение от DJ&T Посмотреть сообщение
                А "Алма-Атинский апорт" - сказка давно минувших дней...
                Что есть, то есть. У меня имеется товарищ, владелец яблоневых садов, в 300км от Алматы. Говорит раньше спрос был очень вялый, приходилось сдавать яблоки по дешевки на перерабатывающие фабрики, теперь же, занимается прямыми поставками, потому что есть большой спрос на натур яблоки нашенские, а яблок то и нет. Даже забросил основную работу.

Сообщение от DJ&T Посмотреть сообщение
                Ну что... СРАБОТАЛО.
                Кто следующий, пользуйтесь!
                Акция: "Поной в ветке и вызови офицера" продолжается!)
                Серьезно? Поздравляю!)
                Ну тогда задаем еще одну тенденцию, "Поной о несправедливости мира и дополни список "почему я уезжаю из КЗ" дабы хорошо уехать, без "хвостов"
                У нас вчера случился досадный прикол, в промежуток с 19 до 20, какие-то негодяи сперли велосипеды из закрытой каморки, сломав при это дверь. Очень обидно, т.к. велосипеды предполагалось подарить соседским детям. Пошел на принцип, позвал полицию в 20:30 где-то, в 23:50 пришли. Обещали сегодня прислать участкового, так никто и не пришел, думаю наверное опять к 12 подойдет.
                +1 в копилку: год назад примерно приобрел машинку по доверенности, нужен был грузовичек и срочно, сейчас кинулся переоформлять, оказалось, что не могу, т.к. двигатель был растаможен в ЮКО и надо ехать в Чимкент за справкой, что за маразм, какая разница в какой области растоможен, если страна одна... благо взял не за дорого... Вывод: не берем машины по доверенности.

Сообщение от Южная Посмотреть сообщение
                Про овощи ГМО, не ГМО. А что кто-то правда считает, что у нас в КЗ нет ГМО до сих пор?
                Другой мой друг, насмотревшись роликов на ютубе, проводил эксперименты с китайскими и псевдо-узбекскими овощами/фруктами. Оказались долгожителями
                Есть ли жизнь в АУ? - Мне это пока не известно...

Comment

• Сообщение от fatdh Посмотреть сообщение
                  Что есть, то есть. У меня имеется товарищ, владелец яблоневых садов, в 300км от Алматы. Говорит раньше спрос был очень вялый, приходилось сдавать яблоки по дешевки на перерабатывающие фабрики, теперь же, занимается прямыми поставками, потому что есть большой спрос на натур яблоки нашенские, а яблок то и нет. Даже забросил основную работу.

Серьезно? Поздравляю!)
                  Ну тогда задаем еще одну тенденцию, "Поной о несправедливости мира и дополни список "почему я уезжаю из КЗ" дабы хорошо уехать, без "хвостов"
                  У нас вчера случился досадный прикол, в промежуток с 19 до 20, какие-то негодяи сперли велосипеды из закрытой каморки, сломав при это дверь. Очень обидно, т.к. велосипеды предполагалось подарить соседским детям. Пошел на принцип, позвал полицию в 20:30 где-то, в 23:50 пришли. Обещали сегодня прислать участкового, так никто и не пришел, думаю наверное опять к 12 подойдет.
                  +1 в копилку: год назад примерно приобрел машинку по доверенности, нужен был грузовичек и срочно, сейчас кинулся переоформлять, оказалось, что не могу, т.к. двигатель был растаможен в ЮКО и надо ехать в Чимкент за справкой, что за маразм, какая разница в какой области растоможен, если страна одна... благо взял не за дорого... Вывод: не берем машины по доверенности.

Другой мой друг, насмотревшись роликов на ютубе, проводил эксперименты с китайскими и псевдо-узбекскими овощами/фруктами. Оказались долгожителями
                  Прям сплошная "анти-ностальжи")

Comment

• Сообщение от fatdh Посмотреть сообщение
                    надо меньше смотреть ролики на ютюбе))) то что овощи-фрукты на зеленом базаре напичканы химией - это да, но чтоб ГМО, овчинка выделки не стоит. это выгодно для таких культур как картофель, соя, сахарная свекла, пшеница, т.е. то что торгуется миллионами тонн на международном рынке, кому надо яблоки или виноград или там помидоры модифицировать, это дорого.

Comment

• Женя, поздравляю, вы долго ждали этого, завтра расскажешь в подробностях.
                      Live in Melbourne, looking for a job: Data entry, receptionist. Junior/assistant accountant or any kind of job.

Comment

• Сообщение от Monday Посмотреть сообщение
                        надо меньше смотреть ролики на ютюбе))) то что овощи-фрукты на зеленом базаре напичканы химией - это да, но чтоб ГМО, овчинка выделки не стоит. это выгодно для таких культур как картофель, соя, сахарная свекла, пшеница, т.е. то что торгуется миллионами тонн на международном рынке, кому надо яблоки или виноград или там помидоры модифицировать, это дорого.
                        True! Я честно говоря далек от генетики, да и от биологии пожалуй, но вот такой вопрос, например не все же можно привить селекцией, например, почему "аппорт" в алматинской области растет хорошо, а подальше - плохо, т.е. незначительное изменение климата и почвы влияют. Соответственно, почему бы с помощью современных знаний о генетики не вывести породу "аппорта", который приживался бы также как "лимонка" конечно, тут нет смысла в продаже этих искусственно выведенных яблок, но есть смысл в продаже семян и ростков. Соответственно, искусственно привить можно любое качество, и потомки будут их наследовать, так вот, потомки, которые будут приносить нам "аппорт" выросший в центре АУ будут ли ГМО или нет?
                        А то я что-то запутался, для меня уже все ГМО, особенно если фрукт/овощ/мяско обработан(о) химией
                        Last edited by fatdh; 17.10.2012, 23:42.
                        Есть ли жизнь в АУ? - Мне это пока не известно...

Comment

• Сообщение от Elfa Посмотреть сообщение
                          Адрес можно по-точнее? На Проспекте несколько афганских магазинов.
                          Называется Vatan, между Hopetoun и Jersey avenue. Напротив вроде бы караван парк. Чуть ближе к сити видел уйгурский ресторан, обязательно как-нибудь зайду, лагман покушать. Чуть дальше на север от Ватана турецкая пекарня, внешне неприметная.
                          Вспомнил, что ещё видел там иранские маринованные огурцы, непакетные чаи Ахмад и Алакозай.
                          Виза 457 30.06.12 - предложение работы, 5-25.07 - сбор документов, 31.07 - подача на визу, 07.08- номинация утверждена, 09.08 - медосмотр, 18.08 - результаты медосмотра одобрены.
                          19.09 - виза, 03.10.12 - Kangoostan

Comment

• Сообщение от Jess Посмотреть сообщение
                            Женя, поздравляю, вы долго ждали этого, завтра расскажешь в подробностях.
                            Да пока никаких подробностей. Просто появился офицер. С медициной пока вообще ничего не понятно, отправили на пересмотр. Сплошная нервотрепка и переживания(

Comment

• а что медицина жесткая? проверка тут в Ате..что проверяют? к чему придираются?

да еще подскажите, где в Мельбруне лучше всего искать квартиру (в аренду) на первое время, чтоб и не дорого но и чтоб и р-н был хорош и хор квартирка..
                              есть сайты где посмотреть можно?

и кто работает там уже. подскажите, кредит на покупку дома дают сразу или нет?

Comment

• DJ&T, поздравляю! Появился и что то попросил или так просто "привет" прислал?
                                Вот бы ветка мне наколдовала финализацию медицины, ужОс как надоело ждать в неизвестности.

fatdh, у нас у старшей дочки тоже две недели назад сперли велик, всего месяц на нем покататься успела. Так обидно, хороший, дорогой велик купили. Но там она сама конечно тоже виновата, оставила под лестницей, привязанным на шнур. Шнур видать перекусили и уперли. Мы никого вызывать уже не стали. Наученные горьким опытом. Тут весной когда меня грабанули и сперли из машины сумку с кучей всего, на весьма приличную сумму, мы грабителя поймали (отследили по айфону, который был у меня в сумке) и за руку привели, заяву написали и его оформили. На этом собственно все и закончилось. Выпустили его через день-два. А летом я его вообще в Пинте встретила. Так что наша полиция с ними всеми в доле, бесполезно что то пытаться вернуть в этой стране.

eretekov, по медицине тут есть отдельная ветка. Если коротко, ничего сложного нет, если у вас нет никаких серьезных заболеваний, пройдете быстро. Если же есть какие то сомнения в вашем здоровье, можете и зависнуть на подольше, а могут и вовсе отказать в визе. По каким критериям отказ ляпают, можно почитать на официальном сайте.
                                IELTS 17.03.2012-8.0, CPAA and ICAA sent-16/04/12, CPAA (11/12)- 24/05/12, ICAA (11/12) -31/07/12; Lodged 175 - 05/06/12; CO -31/07/12; meds referred - 28/08/12, finalised 04/11/12. VISA - 07/11/12

Comment

Working...
                                X