Объявление

Collapse
No announcement yet.

Другая Австралия.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
    Ну и где вы видите мои негативные высказывания в сторону вновь прибывших иммигрантов?
    Может вам ето будет смешно и невероятно, но я как помогала , помогаю так и буду помогать тем кто сюда едут с чемайданами.
    Ну а то что вам не нравятся мои высказывания по теме кризиса и как тут будет хорошо основной массе приезжих так ето как раз не моя проблема а ваша. Надо просто научится трезво смотреть на мир а не через призму Австралийской сказки.
    Я здесь не имею в виду ваши высказывания про кризис, а про то, что вы полностью поддерживаете политику министра. Типа нефиг тут ехать в таких количествах и разорять государство всякими льготами и пособиями. Что же тут положительного? Мы же ваши соотечественники! Или лучше пусть китайцы или индусы понаедут к вам? Мне кажется, что если вы были бы в такой же ситуации, прождав визу больше полутора лет, а потом вам бы сказали: "Извините, вас отбросили в конец поезда",вы бы тоже считали это несправедливостью.
    Понятно, что розовые очки никто не поддерживает, и спасибо вам, что вы докладываете нам все последние новости. Но политику государства поддерживать по отношению к вашим бывшим соотечественникам, по-моему, не совсем корректно.

Comment

• Где ГАИ - регистрация - Москва, МРЭО 6, Очаково, техосмотр - на Сколковском шоссе, все по предварительной записи и никаких проблем и лишних затрат.
      Небеса голубого цвета, а ад - красного.

Comment

• Сообщение от 1927 Посмотреть сообщение
        Где ГАИ - регистрация - Москва, МРЭО 6, Очаково, техосмотр - на Сколковском шоссе, все по предварительной записи и никаких проблем и лишних затрат.
        по записи не интересно - а как же очередь??!!! нам постоять надо - поталкаться - по орать на тех хитрых кто по записи

сам получал права полгода назад - без проблем в теч часа - все квитанции есть в интернете + на стойках с объявлениями рядом с ГАИ - не надо лезть ни в какое окошко это узнать.
        Ну какая я принцесса - я же в носу ковыряюсь.

Comment

• Сообщение от AlexDav Посмотреть сообщение
          сам получал права полгода назад - без проблем в теч часа - все квитанции есть в интернете
          Везучий, только при чем тут гос. пошлина и сдача экзамена в ГАИ. Я не понял. Совершенно разные вещи, или в стоимость пошлины еще входили и права?

Comment

• Другая Австралия.

А вот что очень интересно. В то время как не хватает работы месным жителям, особенно в регионах, правительство АУ с особым усилием желает оформить побольше виз и в часности региональных. Какой-то конфуз наблюдается. Да и сроки дают нереальные для въезда в страну ((около 4-5 мес, не больше) раньше около года было после медецины). Типа чтобы поскорее, нам тут вас не хватает. А потом снимают сюжеты "нефиг к нам ехать, у нас и так хреново".

Comment

• Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
              В то время как не хватает работы месным жителям, особенно в регионах, правительство АУ с особым усилием желает оформить побольше виз и в часности региональных. ... А потом снимают сюжеты "нефиг к нам ехать, у нас и так хреново".
              Если бы местные жители со своей квалификацией смогли бы закрыть все вакансии, то иммиграцию давно бы уже прикрыли.

Ну как женщина, у которой 3 ребёнка и которая с трудом умеет писать и читать (см. сюжет) пойдёт админить Оракл?
              NO ILLEGALS, NO BURRITOS

Comment

• Сообщение от Smile :) Посмотреть сообщение
                Я здесь не имею в виду ваши высказывания про кризис, а про то, что вы полностью поддерживаете политику министра. Типа нефиг тут ехать в таких количествах и разорять государство всякими льготами и пособиями. Что же тут положительного? Мы же ваши соотечественники! Или лучше пусть китайцы или индусы понаедут к вам? Мне кажется, что если вы были бы в такой же ситуации, прождав визу больше полутора лет, а потом вам бы сказали: "Извините, вас отбросили в конец поезда",вы бы тоже считали это несправедливостью.
                Понятно, что розовые очки никто не поддерживает, и спасибо вам, что вы докладываете нам все последние новости. Но политику государства поддерживать по отношению к вашим бывшим соотечественникам, по-моему, не совсем корректно.
                У меня была другая ситуация - 20 кило барахлишка в зубах, 50 американских бакса в кармане и билет в одну сторону, а так же самое страшное - прощание с роднёй и друзьями навсегда. Вот сейчас вспоминаю - мурашки по спине до сих пор топотят. Не думаю что моя ситуация была более привлекательная чем ваша.

Знаете скока тада стоила минута разговора с СОюзом? 2.40 через ТЕЛЕКОМ - так тогда Телстра называлась, а Оптус тада еще не родился.
                Так что разговоры с родней длились 3-5 минут в месяц.

Я вполне согласна с иммиграцинной политикой государства которе зову домом.
                Пока всем тутошним тяжело в связи с кризисом и цифра безработицы неуклонно ползет вверх не вижу никакого смысла привозить новых потенциальных безработных - будь то русскоязычные , индусо или китайскоязычные. Именно поэтому иммиграционная квота должна быть и скорее всего будет значительно урезана дорационального минимума.
                А вот када полегчает - тада вэлкам!

Comment

Я вполне согласна с иммиграцинной политикой государства которе зову домом.
                  Пока всем тутошним тяжело в связи с кризисом и цифра безработицы неуклонно ползет вверх не вижу никакого смысла привозить новых потенциальных безработных - будь то русскоязычные , индусо или китайскоязычные. Именно поэтому иммиграционная квота должна быть и скорее всего будет значительно урезана дорационального минимума.
                  А вот када полегчает - тада вэлкам!
                  Это очень свежая тема на данном форуме. Почему бы вам не разослать её всем личными сообщениями?
                  NO ILLEGALS, NO BURRITOS

Comment

• Сообщение от Timur Посмотреть сообщение
                    А вот что очень интересно. В то время как не хватает работы месным жителям, особенно в регионах, правительство АУ с особым усилием желает оформить побольше виз и в часности региональных. Какой-то конфуз наблюдается. Да и сроки дают нереальные для въезда в страну ((около 4-5 мес, не больше) раньше около года было после медецины). Типа чтобы поскорее, нам тут вас не хватает. А потом снимают сюжеты "нефиг к нам ехать, у нас и так хреново".

ВЫ шо? До сих пор не вьезжаете в смысл такой " спонсорской" иммиграции??

Я об этом уже писала. Извените шо повторяюсь
                    Штат дает вам добро на вьезд.
                    Вы , считаетете шо правительство Ау сделало вам подарок всей жизни. На самом же деле этот подарок может оказаться медвежьей услугой.

Теперь смотрите почему.
                    ПО этой СИРовской визе - вас ставят в очень узкие рамки.
                    Вы можете жить и искать работу в региональной Австралии. А это значит - в мелких городах и селах плюс Аделаиде.
                    Так как мало кому вздумается жить в городе Епун, 1770 или ВОгаВога основная масса СИРовцев движется в направлении АДЕЛАИДЫ. но она как вы понимаете не резиновая, и крЫзис там тоже имеет место быть.
                    Возникает вопрос нахождения работы. А шо будет делать СИРовец без работы? Ответ прост - проедать привезенные миллионы.
                    Было бы всё хорошо , но вот этих миллионов может надолго не хватить.
                    И шо тада делать СИРовцу - на последние деньгои возвращаться взад.

Так же условием этой визы является нахождение на таботе фул тайм. А шо потом делать если такое условие не получается выполнить из за отсутствия работы?

Вот и получается медвежья услуга АУ - вроде как и спонсирует приезд иммигрантов НО всецело за счет самого же иммигранта. Такой иммигрант не имеет никакого права на какую либо финансовую поддержку от государства кроме как обучение детей в школах.

Теперь усекли смусл?

Comment

• Сообщение от 1927 Посмотреть сообщение
                      Где ГАИ - регистрация - Москва, МРЭО 6, Очаково, техосмотр - на Сколковском шоссе, все по предварительной записи и никаких проблем и лишних затрат.
                      охотно верю,
                      но это скорее исключение, чем правило.
                      в регионе снятие с учета заняло 3 часа, при этом, я считаю, легко отделался.
                      в прошлом году менял права, ушло почти три дня...
                      Папуас папуасу - друг, товарищ и корм!

Comment

Вы можете жить и искать работу в региональной Австралии. А это значит - в мелких городах и селах плюс Аделаиде.
                        Ластана, хочу уточнить, а то у меня тут маленький спор вышел: если человек подается, например, по региональной визе в VIC, может ли он жить и работать в Мельбурне?
                        Я думала, что в больших городах в этом случае работать низзя, а мне говорят, что можно
                        Выбросить дурь из головы можно, но жалко.

Comment

• А вот я думаю что Русской "ушлости" только позавидовать можно. Чем в большие рамки зажимать русского человека, тем уникальнее возможность он найдет выкрутится. И выкручиваются же (это в крови). Главное верить в свои силы, и все получится. Людей которые прошли через весь процесс иммиграции уже слабоками не назвать.

П.С.
                          Вот интересно было бы знать сколько людей с форума собираются обратно на родину из за нехватки работы? Есть тут такие?

Comment

• Сообщение от fuzcen Посмотреть сообщение
                            Любой пользователь и участник дискусии может пожаловаться на то или иное сообщение треда (см под аватар) всем модераторам и администрации приходит мгновенное уведомление. Пользователь получает предупреждение за неумеренный флуд, оскорбление итд

А можно ли пожаловаться на Модераторов за использование ИМИ ненормативной лексики?

Тока не говорите шо на Модераторов надо жаловаться самим же модераторам!! А то получится эффект писанья против ветра.

Comment

• дубль
                              Last edited by Anonim_yet; 23.04.2009, 21:54.

Comment

• Вообще топик про усыхание рынка труда.

Ну это я так, напоминаю.

Comment

Working...
                                X