Объявление

Collapse
No announcement yet.

Возможное раставание на de-facto визе

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Marry Poppins,

Во-первых, читая буклет, я не совсем поняла, можно ли подаваться на 801-ю вне Австралии. Там об этом ну тааак туманно написано.

Во-вторых, если папа так заявит на маму своего ребенка, то скорее всего, такое решение ДИАКом и будет принято. НО если мама будет в Ау, то мне кажется, что за 801-ю можно будет побороться.

В-третьих, не исключаю, что я не точно помню вопрос автора темы, у меня почему-то засело в голове, что автор спрашивает вообще можно ли расчитывать на 801-ю, если папа окажется бякой. Я как прочитала буклет на 50-й странице, так и обрадовалась и да-вай цитировать.
    Доверься знающим, но втихаря загугли.

Comment

• Сообщение от blanka kato Посмотреть сообщение
      Во-первых, читая буклет, я не совсем поняла, можно ли подаваться на 801-ю вне Австралии. Там об этом ну тааак туманно написано.
      Подаются одномоментно сразу на 820-801 визу. Для этого нужно быть в Австралии. Отдельной подачи на 801 визу нет. В момент грантования 801 визы не обязательно находиться в Ау.

You must be in Australia when:
      • you apply for this visa (820-801)
      • your Partner (temporary) visa (subclass 820) is granted.

You may be either outside Australia or in Australia when your Partner (permanent) visa (subclass 801) is granted.

Comment

• Секундочку,
        вы меня сейчас так напугаете, что у меня уже коленки дрожать начали.
        Как это так он может отозвать мое заявление, если заявитель я, а он спонсор. По крайней мере если сие произойдет, то DIAC должен будет со мной связаться - так как заявитель Я.
        Второе, как уже было сказано, по семейному законодательству не помню там параграф, что мне полагается PR в виду you have parental responsibility for at least one child (under the age 18 years) in respect of whom your sponsoring spouse also has parental responsibility.
        Как это он возьмет и скажет ребенок ему не нужен - в Австралии такое не прокатит, он официальный отец со всеми вытекающими последствиями + в нашем финансовом контракте озвучено, что мы оба несем равные обязательства перед соместными детьми, и в случае расхода он обязуется платить child support.

Ещё, ну например приходит мне документы на 801 визу(PR) раньше чем я возвращаюсь в Австралию. Но обычно (на примере своей подружки), занимает какое-то время, чтобы заполнить декларации получить police check и все такое.
        Т.е. я так понимаю на 820 я могу сидеть до ТЕХ ПОР пока не будет решение по 801 визе (PR) положительное или отрицательное. Но оно же не может прийти раньше чем я пошлю им документы на 801.. Правильно ведь?

Comment

• Сообщение от biobac Посмотреть сообщение
          Подаются одномоментно сразу на 820-801 визу. Для этого нужно быть в Австралии. Отдельной подачи на 801 визу нет. В момент грантования 801 визы не обязательно находиться в Ау.

You must be in Australia when:
          • you apply for this visa (820-801)
          • your Partner (temporary) visa (subclass 820) is granted.

You may be either outside Australia or in Australia when your Partner (permanent) visa (subclass 801) is granted.
          Т.е. я правильно поняла, что документы в DIAC police check и декларации можно отсылать находясь в другой стране?

Comment

• Сообщение от deSoleil Посмотреть сообщение
            Т.е. я правильно поняла, что документы в DIAC police check и декларации можно отсылать находясь в другой стране?
            Я именно так понимаю то, что написано на сайте.

Сообщение от deSoleil Посмотреть сообщение
            Т.е. я так понимаю на 820 я могу сидеть до ТЕХ ПОР пока не будет решение по 801 визе (PR) положительное или отрицательное. Но оно же не может прийти раньше чем я пошлю им документы на 801..
            На принятие решения, наверное, месяцев 9-12, как и для 820. А там, кому как повезёт. Приятельница не так давно за 3 недели получила, а тут на форуме читала про 8 мес ожидания Пр визы.
            Но не думаю, что Вы можете до бесконечности тянуть время с подачей документов на 801. Если Вы это имеете ввиду. Пока им не отошлю полис-чек и подписанную декларацию, рассмотрение не начнётся, буду сидеть на 820, сколько захочу. Думаю, есть определенный срок для данной процедуры.

Надо заканчивать свои дела и ехать в Ау. Моё мнение.

Comment

Секундочку,
              Как это так он может отозвать мое заявление, если заявитель я, а он спонсор. По крайней мере если сие произойдет, то DIAC должен будет со мной связаться - так как заявитель Я.
              Второе, как уже было сказано, по семейному законодательству не помню там параграф, что мне полагается PR в виду you have parental responsibility for at least one child (under the age 18 years) in respect of whom your sponsoring spouse also has parental responsibility.
              Как это он возьмет и скажет ребенок ему не нужен - в Австралии такое не прокатит, он официальный отец со всеми вытекающими последствиями + в нашем финансовом контракте озвучено, что мы оба несем равные обязательства перед соместными детьми, и в случае расхода он обязуется платить child support.

Ещё, ну например приходит мне документы на 801 визу(PR) раньше чем я возвращаюсь в Австралию. Но обычно (на примере своей подружки), занимает какое-то время, чтобы заполнить декларации получить police check и все такое.
              Т.е. я так понимаю на 820 я могу сидеть до ТЕХ ПОР пока не будет решение по 801 визе (PR) положительное или отрицательное. Но оно же не может прийти раньше чем я пошлю им документы на 801.. Правильно ведь?
              А у DIAC есть ваши контакты в России? Просто на всякий случай, посмотрите, при подаче на 820, какие контакты вы указывали. Там еще в самом заявлении, насколько я помню, есть условие, что вы обязаны уведомлять DIAC в случае изменения адреса проживания больше, чем на 14 дней. Для этого есть специальная форма.
              Если вы еще этого не сделали, я бы посоветовала уведомить ДИАК о том, где вы находитесь, по какой причине, и сообщить все свои контакты.

Comment

• Сообщение от biobac Посмотреть сообщение
                Я именно так понимаю то, что написано на сайте.

На принятие решения, наверное, месяцев 9-12, как и для 820. А там, кому как повезёт. Приятельница не так давно за 3 недели получила, а тут на форуме читала про 8 мес ожидания Пр визы.
                Но не думаю, что Вы можете до бесконечности тянуть время с подачей документов на 801. Если Вы это имеете ввиду. Пока им не отошлю полис-чек и подписанную декларацию, рассмотрение не начнётся, буду сидеть на 820, сколько захочу. Думаю, есть определенный срок для данной процедуры.

Надо заканчивать свои дела и ехать в Ау. Моё мнение.
                9-12 месяцев, да ладно как такое может быть!O.o
                Мне 820 дали за 2 дня... Я думала 801 дают максимум через месяц после отсылки деклараций и police check.
                Я знаю что паспорт австралийский можно от полугода до года ждать, из-за их расписания церемоний. Но я не представляю как можно расматривать 2 декларации и один police check 9-12 месяцев. Это уже перебор даже для Австралии.

Мои дела я просто так закончить не могу. У меня экзамены и предзащита на носу - отказаться от которых - это все равно что подписать себе приговор никогда не защититься (по крайней мере у меня в институте). И потом, смысл сейчас паниковать и быстро паковать чемоданы. Я своему приглашение уже отослала, он пишет что отправил документы на русскую визу. Так что пусть приезжает, мы вместе вернемся и на месте я уже спокойно все решу, заодно и с юристами проконсультируюсь.

Comment

• Натуся,

У-уупс! Я не сообщала. Нам офисер сказал что в случае переезда сообщить новый адрес - чтобы они знали куда документы слать. Но я же вроде не переезжала. Т.е. адрес проживания у меня не изменился.
                  А вы не могли дать ссылку где это сказано что сообщать если больше 14 дней? В прошлом году мы вместе на 2 месяца уезжали, тоже никому не сообщали (Правда как выяснилось департамент был вкурсе всех наших перелетов и остановок, видимо они сами как-то отслеживают).
                  У DIAC есть мой email. который я указывала в анкетах.
                  Last edited by deSoleil; 12.10.2012, 07:54.

Comment

• Нет сейчас времени искать где точно написано, но по-моему в самом заявлении на 820 визу.
                    Конечно - это не является преступлением не сообщить. Я вам посоветовала написать в ДИАК на тот случай, что ваш партнер решит отозвать спонсорство. В этом случае, хотя бы ДИАК будет в курсе, где вас искать, чтобы связаться и узнать вашу версию. Потому что они могут же и не по e-mail контактировать. Отправят письмо по почте на ваш адрес в Австралии, а вы не ответите, и все.

Comment

• Так вы сейчас заполните форму и отправьте по e-mail в DIAC

Comment

• http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/929.pdf

Comment

9-12 месяцев, да ладно как такое может быть!O.o Мне 820 дали за 2 дня... Я думала 801 дают максимум через месяц после отсылки деклараций и police check.
                          Может быть всё. Вам 820 за 2 дня, а мне и ещё двум моим приятельницам в Бри за 7 мес. Да и в письме они оговривают весьма длительные сроки.

Comment

• deSoleil,

Никто Вас не пугает. Просто мы пытаемся создавать коллективный разум (не путать с искусственным интеллектом) и рассуждать. А решения ДИАКа никто предсказать не может. Мы читаем те же буквы в буклетах и на сайте immi, что и Вы, и если там написано, например, что "вы можете быть грантованы", то это подрузумевает "а можете и не быть грантованы", т.е. ДИАК оставляет за собой право на независимое решение.

На моей памяти была одна дама на этом форуме. Не помню точно: 300 или 309. У ее партнера не выполнялось одно условие, которое звучит примерно так: "Вы не можете быть спонсором для партнера, если были уже спонсором за последние 5 лет", т.е. он уже был спонсором, и не прошли положенные 5 лет. Даме визу дали.

Во всех правилах есть исключения.
                            Доверься знающим, но втихаря загугли.

Comment

• Сообщение от julia-mnk Посмотреть сообщение
                              да и некогда мне бисер здесь метать...
                              ради бога только курицей не называйте!...

Еще одна classy lady
                              “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                              ― Dorothy Parker

Comment

Секундочку,
                                Ну мы же разговаривали гипотетически, я написала, что к вашей ситуации мои размышления отношения не имеют
                                К тому же никто не написал про отозвать ваше заявление (хотя гипотетически Ау партнер может отозвать свое спонсорство)
                                А вы в действительности очень осведомлены и это радует
                                Last edited by Marry Poppins; 12.10.2012, 21:04.

Comment

Working...
                                X