Объявление

Collapse
No announcement yet.

Возможное раставание на de-facto визе

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Возможное раставание на de-facto визе

Добрый день,

Я первый раз пишу здесь, но почитав посты прошу отнестись с пониманием и писать по теме.

Ситуация следующая. Я состою в гражданском браке с оззи.
    Мы вместе уже 4 года, у нас ребенок. Всякое было, я даже один раз от него уходила, но вроде в последнее время как-то наладилось. полтора года назад подали на de-facto визу.
    Это предыстория.

Сама история.
    Мне нужно было уехать по учебе в Россию (учусь я в российской аспирантуре), мы договорились что я уезжаю на пол-года чтобы сдать все экзамены и пр. Рассудив что документы на PR придут где-то в январе, я спокойно полетела я с ребенком домой в Россию. Он нас сопровождал пол-пути, билеты назад тоже куплены. Была договоренность что он прилетит в январе в Россию (и он уже купил билеты) и мы вместе полетим назад в Австралию. Типа все чудненько.
    Мы переписываемся, болтам по скайпу.
    Через 2 месяца, мой благоверный начал уговаривать меня остаться в России ещё на пол-года O.o ... Я отказалась в виду того что боюсь что будут проблемы с получением PR. Письмо за письмом становится понятно, что у благоверного случился финансовый кризис - ему не продливают контракт на работе и он как раз с января будет безработным. В видимо из-за этого в мозгах у него немного помутилось, он начал писать у нас нет будущего, мы разные, и вообще мне надоело что ты сидишь у меня на шеи.. ну и прочий эмоциональный бред, и главное что он не хочет чтобы я получила PR.. O.o!
    После 2х недельного шока, я предложила ему вариант - мы возвращаемся в Австралию и растаемся. Благоверный так и не ответил.

Извините, что так долго расказываю.
    Я в глубине души надеюсь что он будет вести себя таки порядочно, пусть если он не хочет продолжения отношений, на сильно мил не будешь, мы растанемся по-хорошему.

Но все же я нервничаю, PR у меня ещё нет, что если он пойдет в департамент иммиграции и заявит что мы растались? Что будет тогда?
    Достаточно ли будет одного его слова?
    Я боюсь оказаться в ситуации, что мне будет не вернуться домой в Австралию.

Кто знает что бывает в данных ситуациях, по-советуйте.

он не хочет и чтоб ребенок рядом был, отказывая в PR? или ребенка может забрать?
    я-то не спец во всяких вопросах легальных, но по-человечески - козлина он еще та. совет дать не могу, ибо надо сведущих спросить, просто мое мнение о таких "мужчинах" весьма однозначно.
    I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.

Comment

deSoleil так вы получили визу? И как долго он вам не отвечает уже?
      visa 300 has been granted -19.09.2012 (2 months 27 days)
      visa 820 has been granted -26.02.2013 (1 day)

I live in Australia since 25th October, 2012...

Comment

Я не знаю, с ребенком он носился как с писанной торбой.
        А тут вдруг такое.
        виза у меня пока жены, она бессрочная, через 2 года меняется на PR,
        В том случае если мы все ещё в отношениях.
        Если я верно знаю законы, то если отношения заканчиваются - то виза отменяется- и дальше чемодан вокзал. В случае если есть ребенок совместный, то вместо чемодан-вокзал дают PR.

Меня интересует что происходит или может произойти когда супруг, или гражданский муж заявляет о растовании. Будет ли департамент иммиграции со мной связываться чтобы получить подтверждение, или все могут решить без моего ведома. Ве-таки, мало того что у меня дома в Австралии все вещи, документы и прочее и я как-то не планировала уезжать больше чем на пол-года. Со мной ребенок в России, который гражданин Австралии.. (У него двойное правда гражданство).

Вообщем, девочки я понимаю что такие случаи наверное редкость, но кто-нибудь растовался со своими будучи на визе жены? Как это все происходит?

Comment

Может вам есть смысл к агенту обратиться?

Comment

Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
            Может вам есть смысл к агенту обратиться?
            К агенту? к какому агенту?

Comment

Ситуация у Вас непростая. Тут на форуме когда-то давно была сходная, по-моему, всё закончилось печально для дамы. Пока она была на родине(длительное время), муж сообщил в ДИАК о разрыве отношений и в Ау она вернуться не смогла. Как там дальше было - не известно.

Для получения Пр необходима будет подпись мужа на совместной декларации. Нет подписи - нет Пр. Но у Вас есть совместный ребёнок, а это меняет дело. Скорее всего, Пр Вы получите. Но, думаю, Вам надо как можно скорее возвращаться назад, пока время получения Пр не наступило. Из Австралии Вас никто не выпрет. Будете апелляции подавать, если что. А вот въехать, когда вся эта канитель начнётся, - это уже неизвестно, удасться или нет. Придётся из РФ все вопросы
              решать, а это сложнее, сами понимаете.
              Уверена, что ДИАК с Вами свяжется, если к ним поступит какое-либо заявление от Вашего партнёра. У них же есть в заявлении адрес Вашей эл. почты.

Есть знакомая, которая сбежала от мужа до получения Пр. Подалась на постоянную визу, через пол-года отказ. Но это вовсе не означает депортацию. Подала апелляцию и живёт себе спокойно в Ау дальше. Пока результат неизвестен, но я уверена, что своё Пр она получит.
              Вам удачи.
              Last edited by biobac; 27.09.2012, 07:45.

Comment

А ребенка он грозится забрать?

Из Австралии Вас никто не выпрет.
                Это будет зависеть от статуса.

Хорошо, что у ребенка Ау гражданство. По крайней мере, потом он свободно сможет уехать и жить в Ау, а это немало.

Сообщение от biobac Посмотреть сообщение
                Вам надо как можно скорее возвращаться назад, пока время получения Пр не наступило. ................А вот въехать, когда вся эта канитель начнётся, - это уже неизвестно, удасться или нет.
                Думала так же. Кажется, сейчас это самое разумное решение.

Больше по существу я ничего добавить не смогу.
                Доверься знающим, но втихаря загугли.

Comment

мне кажется что при пр у вас больше появится прав при разводе и рычагов манипуляции им этого он и боится что и элементы и раздел собственности и всё будет в вашу пользу так как вы не работаете и с ребёнком
                  ужас вот так живёшь с человеком и не знаешь в какой день он в оборотня превратится

Comment

Сообщение от deSoleil Посмотреть сообщение
                    виза у меня пока жены, она бессрочная, через 2 года меняется на PR,
                    В том случае если мы все ещё в отношениях.
                    Если я верно знаю законы, то если отношения заканчиваются - то виза отменяется- и дальше чемодан вокзал. В случае если есть ребенок совместный, то вместо чемодан-вокзал дают PR.
                    если это реальная история и у вас виза жена(де факто это какая?та же как и 309?),то срочняком дитя под мышку и к мужу в ау.....

Comment

Меня удивляет, что девушка потащилась в Россию заканчивать никому в Австралии ненужную российскую аспирантуру, а не пошла учиться здесь. Бросить мужа на полгода, и все ради чего?

Наталья все сказала правильно - если хотите остаться в Австралии, вам срочно нужно задвинуть все дела и учебу, и вылетать к мужу.
                      Да проходят дни по желанию моему...

Мой сайт: http://customartcakes.ucoz.com/photo...ration_cakes/5

Comment

Сообщение от Palma Devy Посмотреть сообщение
                        Меня удивляет, что девушка потащилась в Россию заканчивать никому в Австралии ненужную российскую аспирантуру, а не пошла учиться здесь. Бросить мужа на полгода, и все ради чего?

Наталья все сказала правильно - если хотите остаться в Австралии, вам срочно нужно задвинуть все дела и учебу, и вылетать к мужу.
                        тем более что билеты нзад уже куплены.
                        “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                        ― Dorothy Parker

Comment

Спасибо всем кто ответил!
                          Благоверный вышел на связь. Таки собирается прилететь в Россию за нами просит сделать ему приглашение. Пытается вырулить и наладить отношения. Написал что вместе полетим обратно в АУ, а там уже будем разбираться на месте что нам делать с нашей семейной жизни. Фу, я уже так переволновалась -( Прилетит, я ему уши то по отрываю нафиг! А если откажется подавать на PR совместно ну и пусть идет лесом, я и без него как-нибудь выживу. Так любящие люди не поступают!

Comment

Palma Devy,

Я выбрала учебу в России в аспирантуре. Во-первых потому что там у меня замечательный научный руководитель. Во-вторых это бесплатно -)
                            В третьих, PhD полученное в России ни чем не хуже PhD в Австралии - степень она и в Африке степень. А про мужа, он меня поддерживал и согласился чтобы я уехала на пол-года для учебы. Я же никак не ожидала что будут с ним какие-то проблеммы из-за этого. Мы переписывались и по скайпу болтали.
                            Ну ладно, это уже не важно.
                            Ещё раз спасибо всем за участие.

Comment

Сообщение от deSoleil Посмотреть сообщение
                              Спасибо всем кто ответил!
                              Благоверный вышел на связь. Таки собирается прилететь в Россию за нами просит сделать ему приглашение. Пытается вырулить и наладить отношения. Написал что вместе полетим обратно в АУ, а там уже будем разбираться на месте что нам делать с нашей семейной жизни. Фу, я уже так переволновалась -( Прилетит, я ему уши то по отрываю нафиг! А если откажется подавать на PR совместно ну и пусть идет лесом, я и без него как-нибудь выживу. Так любящие люди не поступают!
                              Ну весьма сомнительный по хэппистости энд, прямо скажем. Как теперь доверять???...
                              Но вы успокоились, вот и ладненько. .
                              I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best.

Comment

Working...
                              X