Объявление

Collapse
No announcement yet.

Переезд с ребенком школьником.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

В Российских государственных (бесплатных) школах всё то же самое - за всё платишь!
    Учебники , форма, участие в олимпиаде ( при чём это больше надо школе чем ученикам!), пробные тестовые экзамены и многое, многое другое!
    В спорт школах тоже платим.
    Мой сын спортсмен ездит по всей России 4 раза в год все расходы на мне.
    Так сказать отстаиваем с ним вместе честь города!

Comment

Вопрос знающим?
      Как внедрить школьника - студента в спортивные команды или клубы в Австралии?
      Сколько стоит и т. д. и т. п.
      Наш вид спорта хоккей на траве.
      Спасибо!

Comment

Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
        Зависит от школы, наша оказалась самой дорогой гос школой штата
        Девочки, наверно еще от визы зависит? Если 300 то больше платишь? Пока 820 не получишь?
        И как выбор школы производится? Просто по месту жительства, что поближе? Или на усмотрение... ?
        Могут ли взять в обычную сразу? Без предварительных курсов английского? Или это только если английский хороший? Думаю лучше сразу привыкать к школе и одноклассникам. Язык сам подтянется.

Comment

у моего девочка в препе русская, только что приехали, англ с нуля, но уже многое понимает и говорит, такая смышленая

Comment

Девочки, подскажите кто знает, а совсем маленькие детки, как у меня (4 года), я слышала, что в Австралии школа очень рано начинается.. в таком возрасте куда лучше ребенка устроить, в садик, в школу или пусть пока дома посидит до определенного возраста ?
            visa 300 granted - 25-02-14
            visa 820 - 11.11.14

Comment

Сообщение от sunnyrains Посмотреть сообщение
              И как выбор школы производится? Просто по месту жительства, что поближе? Или на усмотрение... ?
              Если речь о гос., то тут система, похожая на российскую: дома "привязаны" к ближайшей школе, и туда практически обязаны взять ребенка. Если хочется в другую, то возьмут при наличии свободных мест там.
              Доверься знающим, но втихаря загугли.

Comment

Сообщение от verber Посмотреть сообщение
                Вопрос знающим?
                Как внедрить школьника - студента в спортивные команды или клубы в Австралии?
                Сколько стоит и т. д. и т. п.
                Наш вид спорта хоккей на траве.
                Спасибо!
                зависит от места проживания. У моего в школе была команда хоккея на траве, в ней и занимался. У них была гребля, баскетбол, регби и много других видов спорта, но школа была частная.

Самостоятельно была возможность записаться на футбол, плавание, мой ходил на плавание. Баскетбол, сквош, тенис и куча местных игр на поле типа oz-tag были больше социального плана, там играли, но никто не обучал игрe

Клюшки здесь дорогие, если есть своя, то везитэ
                “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                ― Dorothy Parker

Comment

Сообщение от sunnyrains Посмотреть сообщение
                  Девочки, наверно еще от визы зависит? Если 300 то больше платишь? Пока 820 не получишь?
                  Ничего не платили ни на 300, ни на 820 визе.

Comment

Сообщение от AMFI Посмотреть сообщение
                    в таком возрасте куда лучше ребенка устроить, в садик, в школу или пусть пока дома посидит до определенного возраста ?
                    5 лет когда исполнится?? Здесь учебный год в школах начинается с конца января. Пока визу получите, пока приедете, пока адатируетесь немного, уже и январь. Добро пожаловать в школу.

Comment

Сообщение от AMFI Посмотреть сообщение
                      Девочки, подскажите кто знает, а совсем маленькие детки, как у меня (4 года), я слышала, что в Австралии школа очень рано начинается.. в таком возрасте куда лучше ребенка устроить, в садик, в школу или пусть пока дома посидит до определенного возраста ?
                      сады здесь очень дорогие, нет смысла сдавать ребенка, если мать не работает. В 4 года в preschool уже надо идти кажется Office for Early Childhood Education and Care
                      “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                      ― Dorothy Parker

Comment

Сообщение от blanka kato Посмотреть сообщение
                        Melinda,
                        Почему так много заплатили так сказать за обучение?
                        Нам тоже этого ожидать, или зависит от школы?
                        10-й класс Contribution было в районе $250.
                        После 7 лет оплачивания школ по тарифу временной визы - $4,500 в год - я даже не помню, сколько заплатила в этом году уже в качестве постоянного жителя
                        Копеечки
                        I wasn't born with enough middle fingers.

Comment

Сообщение от blanka kato Посмотреть сообщение
                          Форма дорогая и низкого качества. Все равно пошита мешкообразно, так что лучше на вырост взять, иначе разориться можно...

Брюки для девочки я покупала в Best and less. Похожие по цвету, все равно эмблемы на них нет. $20 против $70 в спец.магазине.
                          Фигассе. Брючки 70 баксов?? Нафиг эти эмблемы...

Comment

Сообщение от Батька Посмотреть сообщение
                            Фигассе. Брючки 70 баксов?? Нафиг эти эмблемы...
                            так,вроде,обязательно?не?

Comment

Сообщение от biobac Посмотреть сообщение
                              Ничего не платили ни на 300, ни на 820 визе.
                              Девочки и мальчики, вот все визы и условия оплаты школ по ним: http://www.detinternational.nsw.edu....subclasses.pdf

Кстати, тем, кого финансы прижимают, можно подать заявление на exemption from fees. Работает (до определенного уровня дохода, конечно).

Comment

Сообщение от НатальАП Посмотреть сообщение
                                так,вроде,обязательно?не?
                                Нет, конечно. Без эмблемы вполне нормально, лишь бы цвета совпадали.
                                У наших эмблемка малюсенькая, можно и не заметить.
                                Хотя и цены не такие драконовские на брючки, чуть выше, чем Best & Less.

Comment

Working...
                                X