Объявление

Collapse
No announcement yet.

Переезд с ребенком школьником.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от biobac Посмотреть сообщение
    Научится. Не переживайте. Дочь пошла в 4 класс местной школы по приезду. Детей только начали учить писать прописным шрифтом. Она вместе со всеми и выучила.
    В вашей школе пропись учат?

К ребенку в школу (10 класс) приходила мадам с лекцией, рассказывала, как РАНЬШЕ писали прописью. Показывала какие-то письма начала прошлого века, дети дивились и ни слова не могли прочитать из того, что было написано прописью. В основном все пишут отдельными печатными буквами. Ручку их не учат держать. Как посмотришь иногда, как они ручку держат... Это атас.
    Доверься знающим, но втихаря загугли.

Comment

Сообщение от blanka kato Посмотреть сообщение
      В вашей школе пропись учат?
      Да. Я ничего не понимаю, так как только печатному шрифту обучена.
      Даже домашку по языку не проверяю.

Comment

Сообщение от biobac Посмотреть сообщение
        Да. Я ничего не понимаю, так как только печатному шрифту обучена.
        Даже домашку по языку не проверяю.
        Ничего себе. А нас в школе в советские времена учили на английском прописью писать. Я никогда не пишу по-английски печатными, так неудобно и медленно получается. Мой жених, кстати я замелила, тоже пишет печатными. Я тогда удивилась еще этому, но значения не придала т.к. подумала, что это его оригинальный стиль. А оно вот как оказывается. Такое обучение значит идет с незапамятных времен т.к. мой жених тоже учился в школе в те советские времена, правда он родился и учился в НЗ.

Comment

Сообщение от Angelina Посмотреть сообщение
          сегодня уже ходили в школу, получили всю информацию (списки что купить к школе). кстати для тех кто едет с ребёнком-лучше иметь переведенную историю о прививках, нас попросили и у нас была. форму купили в школе сразу же, моя доча такая маленькая, что ее размер был в инфант скул.
          а здесь есть infant schools? Никогда о них не слышала. Infant is a baby between 1 and 12 months old. Может она у вас в форме иz prep-school?
          “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
          ― Dorothy Parker

Comment

Здесь системы обучения отличаются от штата к штату, мой сын обучался письму курсивом, но кажется начала они это делать в классе 5-м только, а до этого все печатают. Я заметила, что люди старших поколений все пишут прописью, а молодые уже кто как, чаще печатают. У них быстро получается, мне же прописью быстрее писать. Меня на классах английского поправляли, что я смешиваю прописные буквы с печатными, у них луби так, либо так, а не все в кучу, как я
            ― Dorothy Parker

Comment

да, некоторые назывют эту школу infant, и директор в т.ч., там возраст до 7 лет (1 и 2 классы), а она пойдет в 3 класс, т.е. в primary
              Медицина 27.07.12 Номер дела 18.12.12 Интервью 20.03.13 VISA 309 26.07.13

Comment

да, некоторые назывют эту школу infant, и директор в т.ч., там возраст до 7 лет (1 и 2 классы), а она пойдет в 3 класс, т.е. в primary
                ин у вас наверное Англичанин, здесь так не называют как правило
                ― Dorothy Parker

Comment

а интересно, что они на компьютерах делают? там в той школе, в которой до 7 лет, кабинеты с компами стоят и доски интерактивные. представляю что там в primary. а я свою дочь к компу не подпускала, в редких случаях, не знаю как она теперь там справится.

Comment

а интересно, что они на компьютерах делают? там в той школе, в которой до 7 лет, кабинеты с компами стоят и доски интерактивные. представляю что там в primary. а я свою дочь к компу не подпускала, в редких случаях, не знаю как она теперь там справится.
                    Мой в первом классе. Только что специально спросила о компьютерах, у них три в классе стоит, говорит, что играют в игры развивающие, на чтение например. Старших по идее должны обучать работе на компе да и во время учебного процесса используют. Тут система образования очень от нашей отличается, так что куча всего нового и нам непривычного. Не впадайте в шок, когда дочка придет домой со школы и расскажет, что ланч ела сидя на траве или на дорожке, или вообще где присела, там и обед мой за семь месяцев уже привык, везде на зад плюхается посидеть, мы так не можем и хорошо, что дочка идет в обычный класс, быстрее вольется в коллектив и английский подтянется до уровня детей ее возраста.

Comment

я свою дочь к компу не подпускала, в редких случаях, не знаю как она теперь там справится.
                      Дети обычно очень легко и быстро все схватывают, особенно какую-нибудь гадость типа компа.

Я свою к компу не подпускала до 13 лет. Я почти исключение. Результат: море прочитанных книг, к 13 годам она уже до раннего Достоевского дошла. Не имеем психоза отрыва от игрушек.

Хорошая передача по теме:

Доверься знающим, но втихаря загугли.

Comment

Девочки, подскажите пожалуйста, а что делать со старой школой, нужно ли забирать личное дело? как уйти из школы?

Comment

Сообщение от Melinda Посмотреть сообщение
                          . В школе выдали MacBook - ноутбук, типа бесплатно.

В некоторых школах дают учебники, в некоторых надо покупать.
                          Ничего себе коммунизьм у вас в штате мы за нашу старую развалину делл бренда запалтили 350 за год. Нам школа попользоваться дала, потом вернуть надо. Учебники тоже сами покупаем.
                          Hell is empty, and all the devils are here (W. Shakespeare)

Comment

Сообщение от nadinkavvv Посмотреть сообщение
                            Девочки, подскажите пожалуйста, а что делать со старой школой, нужно ли забирать личное дело? как уйти из школы?
                            Мы сегодня первый день в школу ходили Ничего из России не забирали кроме портфолио. У нас никаких выписок из россиской школы не попросили, тольковыписку о прививках. Предоставили копию визы, сопию св-ва о рождение и паспорта.

Comment

А вообще по словам дочери я поняла что они дальше ушли по математике чем программа "Школа России". Они уже вовсю таблицу умножения шпарят, а у нас ещё и не начали. Хорошо что мы эту таблицу выучили этим летом, на всякий случай. Но кроме таблицы там же наверное и в другом дальше ушли, наверное. Моя в класс зашла, самая маленькая. Я еще засомневалась в свой ли она класс попала.

Comment

Сообщение от nadinkavvv Посмотреть сообщение
                                А вы не пробовали для начала классному руководителю сообщить об уходе? Вас там точно направят или к директору или к заму его заявление написать и все выдадут.

Comment

Working...
                                X