А вы не пробовали для начала классному руководителю сообщить об уходе? Вас там точно направят или к директору или к заму его заявление написать и все выдадут.
Классный руководитель знает, но только она сказала, что мне нужна справка из школы о том что нас берут в школу, только с этой справкой нам отдадут доки. но нужны ли мне доки из украинской школы в Австралии. Я пока не получила визу, просто интересуюсь у бывалых.
Классный руководитель знает, но только она сказала, что мне нужна справка из школы о том что нас берут в школу, только с этой справкой нам отдадут доки. но нужны ли мне доки из украинской школы в Австралии. Я пока не получила визу, просто интересуюсь у бывалых.
Они там вообще больные? Всегда поражаюсь тому, что прав у нас на Украине нет. В школе документы вашего же дитя не выдают, в больнице в регистратуре карточку свою не выдерешь, правда я в конце уже посылать начала, типа не ваше дело куда иду и зачем со своей или ребенка картой. В общем забейте или устройте им показательные выступления на тему того, где написано, что вы по желанию не можете документы ребенка забрать и еще им отчитываться. Спросите у любого знакомого юриста на какой закон ссылаться. Ишь ты справку им из Австралии притащи, то они из любопытства однозначно. В общем доки заберете и повеселитесь.
мне нужна справка из школы о том что нас берут в школу, только с этой справкой нам отдадут доки. но нужны ли мне доки из украинской школы в Австралии.
Да, по правилам ( я думаю, в Украине как в России), вы должны предоставить эту справку из другой школы, но так как мы выезжали из России, я приносила им копию визы( письмо, которое прислали из Посольства).
Я забрала школьное личное дело + выписку оценок, но здесь эти документы никто не смотрел. Впрочем, как и карту прививок( но мы уже взрослые, может,детям помладше надо обязательно?)
Да, по правилам ( я думаю, в Украине как в России), вы должны предоставить эту справку из другой школы, но так как мы выезжали из России, я приносила им копию визы( письмо, которое прислали из Посольства).
Я забрала школьное личное дело + выписку оценок, но здесь эти документы никто не смотрел. Впрочем, как и карту прививок( но мы уже взрослые, может,детям помладше надо обязательно?)
Ответственно заявляю, что с маленьких вообще ниче не просят, ток паспорт и визу, потому как наличие визы уже значит для них "здоров".
Они там вообще больные? Всегда поражаюсь тому, что прав у нас на Украине нет. В школе документы вашего же дитя не выдают, в больнице в регистратуре карточку свою не выдерешь, правда я в конце уже посылать начала, типа не ваше дело куда иду и зачем со своей или ребенка картой. В общем забейте или устройте им показательные выступления на тему того, где написано, что вы по желанию не можете документы ребенка забрать и еще им отчитываться. Спросите у любого знакомого юриста на какой закон ссылаться. Ишь ты справку им из Австралии притащи, то они из любопытства однозначно. В общем доки заберете и повеселитесь.
Согласна на все 100%, ребенку 7 лет, закончила первый класс. я не понимаю, зачем в австралийской школе украинское личное дело. А прививки у меня на руках уже есть.
эт точно! Абсурд! Но! на руки не положено! школа передаёт в городской отдел образования, а они, в свою очередь, в другую школу. Секретная информация
Кстати, с этими подачами- передачами личное дело и потеряться ненароком может
Согласна на все 100%, ребенку 7 лет, закончила первый класс. я не понимаю, зачем в австралийской школе украинское личное дело. А прививки у меня на руках уже есть.
Забейте. Можете даже заявление не писать вашему ребенку ниче не надо тут, пойдет себе во второй класс и нет проблем. Прививки для медицины надо и потом вроде к джипи мона оттащить, чтоб форму заполнил по прививкам. Мы не ходили, у нас медикеа нет и до ПР не будет, такша пофик. В обчем берегите нервы, они вам еще пригодятся а вы куда едете?
Забейте. Можете даже заявление не писать вашему ребенку ниче не надо тут, пойдет себе во второй класс и нет проблем. Прививки для медицины надо и потом вроде к джипи мона оттащить, чтоб форму заполнил по прививкам. Мы не ходили, у нас медикеа нет и до ПР не будет, такша пофик. В обчем берегите нервы, они вам еще пригодятся а вы куда едете?
Так и сделаю. Спасибо. Едем с дочкой в Тувумбу вернее еще не едем, пока ждем
эт точно! Абсурд! Но! на руки не положено! школа передаёт в городской отдел образования, а они, в свою очередь, в другую школу. Секретная информация
Кстати, с этими подачами- передачами личное дело и потеряться ненароком может
Та бред вообще. Это точно как я беременная на сохранении лежала, перед ободом медсестра карточки принесла, я свою открыла анализы глянуть, чуть не родила от крика заведующей :"Что ты там забыла?" Но тетка мою безобидную внешность неправильно поняла в обчем рассказала я ей о моих правах и ее обязанностях. Особенно меня умиляют на вопрос зачем мне то или иное лекарство, ответ типа оно вам надо, принимайте молча. ИдиЁты.
Я тоже во время беременности интересовалась назначением прописанных таблеток...
Мне ответили одна витаминка для тебя, другая витаминка для ребёнка, третья от давления - которого у меня нет и не было. В общем 3 раза в день носила я эти витаминки в мусорное ведро.
В России тоже требуют справку из школы в которую вы собираетесь переводить ребёнка. Я своего 4 раза переводила - всякий раз требовали , но дело выдавали на руки без проблем. Это думается мне связано с правами ребёнка - чтобы не забыли родители ему дать право получить образование. Но в Австралии точно ни кому ни чего не нужно - уж если дипломы институтские не нужны то 2 класса школьной программы далекой Россси вряд ли кого заинтересуют...
Та бред вообще. Это точно как я беременная на сохранении лежала, перед ободом медсестра карточки принесла, я свою открыла анализы глянуть, чуть не родила от крика заведующей :"Что ты там забыла?" Но тетка мою безобидную внешность неправильно поняла .
а думаете здесь по другому? Я свою карточку (у меня их 2, одна на работе, другая в городской больнице) даже в руках не держала. Их пациентам просто не дают в руки. Если в России пока сидишь в очереди, всю ее проштудировать можно было и разобраться в анализах, здесь фиг вам.. Придешь к врачу за результатами и в лучшем случае получишь "все в порядке" Вобщем не в восторге я от местной системы в отношении мед. карт
“Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
― Dorothy Parker
Привет всем!
Что-то мне кажется я совсем запуталась с системой образования в Австралии. Я переезжаю с ребенком 5 лет (будет в сентябре), то есть нам надо будет пойти в начальную школу в феврале? Второй вопрос, как выбрать хорошую школу. Я так поняла, что рейтинги не всегда отражают полную картину... Мы едем в Ньюкасл, может быть кто-нибудь сможет посоветовать что-то? Если мы переедем на несколько месяцев раньше, стоит ли ребенка отдавать в детский сад с целью изучения языка (он знает около 50 слов всего...) Или в школе потом он сможет наверстать? Извиняюсь, если все эти темы уже обсуждались.
Comment