Сообщение от Lisena
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Переезд с ребенком школьником.
Collapse
X
-
-
Сообщение от Lisena Посмотреть сообщението есть нам надо будет пойти в начальную школу в феврале?
Сообщение от Lisena Посмотреть сообщениекак выбрать хорошую школу.
например. С праймари скул можно особо с выбором не морочиться.
Сообщение от Lisena Посмотреть сообщениестоит ли ребенка отдавать в детский сад с целью изучения языка
Comment
-
Сообщение от Lisena Посмотреть сообщениеВот и озаботилась...
Comment
-
Что-то я не пойму. Две недели дочь ходит в школу, а портфель пустой. Думала может со временем учебники выдадут или скажут какие купить, а нет, оказалось там все без учебников (по словам дочки) и пишут карандашами, ручками не разрешают. Получилось так что дочь перепрыгнула 2-ой класс русской школы и пошла сразу в третий. А там деление, умножение, дробиДома приходится наверстывать а еще и на английском.
Медицина 27.07.12 Номер дела 18.12.12 Интервью 20.03.13 VISA 309 26.07.13
Comment
-
Блин, как вспомню как дети начальной школы в России по 5-7 кило портфель тащат с утра. А еще и мороз и одежды на них мама не горюй. А тут пустой портфель, школа через дорогу. И кстати мы всегда к последнему звонку приходим. А жили в России и школа далеко и никогда не опаздывали. Называется расслабились.Медицина 27.07.12 Номер дела 18.12.12 Интервью 20.03.13 VISA 309 26.07.13
Comment
-
Сообщение от Angelina Посмотреть сообщениеЧто-то я не пойму. Две недели дочь ходит в школу, а портфель пустой. Думала может со временем учебники выдадут или скажут какие купить, а нет, оказалось там все без учебников (по словам дочки) и пишут карандашами, ручками не разрешают. Получилось так что дочь перепрыгнула 2-ой класс русской школы и пошла сразу в третий. А там деление, умножение, дробиДома приходится наверстывать а еще и на английском.
Comment
-
Сообщение от Angelina Посмотреть сообщениеЧто-то я не пойму. Две недели дочь ходит в школу, а портфель пустой. Думала может со временем учебники выдадут или скажут какие купить, а нет, оказалось там все без учебников (по словам дочки) и пишут карандашами, ручками не разрешают. Получилось так что дочь перепрыгнула 2-ой класс русской школы и пошла сразу в третий. А там деление, умножение, дробиДома приходится наверстывать а еще и на английском.
Comment
-
У нас дневник только в 4-м классе появился, и то номинально, потому что пустой постоянно. Книг отродясь не видели, ни в портефеле ни в школе. Постоянная борьба, дома заставляю ручкой писать, а в школе только карандашом. Ручкой намного лучше аккуратность вырабатывается. В связи с тем что в школах нет такого понятия как чистописание или вообще калиграфия, то в школе только карандашом заставляют, и почему-то не разрешают автоматические карандаши. Насколько я понял тут и важные документы карандашом только заполнять нужно (например бюллетени при голосовании, поправьте если не прав), представляете какие они расслабленные
Comment
-
nadinkavvv,
Не переживайте так. Сколько лет дочке? Наш приехал в 5 сразу в первый класс пошел. По английски даже животных и цифр не знал, мама ходила с ним на уроки недели две - и все потом сам, через полгода уже болтал, при том что он у нас не общительный совершенно.
Comment
-
Сообщение от nadinkavvv Посмотреть сообщениеИ как у нее получается? Ой, девочки, я чего то боюсь. Дочь очень плохо знает английский, вернее почти ничего не знает. Кроме животных, цветов и цифр. Как она будет понимать что от нее хотят.
Comment
-
Сообщение от nadinkavvv Посмотреть сообщениеИ как у нее получается? Ой, девочки, я чего то боюсь. Дочь очень плохо знает английский, вернее почти ничего не знает. Кроме животных, цветов и цифр. Как она будет понимать что от нее хотят.
Comment
-
Вообще это здорово что не уделяют здесь так много времени тому, что бы научить ребенка красиво писать. У нас в России это просто мученье. Часами надо делать прописи и исправляют каждую закарючку на букве. Маразм по моему. Сколько примеров того что ребенок имеет хорошие знания по математике например, а ему снижают оценку если он не красиво пишет цифры. Не красиво, но правильные ответы даёт. Или пишет диктант грамотно, а не правильно буквы выводит (не по стандарту) и опять снижают оценку. И такие мученья с этими прописями каждый день. И дитя нервничает и родители. А тут пока по той же математике они требуют чтоб ответ был вписан правильно. Хорошо хоть левшей у нас в России оставили в покое, а то раньше переучивали ведь. Но есть и странности, которых у нас в русской школе за год учебы не было. Например выполняют типа контрольной работы на умножение и разрешают пользоваться таблицей. Т.е. у каждого эта таблица на столе. Я прошу дочь не смотреть в таблицу, а делать самой. Но там же задания на время, и в итоге получается что быстрее делают те, кто смотрит. Но я все равно настаиваю чтоб она не подглядывала. А дома уже эту таблицу оттачиваем на время, т.к. уже вся она выучена вдоль и поперёк.Медицина 27.07.12 Номер дела 18.12.12 Интервью 20.03.13 VISA 309 26.07.13
Comment
-
Сообщение от veraks1 Посмотреть сообщениеСовсем нет повода переживать из-за английского языка. Моя дочь приехала 11 месяцев назад, ей было 6 лет. Она не знала даже "спасибо" и "пожалуйста". А сейчас она думает уже на английском и русские предложения в речи переводит с английского на русский. Результат- много грамматических ошибок появилось, которые постоянно приходится исправлять. Так что, стоит переживать за русский, а не английскийМедицина 27.07.12 Номер дела 18.12.12 Интервью 20.03.13 VISA 309 26.07.13
Comment
-
Сообщение от Angelina Посмотреть сообщениеА дома как Вы разговариваете с ребенком? На родном языке или нет? Просто тоже не хочу чтоб родной язык забыла.Last edited by veraks1; 20.08.2013, 12:21.
Comment
Comment