Всем, привет! Друзья, подскажите, пожалуйста, к чему ближе должен быть CDR у Engineers Australia? К образованию или к опыту работы? Я учился на факультете разработки газовых месторождений, работаю как инженер-механик, т.е. диплом у меня не совсем по специальности, но было много предметов с инженерной механики, сопромат, тмм, детали машин, начертательная геометрия и т.п.. Подтверждаться хочу как инженер-механик. Как думаете, есть ли шансы, что одобрят?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Engineers Australia. Что важнее опыт работы или диплом?
Collapse
X
-
Сообщение от OlgaUshakova Посмотреть сообщениеПрисоединяюсь к вопросу.
У мужа аналогичная ситуация (правда специальности другие).
Comment
-
Должно наверное зависеть от того, хотите ли вы подтверждать только образование или образование + опыт. Если EA сочтут что ваш диплом соответствует той специальности , по которой вы намеряны подтверждаться , т.е. описанные эпизоды + референсы с работы + CV тогда вам в CDR нужно описывать эпизоды из опыта. Никто здесь на форуме не сможет оценить ваш диплом. Если же нужно оценить только образование, я так думаю нужно выбрать специальность соответствующую вашему диплому и использовать эпизоды из практики, курсовых, дипломных и т.д. Где-то недавно упоминали в соседней ветке про asessment у EA.Делай что должен и будет что будет.
Comment
-
Shinoda, Пока никак, мы только начали готовиться к подтверждению в EA (до этого подтверждались в ACS), поэтому рассказать нечего. CDR - это головная боль какая-то.
На мой взгляд у ACS всё намного легче в отличае от EA.Spouse: 01/02/2019 EOI Submitted. 489 - 80 баллов
26/02/2019: 489 visa - Invited
20/04/2019: Visa Lodged. 25/09/2019: CO contact
05/12/2019: Visa granted
Comment
-
Скорее всего дадут не то что хотите, мне только что предложили 233914 вместо 263312, хотя CDR и весь опыт попадает под 263312. Но вот диплом они посчитали computer degree т.к. специальность по диплому "computer security" 5.5 лет, хоть и есть инженерные предметы.19.10.17 Grant
Comment
-
OlgaUshakova, напротив, мне показалось меньше головной боли как раз таки с CDR. С опытом работы описать три эпизода сущие пустяки. А вот ускоренное рассмотрение это существенное преимущество. В течение недели я получил assessment, ещё через неделю invitation. Да и практика с языком никогда не помешает.Делай что должен и будет что будет.
Comment
-
Сообщение от sereganov Посмотреть сообщениеOlgaUshakova, напротив, мне показалось меньше головной боли как раз таки с CDR. С опытом работы описать три эпизода сущие пустяки. А вот ускоренное рассмотрение это существенное преимущество. В течение недели я получил assessment, ещё через неделю invitation. Да и практика с языком никогда не помешает.19.10.17 Grant
Comment
-
Первый раз, если это ко мне вопрос, вообще была оценка "а насколько мой диплом катит" и могу ли я. А второй раз была уже целенаправленная подача за баллами, когда я набрал нужное количество опыта.
Понятие специальности, по крайней мере в IT, крайне условное. При желании можно пропихнуть один и тот же набор знаний под разные (хотя и близкие) профы. Всё зависит только от готовности работодателя чпокать тебе референсы. Кто-то, я давно читал, выбирал идти в EA, так как не мог предоставить те самые референсы/декларации.Last edited by al.ximik; 01.10.2016, 16:33.263111, IELTS Proficient, 189-70, EOI Submitted 09/02/18
Comment
-
Сообщение от o00 Посмотреть сообщениеНо вот диплом они посчитали computer degree т.к. специальность по диплому "computer security" 5.5 лет, хоть и есть инженерные предметы.Spouse: 01/02/2019 EOI Submitted. 489 - 80 баллов
Comment
-
Сообщение от sereganov Посмотреть сообщениеЗачем оцениваться несколько раз? Да и специальности подпадающие под юрисдикцию этих органов, на сколько я понимаю, разные.Spouse: 01/02/2019 EOI Submitted. 489 - 80 баллов
Comment
Comment