То есть, если вы гуманитарий и не хотите переучиваться на технаря, то вам стоит подумать о Европе - это более реально (в Штаты просто попасть уж больно сложно). Британская экономика постепенно выходит из кризиса, а в Голландии и Дании он и ощущался не сильно. Датчане пару лет назад сделали программу green card по привлечению иностранных специалистов, в Нидерландах тоже такая программа есть. Главный недостаток - придётся учить новый смешной шепелявящий и картавящий язык
Из всех трудностей, которые ждут в Дании, язык является самой маленькой. Во-первых, по программе грин кард гуманитариев не принимают, во-вторых, грин кард дает лишь право на поиск работы в течение ограниченного срока времени, в-третьих, даже ПМЖ человек получит в лучшем случае после 7 лет непрерывной работы (при этом никакого социала), а гражданство - через 11. Пока еще никто не получил. Вот такие вот дела. И экономика Дании сейчас переживает сильнейший кризис.
Из всех трудностей, которые ждут в Дании, язык является самой маленькой. Во-первых, по программе грин кард гуманитариев не принимают, во-вторых, грин кард дает лишь право на поиск работы в течение ограниченного срока времени, в-третьих, даже ПМЖ человек получит в лучшем случае после 7 лет непрерывной работы (при этом никакого социала), а гражданство - через 11. Пока еще никто не получил. Вот такие вот дела. И экономика Дании сейчас переживает сильнейший кризис.
Ух ты...
Спасибо что поправили -я как-то на сайт самой программы заходил ради интереса, но видимо не очень внимательно там всё посмотрел.
И вот тут можно рассуждать следующим образом:
Страны первой группы в большей степени это страны с "реальной" экономикой. Кроме того, это страны в известной степени "провинциальные". Согбственно поэтому Канада и Австралия это страны хорошо подходящие для людей "реальных", прежде всего технических профессий: IT, инженерные специальности (прежде всего горнодобывающие), врачи (они везде требуются). Гуманитарный сектор же в них ограничен необходимыми рамками, иными словами - избыточен.
Для стран же второй группы значительно большую роль играет экспорт интеллектуальных услуг (дизайн, медиа, консалтинг, финансовые услуги). В первую очередь это относится к Европе и такой стране как Великобритания - британцы в значительной степени торгуют воздухом. Консалтинговые услуги являются одним из главных источников британского экспорта. Так же как и медиа - думаете откуда все эти дурацкие новости про "британских учёных"? А из британских таблоидов - такие учёные есть и в других странах, но вот все читают именно братанскую желтую прессу, потому что рынок этой прессы огромен.
...
из Graph 2 видно что занятых в промышленности из крупных стран меньше чем в Австралии только в UK, но и то не существенно. Канада также менее индустриальна чем US например. Так что Ваша теория надуманна
mdobr,
Есть возможность и в США, но это уже вариант последний.
если есть возможность ехать в США то туда и надо ехать, в Австралию едут те кто не может выехать в США или не хочет жить по рабской рабочей визе США при невозможности получить GC сразу или свободную визу
если есть возможность ехать в США то туда и надо ехать, в Австралию едут те кто не может выехать в США или не хочет жить по рабской рабочей визе США при невозможности получить GC сразу или свободную визу
Это не обобщение, привожу факты
- жилье в США в 2-3 раза дешевле чем в Австралии, при этом доходы на 20 - 30% выше
- продукты питания, электроника, одежда, автомобили - дешевле на 10-40%
- рынок труда для высококвалифицированных специалистов больше на порядок ( раз в 20 ) несмотря даже на текущую большую безработицу( основные безработные все таки относятся к низкой квалификации )
основной фактор для выбора США - доступность жилья ( affordability в 2 раза выше ) носителям розовых очков рекомендую ознакомится со списком стран по недоступности жилья - самые недоступные Канада и Австралия, в первой десятке самых недоступных городов на первом месте Ванкувер, потом Сидней и вся десятка состоит из Австралии и Канады( Австралия превалирует в списке ), из США там по моему только Honolulu на 5 месте по моему, но Honolulu это не для иммигранта мечущегося "хоть тушкой хоть чучелом"- это для богатых буратин
Значит я исключение.
Все ваши доводы по дешевизне - конечно, правда.
Но есть один решающий фактор, из-за которого я туда ехать не хочу - healthcare. Если бы у меня не было семьи, не задумываясь поехала бы в США. Но так как я несу ответственность за маленького человечка, то выбираю Австралию. А да вот, ещё про преступность забыла и доступность образования.
Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne
Значит я исключение.
Все ваши доводы по дешевизне - конечно, правда.
Но есть один решающий фактор, из-за которого я туда ехать не хочу - healthcare. Если бы у меня не было семьи, не задумываясь поехала бы в США. Но так как я несу ответственность за маленького человечка, то выбираю Австралию. А да вот, ещё про преступность забыла и доступность образования.
а вам не все равно - заплатить 700 000 в Австралии за дом ( с учетом моргача и больших процентов это даст вобще больше 1 000 000 ) или 300 000 в США ( моргач дешевле и выйдет в 3 раза дешевле чем в Австралии ) а на 400 000 разницы( а если учесть моргач то более 600 000 ) покупать страховку? к тому же в США за вас работодатель выплачивает около 1000 в месяц на страховку семьи, можете еще накинуть от себя 500 в месяц и получите полное покрытие всего
Comment