Объявление

Collapse
No announcement yet.

++ GSM timeline (Categories 2,3,4) (Основная)

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
    Зато мои друзья бакинцы слышали
    Что существуют люди, которые видели соседей "левых" нотариусов.
    Хотите выиграть новый iPhone? ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ Поскребите здесь монеткой.
    Iii|; )'

Comment

• Сообщение от dfrolic Посмотреть сообщение
      Что существуют люди, которые видели соседей "левых" нотариусов.
      Енто да. Но только те, кто мне об этом говорил, работали на тот момент в министерстве юстиции Аз. Может врут, не знаю

Comment

• Yugo, а что понимается под профессиональным переводчиком? допустим есть человек с дипломом переводчика, но он не работает переводчиком и печати у него нет. его перевод прокатит для диак?
        VISA190:applied-12.13/CO-01.02.14/Team13-01.06.14/Granted-10.02.15
        WASS:10.12.13 | EA:ANZSCO 233311-25.10.13.
        IELTS G: 12.01.13 - L7.0 R6.5 W6.0 S6.5 O6.5/ 04.08.12 - L6.0 R5.5 W6.5 S7.0 O6.5/ 03.12.11 - L6.5 R6.0 W5.0 S5.5 O6.0.

Comment

• Сообщение от campari Посмотреть сообщение
          Ну вот сами говорите - если что, он сможет проверить - а раз есть, что проверять, то значит и сомнения всегда могут быть, а заверением это полностью исключается.
          Что исключается, сговор между переводчиком и нотариусом, фальшивая печать нотариуса, фальшивая печать переводчика?
          Вы переводы у нотариуса когда нибудь заверяли? Вы не можете заверить его у любого нотариуса, а только у того, который работает с этим переводчиком.
          Из этого следует что, это карманный нотариус, и его заверка - чистая формальнось.
          И буржуи это понимают.
          Наши, к сожалению, нет.
          06.11.08 ACS: 2231-79 (SAP)
          08.10.09 IELTS: 6,5\7,0\6,0\6,5
          28.10.09 ASPC
          07.10.11 Visa granted

Comment

• Сообщение от campari Посмотреть сообщение
            ну незнаю как у вас, но у нас про левых нотариусов никто не слышал и не видел.
            А если бы они и были, то Австралия вообще бы не доверяла нотариусам тех стран, где такое присутствует.
            Не поверите, но нашим нотариусам, не то что Австралия, но и многие Европейские страны не доверяют. И тербуют заверку переводов не нотариусом, а консульством их страны в России. (это из личного опыта)
            28.10.09 ASPC
            07.10.11 Visa granted

Comment

• Сообщение от Радуга Посмотреть сообщение
              Ты серьёзно про бабушку?
              Серьёзно.
              Вобще, создалось впечатление что это довольно неадекватная индусо-пакистанская девица.
              Ежели б её не заменили, хрен бы я визу получил
              28.10.09 ASPC
              07.10.11 Visa granted

Comment

• Сообщение от Nanuk Посмотреть сообщение
                Yugo, а что понимается под профессиональным переводчиком? допустим есть человек с дипломом переводчика, но он не работает переводчиком и печати у него нет. его перевод прокатит для диак?
                Где то на сайте диака, было определение. Просто за давностью времени сейчас не скажу где. Поищите.
                Если память не изменяет, там должно быть образование по этой теме и срок практической работы не менее чегото.
                Вобще, помню что обсуждалась такая тема давно. И вроде как бы порешали что такой товарищ может перевести, только надо, кроме его координат в переводах, ещё и диплом приложить.
                Как то так. могут быть неточности, но в общем такая картина.
                Походите по форуму, думаю найдёте.
                28.10.09 ASPC
                07.10.11 Visa granted

Comment

• Сообщение от Yugo Посмотреть сообщение
                  Что исключается, сговор между переводчиком и нотариусом, фальшивая печать нотариуса, фальшивая печать переводчика?
                  Вы переводы у нотариуса когда нибудь заверяли? Вы не можете заверить его у любого нотариуса, а только у того, который работает с этим переводчиком.
                  Из этого следует что, это карманный нотариус, и его заверка - чистая формальнось.
                  И буржуи это понимают.
                  Наши, к сожалению, нет.
                  Этот "сговор" хоть и формальность будет посильнее просто перевода с т.н. печатью переводчика, которую любой может состряпать без труда, все остальное по поводу сговоров - домыслы, они обязаны верить нотариусам, хотят они этого или нет, а если и не верят, то как и говорите - отправляют в консульства.
                  Если бы я не имел понятия что такое заверение перевода у нотариуса я бы об этом тут не писал, к счастью не имею такой привычки - говорить о том чего не знаю.
                  И с меня хватит этой воды по поводу буржуев, сговоров, плохо/хорошо.
                  Закрыли тему.
                  Last edited by campari; 13.10.2011, 20:00.

Comment

Серьёзно.
                    Вобще, создалось впечатление что это довольно неадекватная индусо-пакистанская девица.
                    Ежели б её не заменили, хрен бы я визу получил
                    Хорошо, что заменили её. Я в афиге )))

Comment

• Я читаю экспатфорум и офигеваю
                      Бритиш, подавшийся 11 апреля 2011 получил СО
                      Priority 3 (now Priority 4) Applicants club - Page 851
                      Что же за несправедливость?

Comment

Печать переводчика нужна что бы соблюсти условие о том что переводчик должен быть профессиональным, и соответствовать их требованиям. А нотариальная заверка всего этого - нафиг - просто лишняя трата денег.
                        Не всегда у переводчика есть печать.
                        Нам, кстати, пришлось отдельно просить переводческую контору писать все контакты с адресами и емейлами, плюс шлепать сверху печать, чтобы соблюсти все требования диака.

Yugo, вы-то сам заверяли документы или как?
                        Сайт о поездках по Австралии: TheNomadicExplorers.com/ru

Comment

• Что вы заморачивайтесь, найдите NAATишного переводчика в Австралии, они там не очень дорого берут за документ. Отправляете сканы - получаете перевод по всем стандартам, которые DIAC принимает на ура. Оригиналы могут выслать по почте.

Comment

• Сообщение от Larus Посмотреть сообщение
                            Yugo, вы-то сам заверяли документы или как?
                            Заверял только для ассесмента, ибо не было тогда онлайна.
                            Для диака делал всё в соответствии с их же требованиями:

GSM Adelaide accepts scanned copies. If possible, please provide colour scanned copies of
                            original documents. If you are unable to colour scan documents, please ensure that the documents
                            you scan are certified copies. If you send us a scan of the original document, we can accept PDF,
                            JPEG, TIFF or BMP file formats, although we prefer that it be in PDF format.

По моему, тут всё чётко написано.

Да, и не забывайте что тут ключевое слово - цветной скан.

ЗЫ
                            Вы что, меня подозреваете в злых намерениях?
                            Я ж вам жизнь облегчить и затраты уменьшить хочу помочь.
                            От чистого сердца, между прочим
                            Last edited by Yugo; 13.10.2011, 21:28.
                            28.10.09 ASPC
                            07.10.11 Visa granted

Comment

• Короче, Майкл подложил нам свинью и отправил на проверки.
                              At present your application is undergoing external checking.... and I am unable to provide you with a definitive timeframe for finalisation of your application. Some cases may take many months to finalise.
                              Так что всем удачи, а мы машем вам ручкой, отметимся в этой теме, похоже, нескоро.

Comment

• Мне вот интересно, а что служит основанием для внешних проверок?
                                или это они так, наобум... в кого из списка ручка вслепую попала - того и отправляют?

Comment

Working...
                                X