>>> У Вас АСУ или АСУТП? Я как АСУТП инженер подался на electronics engineer, обязанностей мне на работе хватало на несколько подвидов австралийских инженеров, так что проассесился без проблем.
Когда я подавался Electronics Engineer не был в списках приоритетов. Пришлось косить под Electrical Engineer, но у меня это не получилось - не хватило предметов в дипломе и опыта, так как я подавался сразу после окончания института. У меня научная специальность - инженер-физик, автоматик и электроника физических установок. Насчет попробовать - это заново подавать весь комплект документов и пересдавать IELTS. Я пока на это не готов, к тому же у меня есть "фора мамонта" - я всегда могу подать документы на спонсорство штата и при положительном результате перепрыгнуть в 2 категорию. Правда из всех штатов Engineer - NEC желает видеть только один - Южная Австралия.
Australia Day (previously known as Anniversary Day, Foundation Day, and ANA Day)[1] is the official national day of Australia. Celebrated annually on 26 January
так что можно расслабиться до 30 числа, как я подозреваю.
Ребята, подскажите такой момент, когда выдали визу, можно ли съездить ее только активировать и потом не въезжать в течении определенного периода(какой отведен для этого промежуток), или как выдали визу нужно до указанного числа въехать? Раскажите пожалуйста про этот момент по подробнее с возможными тонкостями. Спасибо за информацию!
Natallia, поясните вопрос! Вам дали визу?
По вашему вопросу "тонкостей" не знаю но знаю точно, что надо въехать до указанного в визе периода, достаточно въехать только одному - заявителю. Это и есть активация визы. После этого можно смело выезжать из Австралии - вот только не знаю на какой срок, может быть он и не ограничен. Людей кто едет кратковременно в Австралию для активации визы тут (на форуме) и называют "активаторами". Так к чему вопрос???
Привет, торжественно объявляю что мне доверили ключик от покрасочной и я постараюсь максимально поддерживать актуальность списка на первой странице. Начну с того, что перекрашу Elease в красный, выяснилось, что товарищ уже в августе овизен.
Далее покрашу Vitamina - Грант - 6.7.2011 и в этот де день была вклеена виза.
следующий - Alexander D. - Visa granted 16.01.12
Поздравляю всех с данным фактом и желаю быстрее найти достойную работу!
Natallia, поясните вопрос! Вам дали визу?
По вашему вопросу "тонкостей" не знаю но знаю точно, что надо въехать до указанного в визе периода, достаточно въехать только одному - заявителю. Это и есть активация визы. После этого можно смело выезжать из Австралии - вот только не знаю на какой срок, может быть он и не ограничен. Людей кто едет кратковременно в Австралию для активации визы тут (на форуме) и называют "активаторами". Так к чему вопрос???
maxa, спасибо за информацию
визу не дали еще, просто думаю наперед. Так как медицина пройдена заранее, а время идет, то потом мало времени остается, чтоб допустим продать имущество, завершить дела. Так вот можно ли сеъздить-активировать, а потом вернуться для завершения всех дел. и какой промежуток отводиться, от активации до приезда на трудоустройство, чтоб грант не протух
maxa, спасибо за информацию
визу не дали еще, просто думаю наперед. Так как медицина пройдена заранее, а время идет, то потом мало времени остается, чтоб допустим продать имущество, завершить дела. Так вот можно ли сеъздить-активировать, а потом вернуться для завершения всех дел. и какой промежуток отводиться, от активации до приезда на трудоустройство, чтоб грант не протух
Виза действует 5 лет с момента гранта. В течение этого срока можно неограниченно въезжать и выезжать. После его истечения - либо Resident Return Visa, либо никак. Ну если гражданство не получили, конечно.
Въехать нужно хотя бы один раз, хотя бы на день до указанного срока. Срок как правило - 1 год с момента прохождения медицины/даты ментосправки - whichever occurred earlier. Бывают исключения (плохое здоровье - полгода, попросите продлить перед грантом - могут продлить месяца на три и др).
Это все относится к 175/176, про другие не знаю, но думаю похоже в какой-то мере.
Товарищи друзья. Возникла следующая ситуация, которой хочу поделиться с вами и попросить совет.
С момента подачи прошла уйма времени. Подавался один. Встретил девушку и вот уже 7 месяцев у нас все серьезно. Хочу жениться. Но не знаю как лучше это сделать чтобы это не повредило отъезду в АУ. Я вижу несколько вариантов.
- Жениться сейчас и написать офицеру об изменившихся обстоятельствах. Не уверен, что так можно делать. Да и есть вероятность что за время от подачи заявления в загс до регистрации брака мне дадут визу с пометкой о том, что я не имею права жениться до активации визы.
- Уехать одному и потом делать для нее невестинскую визу. Может ли это делать человек без АУ гражданства?
Буду благодарен любой подсказке. Возможно в встречали на просторах форума подобные ситуации.
Спасибо.
Comment