Объявление

Collapse
No announcement yet.

Врачи. Иммиграция в Австралию. FAQ.

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Сообщение от Lucky boy Посмотреть сообщение
    Kodra, так я и не надеюсь, что меня признают как специалиста сразу. Я надеюсь попасть в их трейнинг, чтобы там добирать все недостающее.
    Гаварю же ! НЕ ПУСТЯТ ВАС В ТРЕЙНИНГ С ВАШИМ БЭКГРАУНДОМ!

если не верите - можете попробовать поираца с ними. Тока потом не гаварите шо вас не предупреждали!

Comment

Сообщение от Kodra Посмотреть сообщение
      Сгорает.

Ну и что с того? Сдадите снова, цена вопроса - три недели подготовки и 330 долларов. В сравнении с тем, как непросто найти работу, и в сравнении даже с MCQ, IELTS - детская прогулка.

При этом если у вас английский такой, что IELTS на семерки представляет собой проблему, я бы посоветовал прежде всего учить английский. В медицине надо много коммуницировать с пациентами и коллегами, устно и письменно, поэтому со слабым английским найти работу будет тяжело, а работать - вообще невыносимо.
      НеНЕ НЕ!!!

Если нет перерыва в работе и просто меняешь регистрацию то пересдавать Англицкий нинада. По крайней мере так было пару тройку лет взад.

Comment

Я вижу, что вы очень настойчивый и целеустремленный, и конечно же не буду вас отговаривать. Дерзайте!
        По моему с вас бы получиллыс бы очень хороший дипломат. С меня бы получилась еще одна Маргарэт Тетчер!

Comment

Kodra, я не боюсь много работать, я не боюсь учиться. Если бы дали шанс на этот трейнинг, я бы конечно пробовал. Касательно языка, у меня медицинский английский лучше чем обычный, поэтому я и предпочел ОЕТ вместо IELTS. Сдал со второй попытки. При постоянном общении проблем не возникает, а вот если долго не общался - тогда требуется чуть времени чтобы настроиться. Мне уже даже предлагали программу по GP в Area of need. Пока еще в раздумьях. Просто считаю, если есть шанс прорваться в специалисты - им надо воспользоваться, а к MCQ я и после смогу вернуться, если не пройдет. Просто я под путь специалиста и упор на язык в начале сделал. MCQ не вижу крайне сложным. Имею книгу по подготовке на 600 вопросов, периодически просматриваю. На вопросы по терапии и хирургии отвечаю где-то на 65-75% правильно, остальное надо будет проштудировать. Видимо опыт работы в ICU помогает.
          Ой как далеко вы от местных рэалий!!!!

Лучше синица в руке , чем журавль в небе !@ - гаварили мудрые люди. И я с ними согласна.

Comment

Kodra, вот чего действительно не хватает, так это представления о местной системе здравоохранения и взаимодействия как внутри отделения так и между службами. Пытался в Сиднее влезть в observership в ICU - не получилось. Ты никому не нужен. Надо будет в ED попробовать. Хочется видеть систему изнутри. На Украине только рады были бы бесплатного работника получить (сколько раз мы студентами дежурили за знания), а здесь нос воротят.
            ТУТ нужны тока те кто имеют право на работу. Именно за них платицу иншуранс государством.

Так же тут никто ничего не обьясняет. Вы обязаны УЖЕ это знать.

Когда настанет ваш первый рабочий день , вам укажут на дверь куда вам надо войти и приступить к работе. Далее - вы тока сами с собой!!!

Если вы интерн - у вас бует право спрашивать ВСЁ ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.

Если же вы РЕДЖ у вас такого права уже не будет - вам нада будет самому отвечать на вапросы глупын интернов.

Так же от вас тут не ждут никому не нужного героизма !
            Вам нинада ставить с порога диагноз Шарко-Мари- Туз Болезни.
            Вам нада поставить диагнос нейропатии.

Господин Кодра!
            Я правильно глаголю!?

Comment

В Австралии ICU отделено от Anaesthethics. Так что можете одновременно подаваться сразу в два колледжа. Вот вам адреса сайтов, начните с ними звонить и переписываться. Лучше сначала звонить, в Австралии люди добрые и вежливые, очень долго и терпеливо объясняют и искренне помогают советами и мнением.

IMGS assessment process — ANZCA

College of Intensive Care Medicine

Бодайтесь на здоровье!
              Если мне память не изменяет, шоб стать интенсивистом нада вначале пройти трейнинг в одном из трёх коледжей : медицине или Эмердженси или Анестезиологии. И тока потом ввязываца в Интенсивную терапию и там сдавать самашедшие экзамены.
              Так было пяток лет назад. Как сейчас не знаю.

Comment

Подтвреждаю на 150%. Как я понял, интерн или резидент, который тупит, тормозит и нихрена не знает медицину дальше Таллея-О'Коннора и базовой фармакологии с патаном - явление ожидаемое, и даже приветствуемое, если при этом интерн не скрывает свое незнание, но задает вопросы, быстро учится, схватывает все на лету, а потом перечитывает книжки по этой теме.

Но если реджистрар косячит, даже по мелочи, то это ой-ой-ой.
                А вот Талея с Оконором нада знать как отче наш!!!!

Я даже до сих пор помню на какой странице и в каком столбце описан Валсалва и даны причины клаббинг.

Comment

Всем спасибо за ответы!
                  Last edited by Kodra; 01.07.2014, 11:26.

Comment

Lastana, и Вам спасибо за совет. В отношении интернатуры и резидентуры сейчас такая же фигня с попаданием туда как и с трейнингом. Мало мест на большое к-во аппликантов.
                    А теперь посмотрите скока мест в Интернатуре и резидентуре и в конкретном трейнинге. ДУмаю вы поймёте шо последнего - на порядок меньше чем первого!
                    Посему подумайте трезво куда легче попасть!

Comment

Всем спасибо за ответы!
                      Last edited by Kodra; 01.07.2014, 11:27.

Comment

Абсолютно. Даже более того, я как понаех, в госпитальной иерархии занял место чуть ниже, чем интерн. Дружу с ними, прошу у них совета, а можно я посмотрю, как ты историю пишешь? А можно я послушаю, как ты с больным разговариваешь? А как thyroid examination делается?

Местные интерны с удовольствем помогают во всем, и студентам, и мне. Вообще в местной культуре, как я понимаю, принято помогать и объяснять, и делать все, что попросят, по возможности. Но того же ожидают и от меня, и надо отвечать всем взаимностью. Например придя на смену в ED, я сразу говорю всем врачам: hand me over часть ваших пациентов, которых ведете. Или пошел за кофе: кому чего принести? Или давай, ты общайся с больным, а я буду рядом стоять, и слушать, и историю писать, тоже помощь вроде как.
                        Во!!!!

Это уже по нашему!!!

Comment

Прошу помощи

Здравствуйте!
                          Меня зовут Ангелина. Я,как и все здесь,врач из России. Живу в АУ чуть больше 2 лет. В ноябре прошлого года сдала AMC MCQ и теперь готовлюсь к IELTS. Живу в маленьком городке и узнала,что в нашей больнице есть вакансия resident medical officer. Но эта вакансия будет открыта через несколько месяцев,когда достроят больницу. У меня сразу появилась мысль подать туда резюме свое. Но тут проблема.
                          Я врач ЛОР,закончила юни в 1999,интернатура по ЛОР тоже полтора года,так как я проходила на Украине ее. После интернатуры стаж работы в поликлинике почти 10 лет. Когда начала писать резюме столкнулась с проблемой,как описать свою работу и как вообще назвать себя ,кто я была по специальности. Потому как по местным меркам, ЛОР здесь специалист. Если есть возможность,помоги мне советами, что и как писать или объясните могу ли я вообще подавать на эту позицию в госпиталь или нет? Если могу то как мне себя представить? Спасибо.

Comment

Сообщение от Gelya75 Посмотреть сообщение
                            Здравствуйте!
                            Меня зовут Ангелина. Я,как и все здесь,врач из России. Живу в АУ чуть больше 2 лет. В ноябре прошлого года сдала AMC MCQ и теперь готовлюсь к IELTS. Живу в маленьком городке и узнала,что в нашей больнице есть вакансия resident medical officer. Но эта вакансия будет открыта через несколько месяцев,когда достроят больницу. У меня сразу появилась мысль подать туда резюме свое. Но тут проблема.
                            Я врач ЛОР,закончила юни в 1999,интернатура по ЛОР тоже полтора года,так как я проходила на Украине ее. После интернатуры стаж работы в поликлинике почти 10 лет. Когда начала писать резюме столкнулась с проблемой,как описать свою работу и как вообще назвать себя ,кто я была по специальности. Потому как по местным меркам, ЛОР здесь специалист. Если есть возможность,помоги мне советами, что и как писать или объясните могу ли я вообще подавать на эту позицию в госпиталь или нет? Если могу то как мне себя представить? Спасибо.
                            Просто напишие - ИНТЕРНШИП.

Comment

Всем спасибо за ответы!
                              Last edited by Kodra; 01.07.2014, 11:27.

Comment

Между делом сдал Клиникал экзамен на днях. Обобщенный опыт тут: http://www.gday.ru/forum/%D3%F7%B8%E...-clinical.html
                                Тогда получите промеждупрочим мои поздравления!!! В какой трейнинг глаз намылили?

Comment

Working...
                                X