Господа, а что насчет лицензионного ПО. Что то мне подсказывает, что там все по другому. Стоит ли замарачиваться на этом?
Государству все равно на эту мышиную лицензионную возню частных компаний. Поэтому в общем случае правила те же что и везде. Если софт дорогой (*CAD, прочий инженерный стаф), то представители компании вас и в белокаменной достанут и не подавятся. А там уже и иск на несколько денег подоспеет в суд. Если это какие-нибудь винда с офисом, то велика вероятность что им чхать на вас. Полицаи не ходят по квартирам, требуя от всех показать лицензию на всё.
Если качать это всё с торрентов, то велика вероятность, что найдут очень быстро и точно.
Но в любом случае труд разработчиков следует уважать и приобретать лицензии для инструментов, которыми пользуешься.
30.01.2018 EOI submitted (75 pts) 06.02.2018 Invite received 17.02.2018 189 visa lodged 30.05.2018 Direct grant
Господа, а что насчет лицензионного ПО. Что то мне подсказывает, что там все по другому. Стоит ли замарачиваться на этом?
Если вы про перевозку CD / DVD с лицензионным ПО, - сам не возил, но не думаю что будет проблема если будете везти как personal effects. Если будете везти по 10 экз. каждого и всем вокруг рассказывать что на продажу, то теоретически могут таможенную пошлину попытаться взять. Хотя от суммы стоимости будет зависеть. А своё ПО честно купленное на свои заработанные деньги - никого оно не волнует. Везите и не дергайтесь. Только чтобы порнухи не было
В общем также как и с HDD. Никого они здесь не интересуют.
Хрупкие вещи рекомендую хорошо паковать или в ручной клади.
HDD рекомендую только в ручной клади. Чумаданы кидают гады.
Comment