Объявление

Collapse
No announcement yet.

И снова... в Брисбен?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от outlier Посмотреть сообщение
    китайско-индийские лавки
    Не натыкался пока на них

Comment

• Любой доллар стор.
      If you dont like it, leave.

Comment

• Сообщение от evol Посмотреть сообщение
        Не натыкался пока на них
        У меня есть лишний...
        Приезжай,заберешь

Comment

• Как по мне на такие штуки - ebay рулит, сейчас даже из Китая доставка быстрая, не говоря уже про внутреннюю пересылку, и не париться искать магазин, потом окажется что такого что нужно и нету.

Comment

• Может кто недавно детей в начальную школу отправлял в Квинсленде? Я правильно понимаю, что на 2014 год в подготовительный класс берут не всех детей, которым 5 стукнуло, а только тех, у кого день рождения был до 30 июня? То есть, если у меня ребенок с сентября, то ему еще год в садике быть?

Comment

Может кто недавно детей в начальную школу отправлял в Квинсленде? Я правильно понимаю, что на 2014 год в подготовительный класс берут не всех детей, которым 5 стукнуло, а только тех, у кого день рождения был до 30 июня? То есть, если у меня ребенок с сентября, то ему еще год в садике быть?
              Да
              Он же был морской кот. Просто он воды боялся.

Visa Grant 25/06/2010, Brisbane since 26/08/2010

Comment

Может кто недавно детей в начальную школу отправлял в Квинсленде? Я правильно понимаю, что на 2014 год в подготовительный класс берут не всех детей, которым 5 стукнуло, а только тех, у кого день рождения был до 30 июня? То есть, если у меня ребенок с сентября, то ему еще год в садике быть?
                Неправильно понимаешь.
                Бурет тех кому 5 стукнет до 30-го июня 2014 года.
                т.е. если твоему уже 5 должны взять. Но преп не обязательный.
                Израиль - страна победившего Холокоста. Даже музей есть

Comment

• А правда что паблик школы в Кви бесплатные? Имеется ввиду для не постоянных резидентов?И где лучше жить, чтобы школа хорошая была?

Comment

• неправда

Fee Waiver for Dependent Students of Temporary Visa Holders
                    I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

• хорошие школы - в дорогих сабербах.
                      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

• Для непостоянных резидентов - кажется париться не стоит, раз школы все равно платные, то уж частную выбрать и селиться где-угодно. С другой стороны если платить за обучение то и в гос. школу возьмут вне зависимости от района проживания

Comment

• Ваших краёв "понюхать"

Хочу начать с жалобы на Ластану

Все началось с того, что она запостила в адский форум фото.
                          Мой сынуля увидел это, и с тех пор не отстает - "... хачу там жить..., хачу такуйу лотку..."

Становится понятно, что я разделяю его желание.

В связи с тем. что цены на жилье сопоставимы с адскими (условно конечно же, если сравнивать дом в Аде с юнитом в QLD , а инфрастракче куда более современная + климат, идея релокейшена к Вам поближе выглядит более реальной, нежели в сиднейский муравейник.

Есть идея предварительно скататься к Вам дабы вдохнуть атмосферу,
                          примерять ее на себе, да и проверить как сынишке там будет. Ведь климат у Вас влажный. Не хочется переезжать сразу, а затем, срочно "возвертаться взад" если что не так...

А тут и холидэй скоро! Вот, в январе планируем это мероприятие (наверное в сумме- около недели, ибо, за 20 мин. что-то понять не успеем).

Кто подскажет контакты чего-либо бюджетного для темпорари аккомодэйшн? Что-то между Бри и Голд наверное, ибо, между этими двумя населенными пунктами и будем решать куда ехать. В Аде такими есть караван-парки и... Мидвэй А что у Вас в их роли?

Коль едем с сынишкой 6 лет вдвоем, то нам "пентхаус о 8-ми звёздах не нужен"

Есть еще парочка попутных вопросов. Знаю, что в Бри как таковом пляжОв нет, и народ как правило тащится на Голд Кост, который совсем недалеко... Можно ли полагать, что Голд Кост это метро эрия Бри? Если нет, то что значит- ехать до Бри около 50 минут? Это до CBD или до границы метро-эрии?

Все это спрашивается, дабы оценить возможность проживания на ГК, а работать в столице штата (просто ооочень хочется поближе к акияну , ибо, как я понимаю- в ГолдКосте - если ты не большой спец в тур-бизнесе/хоспиталити и не Ластана- там особенно нечего делать...
                          Как понять фразу- "...в Бри нет океана, но есть лагуна"?
                          Это бассейн с морской/фрэш водой там где купаюцца, али только любуюцца как на фаунтин? Или это тоже в Голд Косте?

"Хорошие школы в дорогих районах". Как понять какие из них такими являются, и насколько дОроги они могут быть, на примере не самого ужасного 2-бр юнита? Может посоветуете иную ветку, где обо всем этом уже писалось?

Ну и, наконец- насколько развит паблик транспорт для поездить/посмотреть рекомендуемые р-ны, пляжные и просто интересные, культурные места без машины, ибо, гнать из Ады свою наверное не имеет смысла (все же 2 тыс + в один конец), а взять что-то на месте в рент будет маловероятно из-за всеобщей "спячки" в холидэй...

Comment

• Народ также тащится на Саншайн Кост чтобы покупаться. 50 минут - это время между центрами, но при не напряжном трафике. На Саншайн столько же но до ближайшей границы. Если жить на севере Брисбана, то Саншайн становится ближе чем Голд Кост.
                            Не понятно что имелось ввиду под лагуной, но в Бри купаются в основном в бассейнах, как в общественных и больших (Сайсбанк например), так и в маленьких.
                            П.С. нам лично Саншайн намного больше нравится и для детей больше подходит - больше мест для купания подходящих.
                            Last edited by ova; 09.12.2013, 12:27.

Comment

• Несмортя на то что паблик транспорт развит, но посмотреть районы все равно не получится на нем. Во-первых в холидей и на выходные они ходят меньше, а во-вторых не везде можно на нем добраться и он более расчитан на езду в Сити и обратно ( т.е. если район даже рядом, но не по лучу от Сити то могут уже быть проблемы добраться). В холидей рент работает аж бегом, другое дело что все уже забукано давно и попраздничным ценам.

Comment

• Про Indooroopilly и жизнь без машины могу рассказать.
                                1) средняя цена 2бедрум месяц назад, когда искал была 320-350
                                2) Хай скул вроде 90 место занимает согласно какому-то гос сайту (только я не понял это для QLD или всей страны)
                                3) На Голд Косте пока не были, но согласно транслинку - 2 часа на трейне
                                4) Ближайшие пляжи к нам - вроде на Sandgate - это час на трейне
                                5) до лагуны South Bank в центре - 25 минут. (Ну или на велосипедах полчаса). Надо учитывать, что там обычно полно людей.

В общем на трейне тут хорошо ездить, с автобусами чуть похуже, иногда приходится долго ждать. Так например, до самого Голд Коста 2 часа, а до места возле Голд Коста, где Ластана собирается устраивать пикник через неделю, трейн + 2 автобуса и общее время 3 с половиной часа в одну сторону, что сильно охлаждает пыл.

Ну а в целом, благодаря translink.com.au всегда можно заранее позаботиться о маршруте, и не иметь неприятных сюрпризов в виде долгого ожидания.

Comment

Working...
                                X