Объявление

Collapse
No announcement yet.

И снова... в Брисбен?

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

• Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
    В Брисбане в заливе мож кому (детям?) и нормально в теплой мутной воде побултыхаться.

а, жить на курорте... не знаю, на любителя... у меня на работе никто из оззи (семейных с детьми) на ГК не ездит. ток Нуса
    А что значит залив? Это тот самый саусбанк парк, который я успел глянуть на youtube?

Судя по расположению- вода там из реки (только очищенная ну, или из-под крана не думаю, что кто-либо ездит в ГК и ведрами возит морскую воду туда
    Видно, что кое-кто купается, детям безопасно (кёрнсовских медуз и акул, я думаю туда не пущают

Только никак не нашел- как туда добираться... Пускают ли туда с машинами, али бросать их где-нть у трейн стейшн и далее на паблик тренспорт?

Насколько дорого стОит посещение сего свиминг плейса?

И все-же... там вода речная или морская? Или у Вас и в реке вода соленая?

Очень надеюсь, что сей "уголок мокрого счастья" хоть частично нивелирует отдаленность пляжных мест...

И куда же оседлые оззи ездят пляжиться, если ГК далеко, а в реке с акулами им противно ? Или...- чем ванна не океан? ))

Comment

• вода там как в бассейне, хлорированная. Парковки есть, подземные, но недешево.
      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

Comment

• Сообщение от Vladka Посмотреть сообщение
        +1

а, жить на курорте... не знаю, на любителя... у меня на работе никто из оззи (семейных с детьми) на ГК не ездит. ток Нуса.
        Каландра ближе и не хуже, собсно.

Comment

• Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
          ток Нуса. Каландра ближе и не хуже, собсно.
          Так Нуса - это саберб такой???

А я то думал, что это особый тип местных оззи имелся в виду

И чем все эти Нусо-Каландры отличаются от всеми любимых Голд и Саншайнов? Если только отсутствием больших волн- так это только плюс (в нашем случае)...

Comment

• Noosa - отдельный городок, 2 часа от Бриси.
            Она и есть Саншайн. Саншайн все от Брайби до Реинбоу бича.

Comment

Noosa - отдельный городок, 2 часа от Бриси. Она и есть Саншайн. Саншайн все от Брайби до Реинбоу бича.
              Оооо, как все неблизко то... Я то считал, что речь идет о сокращении расстояния от столицы штата...

А вот Каландра, судя по видам из Гугла выглядит просто изумительно! И не столь далеко! Рент там сравнительно доступный, но... почему то, как я заметил- чем дальше от Бри, тем реже встречаются предложения с кондиционерами

Ну как можно выжить в летнюю жару без кондишна, если ты не индус?

Что касается Bribie. Как я понял - это остров, с которым соединяет одна единственная дорога. Почти 80% острова не жилая, там заповедник какой-то видится. О трейне там наверное можно и не мечтать...

Рекомендация была там искать жилье, или только ездить на пляж? Или имелось в виду смотреть жилье в окрестностях острова?

Comment

• там только сантехники нужны...в плане работ

кондиш не нужен поскольку около моря бриз очень свежий

Comment

• Брайби только пляж, не жить там конечно

Comment

там только сантехники нужны...в плане работ
                    Так никто и не мечтает работать "через дорогу"

Мне приходилось ездить на работу за 45 км. от дома (это живя в SA).
                    Здесь же, расстояние в р-не 40-50 (по крайней мере, от границ метро-эрии Бри) как мне кажется...

Или я ошибаюсь, что этот сабёрб можно назвать "средним арифметическим" на пути между Бри и одной из признанных курортно-пляжных зон?

По идее неплохо было бы! От Бри до ГК или СШ ~ 50 минут рулить. А поселившись гденть посередине был бы оптимум! По 25-30 мин. влево или вправо!!!

Comment

• при пробке рулить можно полтора часа спокойно
                      2 раза в день

Comment

• в общем, как везде - 1 работа
                        2 школа
                        3 дом посередине

Comment

• Сообщение от Water-screwer Посмотреть сообщение

Здесь же, расстояние в р-не 40-50 (по крайней мере, от границ метро-эрии Бри) как мне кажется...

Или я ошибаюсь, что этот сабёрб можно назвать "средним арифметическим" на пути между Бри и одной из признанных курортно-пляжных зон?

По идее неплохо было бы! От Бри до ГК или СШ ~ 50 минут рулить. А поселившись гденть посередине был бы оптимум! По 25-30 мин. влево или вправо!!!
                          Не изобретайте велосипед. Если работать в Бри, жить надо в Бри. У вас физически не будет ни сил ни времени енджоить лайфстайл на побережье при постоянном мотании ГК-Бри-ГК.

Comment

• Сообщение от Water-screwer Посмотреть сообщение

Сегодня на работу ехала писят минут. Кадаже пусто и иду на подрыве - укладываюсь за 40. Но вот взад всегда медленее - если час, то это быстро, а так час 10 - час 15.
                            Рекорд 2,5 часа, кда все встали а мне пришлось вылезть из машины одев перчатки. Все остались живы, а вот за здоровы - не знаю.

Comment

• Сообщение от outlier Посмотреть сообщение
                              Не изобретайте велосипед. Если работать в Бри, жить надо в Бри. У вас физически не будет ни сил ни времени енджоить лайфстайл на побережье при постоянном мотании ГК-Бри-ГК.
                              АднАзнАчнА!
                              Но жить в Бри нехачу ни за какие коврижки!

Но у аффтара другая ситуёвина - маленький ребенок на его плечах, посему нада работать недалеко от школы. Ну и жить там же.

Comment

• Сообщение от XeZena Посмотреть сообщение
                                Water-screwer, могу поделиться опытом остановки в тур-парках, где мы были с мужем в ноябре. В самом Голд косте мы остановились в Саутпорте - там вроде два тур-парка. Один БрекВатер, у самого моря-океана, а второй, практически напротив него через дорогу, чуть ближе к Брисбену. Там, где через дорогу, можно поторговаться о цене и если останетесь на несколько дней, то можно получить скидку. Нам было предложено 38дол./сутки на двоих участок с электричеством (пауэр-сайт). Не знаю, как Вы с сыном планируете путешествовать и будет ли у вас возможность взять с собой палатку, чтобы останавливаться на подобных участках в тур-парках. Участки без электричества стоят несколько дешевле. Снять кабину будет достаточно дорого, но это зависит от вашего бюджета - может для Вас это не проблема...В сезон цены могут быть дороже везде.

Тур-парк БрекВатер у моря стоил 43дол/сутки, при чем не поторгуешься. Но вид там хороший, можно посидеть вечером на скамейке у моря, а днем можно поплавать. Эти два парка находятся рядом с транспортной линией. Вдоль всего ГолдКоста к Югу имеются несколько тур-парков. Так что можно посмотреть и другие. При чем у меня сложилось впечатление, что чем ближе к границе NSW, тем проще становится обстановка, а может и цены ниже - не знаю.

Следующий парк был в Якобс-вэл (Jacobs Well). Он ближе к Бри, но все еще относится к Голд Косту. Немного запутанная дорога к нему, но находится он прям у воды - там нет огромных волн, но сильное течение. Есть огражденный бассейн, прям в этом заливе. Там река и океан образуют много заливчиков и островков. В самом заливе на якорях стоят лодки и дома на воде. Рядом с парком находится детская игровая площадка.
                                В парке есть постоянные жильцы. Живет одна женщина (очень общительная) с одним или двумя пацанами, 7-8 лет и к ним в гости приходили еще другие дети, местные, как мы поняли. Также там была семья, жившая там уже 4,5 мес., пока строится дом на севере Голд Коста. Мужчина сказал, что постойка 4-х бедрумного дома на границе Голд Коста стоит дешевле - 450тыс.дол., а если строиться в самом Голд Косте, то будет стоить 650тыс.дол.
                                Также рядом с этим парком находится кафе-паб, магазинчики - все рядом, не надо далеко ходить. Участок с электричеством стоил 32дол/сут. Там было приятно, в жару должно быть хорошо, т.к. парк находится под высокими деревьями. Много птиц. На кухне нет газовой плиты и тостера. Все остальное нормально.
                                Это не так далеко от Брисбена и достаточно спокойное место. Если вдруг что не понятно, спрашивайте.
                                Спасибо большое за советы

Comment

Working...
                                X