Я хотела бы поехать поучить английский месяцев на 5-6. У меня пока нет никаких дальнейших планов на иммиграцию или на что-то еще. Мне просто нужна передышка, и я решила совместить приятное с полезным. Естественно, для этого мне придется уволиться с работы. Я в состоянии оплатить курсы, прожавание, другие расходы, но в качестве подтверждения финансовой состоятельности (имею ввиду ту сумму, которая должна быть на счету; если не ошибаюсь, из расчета 18 000 в год) я смогу предоставить только счет своих родителей как спонсоров. Я уже столько всего перечитала на эту тему в интернете, и у меня все больше складывается впечатление, что эту студенческую визу просто невозможно получить. Что думаете? Стоит рисковать или лучше сразу подавать на туристическую и ехать на 3 месяца? Заранее благодарю!
Объявление
Collapse
No announcement yet.
насколько сложно получить визу для обучения в языковой школе?
Collapse
X
-
Я не знаю, что вы здесь 'столько всего перечитали', но лично мне такое чтиво как то на глаза не попадалось. Выполните правила получения визы, получите визу. Все очень просто.Сообщение от tired Посмотреть сообщениеЯ хотела бы поехать поучить английский месяцев на 5-6. У меня пока нет никаких дальнейших планов на иммиграцию или на что-то еще. Мне просто нужна передышка, и я решила совместить приятное с полезным. Естественно, для этого мне придется уволиться с работы. Я в состоянии оплатить курсы, прожавание, другие расходы, но в качестве подтверждения финансовой состоятельности (имею ввиду ту сумму, которая должна быть на счету; если не ошибаюсь, из расчета 18 000 в год) я смогу предоставить только счет своих родителей как спонсоров. Я уже столько всего перечитала на эту тему в интернете, и у меня все больше складывается впечатление, что эту студенческую визу просто невозможно получить. Что думаете? Стоит рисковать или лучше сразу подавать на туристическую и ехать на 3 месяца? Заранее благодарю!____________
Сообщение от bolo83всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
-
Спасибо Вам за ответы) Значит, буду пробовать. Просто если в интернете набрать студенческая виза Австралии, везде написано, это одна из самых сложных виз. Для меня очень важна эта поездка, а большие эмоциональные потрясения мне сейчас ни к чему. Вот и решила уточнить, на что настраиваться.
Comment
-
В этом деле главное не 1) считать, что все дураки, один я такой умный. Этот приницип особенно важен, когда имеешь дело с Департаментом иммиграции 2) подготовить все документы на необходимом уровне. А впрочем см. п.1Сообщение от tired Посмотреть сообщениеСпасибо Вам за ответы) Значит, буду пробовать. Просто если в интернете набрать студенческая виза Австралии, везде написано, это одна из самых сложных виз. Для меня очень важна эта поездка, а большие эмоциональные потрясения мне сейчас ни к чему. Вот и решила уточнить, на что настраиваться.
Maimiti_Isabella, ну у меня обычно прямопротивоположная проблема: все время думаю, что в отличие от остальных делаю что-то недостаточно хорошо. Но это уже скорее тема психологического форума))) Спасибо!Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщениеВ этом деле главное не 1) считать, что все дураки, один я такой умный. Этот приницип особенно важен, когда имеешь дело с Департаментом иммиграции 2) подготовить все документы на необходимом уровне. А впрочем см. п.1
Comment
-
если вы показываете достаточно денег на счету на обучение+проживание+перелет+страховку, и имеете оффер от языковой школы, никаких проблем быть не должно. Никого еще не видела, кому отказали в 570 на моей практике, отказы были по турвизе студентам, собиравшимся на месяц -два, видела два отказа за два года. Если хотите погреть косточки в Квинсланде - пишите, посоветую ченить подходящееСообщение от tired Посмотреть сообщениеMaimiti_Isabella, ну у меня обычно прямопротивоположная проблема: все время думаю, что в отличие от остальных делаю что-то недостаточно хорошо. Но это уже скорее тема психологического форума))) Спасибо!
http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.
Comment
-
Mordashka, да, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, очень интересноСообщение от Mordashka Посмотреть сообщениеесли вы показываете достаточно денег на счету на обучение+проживание+перелет+страховку, и имеете оффер от языковой школы, никаких проблем быть не должно. Никого еще не видела, кому отказали в 570 на моей практике, отказы были по турвизе студентам, собиравшимся на месяц -два, видела два отказа за два года. Если хотите погреть косточки в Квинсланде - пишите, посоветую ченить подходящее
. Именно Квинсланд меня и инетерсует больше всего. Вообще я мечтаю побывать в Кэрнсе. Что скажете о нем?
И еще может быть Вы сможете подсказать: сумма на проживание, которая выставляется к оплате школой, и сумма на проживание, которая нужна для получения визы, - я правильно понимаю, что это две разные суммы. Вторая получается намного больше первой и может включать в себя первую. Или я чего-то не понимаю? Почему-то все компании, которые занимаются организацией таких программ, мне очень расплывчато отвечают..
Comment
-
benefis, Вы писали мне личное сообщение. Есть вопрос к Вам, но я не могу Вам ответить в лс, т.к. у меня нет требующихся для этого 10 сообщений на этом форуме. Могли бы Вы написать мне сюда: [email protected] Или может быть Вам можно написать куда-то еще? Спасибо.
Comment
-
вы через посредников ищите школу?Сообщение от tired Посмотреть сообщениеПочему-то все компании, которые занимаются организацией таких программ, мне очень расплывчато отвечают..
я к тому что вполне легко самим все себе устроить, найти школу и списаться с ними...улыбаемся и пашем
Comment
-
она сложнее и дороже чем туристическая, и рассматривается дольше, но если у вас срок 5-6 месяцев-то только студентческая...Сообщение от tired Посмотреть сообщениеСпасибо Вам за ответы) Значит, буду пробовать. Просто если в интернете набрать студенческая виза Австралии, везде написано, это одна из самых сложных виз. Для меня очень важна эта поездка, а большие эмоциональные потрясения мне сейчас ни к чему. Вот и решила уточнить, на что настраиваться.
я ездила учиться первый раз по туристической на 2.5 месяца...
второй раз хотела повторить эту схему-мне в туристич визе отказали...поэтому запустила процесс со студентческой... пока студентческую рассматривали-дали перманент визу, и студентческую пришлось отменять...
я к тому что студентческая похлопотнее намного туристической, но она и выдается на весь срок обучения, а не на 3 месяцаулыбаемся и пашем
Comment
-
Люди оформляют студенческую визу за 2-3 недели. Если все подготовить правильно.Сообщение от Avari Посмотреть сообщениеона сложнее и дороже чем туристическая, и рассматривается дольше, но если у вас срок 5-6 месяцев-то только студентческая...
я ездила учиться первый раз по туристической на 2.5 месяца...
второй раз хотела повторить эту схему-мне в туристич визе отказали...поэтому запустила процесс со студентческой... пока студентческую рассматривали-дали перманент визу, и студентческую пришлось отменять...
я к тому что студентческая похлопотнее намного туристической, но она и выдается на весь срок обучения, а не на 3 месяца____________
Сообщение от bolo83всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Comment
-
Уважаемые форумчане!
Я планирую поехать на 24-х месячные курсы изучения английского языка в Сидней и я, конечно, просчитала много информации о студенческой визе, но остались все-таки кое какие не понятные моменты:
Правильно ли я понимаю, что для подачи документов на визу помимо остальных от языковой школы/колледжа будет достаточно лишь письма (letter of offices-так, кажется, называется), для получения которого не нужно оплачивать весь полугодичный курс полностью?
Оплачивать полностью стоимость обучения я буду только после получения PVA? Или это относиться только к визам категории 572,573, а не к 570?
Вопрос про те самые 18 000 $ на счете. Везде написано, что это средства, необходимые на год. А если я лечу только на полгода? Сумма не меняется?
Вот мне прислали PVA, допустим… Я снимаю часть необходимых для оплаты обучения средств с моего счета (того самого, где 18000) и оплачиваю? Или эта сумма должны быть не тронутая до момента получения визы???
Я буду рада всем, кто ответит, ибо голова уже просто кругом от объема не систематизированной информации. Заранее все спасибо большое!Last edited by Australiika; 26.07.2012, 21:30.
Comment
-
Australiika, 1 Кидаешь апликейшен; затем получаешь letter of offer; затем оплачиваешь весь курс; далее получаешь confirmation of enrollment; подаёшь документы на визу; проходишь мед обследование; отправляешь его им и получаешь визу. Вроде так я получал =) В Москве на очень долго затянул иммгр агент теперь только сам =)
курсы Centre for English Language Teaching > Centre for English Language Teaching: The University of Western Australia там я учился супер школа особенно от Beginner до up-intermediate.
Centre for English Teaching - The University of Sydney тут я буду учиться =)
Department of Immigration & Citizenship тут вся инфа что надо и тд.
Удачи!!! моего иммиграционного агента можно только врагу пожелать (9 мес делал визу)
Comment

Comment