Объявление

Collapse
No announcement yet.

Перевод ребенка из российской школы в Австралийскую

Collapse
X

• Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

Itele,

В Мельбурне,в Blackburn South есть школа для вновьприбывших имми.Там учатся полгода,год,готовят к нормальным школам
    Blackburn English Language School

Напишите им.Там как раз заточены под такие ситуации как у вас.

Comment

Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
      Itele,

В Мельбурне,в Blackburn South есть школа для вновьприбывших имми.Там учатся полгода,год,готовят к нормальным школам
      Blackburn English Language School

Напишите им.Там как раз заточены под такие ситуации как у вас.
      В брисбане была такая школа, там 80% детей это беженцы негритянские, их интерес к учебе проявляется исключительно в хватании белых девочек за коленки. Практически все знакомые, кто туда детей отдавали, первые месяц два радовались прогрессу, далее не знали как оттуда убежать ибо контингент доставал капитально, и прогресс был только первое время, ибо постоянный приток детей с нулевым английским и класс ориентировался в основном на слабых учеников.

Если есть возможность, то искать по приезду школу где есть класс есл, но есть и мейнстрим, и будет возможность по мере возникновения прогресса переходить по части предметов в мейнстрим чтобы усложнять постепенно задачу.
      Второй школой в брисбане у нас была Кедрон Хай - от нее самые позитивные впечатления, хвалим и рекомендуем.
      http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

Comment

Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
        В принципе согласна с 'предыдущим оратором' о пользе русского языка в школе для толькоприехавших , но если вы настаиваете ....Bellevue Hill Public School

Disclaimer: подробностей не знаю, так как мои дети туда не ходили. Т.е. не знаю, можно ли совмещать русский и ESL
        смотрится симпатично, цены на рент там конечно кусаются. Я бы свое мелкое чадо туда с удовольствием отдала. Контингент будет русские и евреи (а не арабы с китайцами). Собственно за это можно и переплатить.

Comment

Сообщение от Mordashka Посмотреть сообщение
          смотрится симпатично, цены на рент там конечно кусаются. Я бы свое мелкое чадо туда с удовольствием отдала. Контингент будет русские и евреи (а не арабы с китайцами). Собственно за это можно и переплатить.
          Мы жили рядом, но предпочла отдать к 'арабам с китайцами', о чем ни минуты не жалела и не жалею.

Кстати, у меня очень серьезные сомнения по поводу 'будет'.

Comment

Сообщение от Maimiti_Isabella Посмотреть сообщение
            Мы жили рядом, но предпочла отдать к 'арабам с китайцами', о чем ни минуты не жалела и не жалею.

Кстати, у меня очень серьезные сомнения по поводу 'будет'.
            Почему сомнения?

Comment

Сообщение от Mordashka Посмотреть сообщение
              Почему сомнения?
              Потому что нет достаточной иммиграционной подпитки для поддержания состава учеников.

Comment

Здравствуйте!
                Решила написать здесь, всё равно не знаю, с чего начать
                Мы сейчас работаем над получением визы. Если (дай Бог) всё получится, то переезд будет возможен не раньше следующего лета. Однако, я уже сейчас озадачена тем, как старшая (сейчас 11 лет, идёт в пятый класс) перейдёт из русской школы в австралийскую. (Назовите меня паникёром - и я не буду против, но тем не менее...) Мы нацелены на переезд в Канберру, так как муж - юрист. Я и дочери (младшей - год) едем пока просто вместе с ним. Я в принципе знакома с языком (сдавала в институте кембриджский PET), но практики ноль да и прошло уже 10 лет . Старшая учит английский в школе, и даже имеет пятёрку, но о владении говорить конечно пока не приходится))))) Вот, чешу затылок, с чего начать. Искать школу, а когда придёт время - поискать жильё поближе к ней? И как её выбирать, эту школу? Что вообще представляет из себя система образования в Австралии? Если я не там спрашиваю, сорри, перенаправьте меня, плиииззз...

Comment

Сообщение от Superale Посмотреть сообщение
                  Здравствуйте!!! Как перевести ребенка после окончания 8 класса (14 лет) из московской школы в школу в Мельбурне (английский язык никакой !!!) и мне под это дело получить опекунскую визу ??? .Жильё в Мельбурне имеется !!! Нужна школа с полным ESL (программа английского языка для детей иммигрантов) в Мельбурне .. скажите сайт школы телефон и адрес или другую школу желательно государственную (частные лавочки не приветствую !!!) С Уважением Алекс.
                  А где лучше школа - в России или Австралии
                  У меня лучшая подпись

Comment

Сообщение от Ampersand Посмотреть сообщение
                    А где лучше школа - в России или Австралии
                    И вы еще спрашиваете?

Comment

Сообщение от Lenusyk Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте!
                      Решила написать здесь, всё равно не знаю, с чего начать
                      Мы сейчас работаем над получением визы. Если (дай Бог) всё получится, то переезд будет возможен не раньше следующего лета. Однако, я уже сейчас озадачена тем, как старшая (сейчас 11 лет, идёт в пятый класс) перейдёт из русской школы в австралийскую. (Назовите меня паникёром - и я не буду против, но тем не менее...) Мы нацелены на переезд в Канберру, так как муж - юрист. Я и дочери (младшей - год) едем пока просто вместе с ним. Я в принципе знакома с языком (сдавала в институте кембриджский PET), но практики ноль да и прошло уже 10 лет . Старшая учит английский в школе, и даже имеет пятёрку, но о владении говорить конечно пока не приходится))))) Вот, чешу затылок, с чего начать. Искать школу, а когда придёт время - поискать жильё поближе к ней? И как её выбирать, эту школу? Что вообще представляет из себя система образования в Австралии? Если я не там спрашиваю, сорри, перенаправьте меня, плиииззз...
                      Если честно, то предлагаю вернуться к этому вопросу, когда виза будет выглядеть ооочень реально.

Comment

Мы нацелены на переезд в Канберру, так как муж - юрист. Я и дочери (младшей - год) едем пока просто вместе с ним.
                        sorry за офтоп, а как ваш муж смoжет подтвердиться как юрист?
                        и насчет "едем пока просто вместе с ним" непонятно

Comment

Виза вырисовывается вполне реально: Vetasses муж прошёл (так и подтвердился "как юрист"))). Правда придётся пройти ещё раз: специальность, по которой он подавал документы, с 1 июля исключили, но зато появилась аналогичная, которая по его опыту работы подходит даже лучше. В ноябре будет сдавать IELTS (в первый раз)))), сейчас активно готовится. Я пока ничего не учу и никаких док-в не собираю, у нас годовалая дочка, помогать некому. Через пол-года закончится декретный отпуск - пойду работать за копейки по специальности, для стажа, я по диплому - инженер-эколог. Переедем - буду на месте ориентироваться. А пока муж нас будет сам обеспечивать. А на переезд он настроен ооочень решительно.

Comment

Maimiti_Isabella, спасибо за ссылку. На официальном сайте действительно всё по полочкам (ну, или почти всё, я ещё не всё просмотрела) ))))

Comment

Maimiti_Isabella, спасибо за ссылку. На официальном сайте действительно всё по полочкам (ну, или почти всё, я ещё не всё просмотрела) ))))
                              Так сайт этот к вам никакого отношения не имеет: сайт штата Виктория, а вы едете в ACT вроде как Да и не иностранные студенты вы, а PR

Comment

По крайней мере система образования в разных штатах одинаковая? Или мне тот сайт вообще лучше не смотреть?

Comment

Working...
                                X