Почему обсуждение вариантов заработка юриста оказалось таким увлекательным занятием? Я не стану рассказывать наши планы. Если не собираетесь развивать тему школ, то боюсь, разговаривать больше не о чем.
Marry Poppins, SLAA подтверждает барристеров и солисетеров (которые как раз и специализируются на судебной работе). У моего мужа специализация legal executive, она подтверждается VETASSES.
К сожалению, такой профессии как legal executive в Австралии просто не существует... Может ваш муж все же подтвердился как Judicial and Other Legal Professionals nec? Подтверждение ВЕТАССЕСС вообще не дает никакого права практиковать ту или иную деятельность, оно используется чисто для целей иммиграции... А наcчет того, что солиситоры специализируются на судебной работе вы совсем не правы-я солиситор с 2003 года, но судебной работой не занимаюсь с 2004 года, т.к. оно мне " на фик не надо". И юридическому диплому моему российскому цена здесь была копейка, как миленькая училась на Bachelor of Laws по новой
Last edited by Marina M; 22.08.2012, 12:43.
Причина: fonts
Марина, спасибо за комментарий, но я не совсем понимаю, что Вы хотите мне этим сказать. Мой муж действительно прошёл VETASSES по специализации, указанной вами. Но с 1 июля 2012г. она исключена. Зато добавлена Legal Executive. Сейчас мы работаем именно над получением визы. На решение вопроса "как конкретно будем зарабатывать" у нас есть ещё как минимум год, и уже сейчас на этот счёт есть некоторые соображения. Вы тоже имеете в виду то, что если мы в нашей ситуации получим визу и переедем, то не сможем заработать даже на то, чтобы отдать ребёнка в школу? Т.е.
То, что для работы по специальности придётся переучиваться и получать местный диплом - это всё понятно и для меня тут нет ничего нового. Но неужели зная язык, прилично ориентируясь во многих областях знаний и просто будучи грамотными людьми мы не имеем шанса трудоустроиться вообще?
Никто не говорит о высокооплачиваемой работе с первого дня, мы не маленькие дети. К сложностям готовы. А вот за кого я действительно переживаю - так это за дочку. Для неё сам переезд будет существенно большим стрессом, чем для нас, не говоря о новой школе, ином учебном процессе. На эту тему есть смысл общаться дальше? Или лучше её закроем?
Marry Poppins, SLAA подтверждает барристеров и солисетеров (которые как раз и специализируются на судебной работе). У моего мужа специализация legal executive, она подтверждается VETASSES.
Ну и на какую работёнку ращитывает ваш муж и вы с ним , учитывая его широкий экспириенс?
Марина, спасибо за комментарий, но я не совсем понимаю, что Вы хотите мне этим сказать. Мой муж действительно прошёл VETASSES по специализации, указанной вами. Но с 1 июля 2012г. она исключена. Зато добавлена Legal Executive. Сейчас мы работаем именно над получением визы. На решение вопроса "как конкретно будем зарабатывать" у нас есть ещё как минимум год, и уже сейчас на этот счёт есть некоторые соображения. Вы тоже имеете в виду то, что если мы в нашей ситуации получим визу и переедем, то не сможем заработать даже на то, чтобы отдать ребёнка в школу? Т.е.
То, что для работы по специальности придётся переучиваться и получать местный диплом - это всё понятно и для меня тут нет ничего нового. Но неужели зная язык, прилично ориентируясь во многих областях знаний и просто будучи грамотными людьми мы не имеем шанса трудоустроиться вообще?
Никто не говорит о высокооплачиваемой работе с первого дня, мы не маленькие дети. К сложностям готовы. А вот за кого я действительно переживаю - так это за дочку. Для неё сам переезд будет существенно большим стрессом, чем для нас, не говоря о новой школе, ином учебном процессе. На эту тему есть смысл общаться дальше? Или лучше её закроем?
Вам Марина чотко и ясно ответила - грош цена вашему или любому другому юридическому диплому. Подтверждение этого диплома можете тока повесить на стену. При трудоустройстве на него никто и не посмотрит. А диплом постцовецкого юриста не соответствуют здесь стандартам.
Посему, вы можете ращитывать на работу БЕЗ ДИПЛОМА - от развозчика пиц , до строителя, грузчика, сторожа.
Тока для строителя тоже нужна какая то бумажка, а на секюрити гарда нада будет курсы заканчивать.
ПыС
Интересный факт получаеца - гавариш челавеку, шансов НЕТ. Но пока этот человек сам ненапобивает себе шишек - неповерит!
Я не вижу глобальной проблемы. Если у мужа есть возможность зарабатывать как foreign lawyer или просто жить на сдачу в аренду недвижимости в РФ, я не вижу какие проблемы. Переучиться на юриста здесь - 2 года фулл тайм. Единственное, что если вы едете в Канберру, то АНЮ, скорее всего, выльется в 3 года фулл тайм, т.к. они дают маленький зачет за предыдущее юридическое образование, if any. + 3 месяца практикал лигал трейнинг. При хорошем английском можно работать паралигал или кем угодно еще вне специальности, пока учишься. Это конечно сложно, если учеба фул тайм. Кстати, гораздо дешевле и для многих проще - получить Diploma in Law, минуя университет. Для этого вашему мужу надо подать документы в LPAD, де он получит список ориентировочно из 12-13 предметов. Они же смогут порекомендовать где можно пройти курс на Диплом. 1 предмет примерно 500 долларов, если не ошибаюсь. Очень недорого по сравнению с Юни. Учеба может быть вечером, после работы.
С детьми все будет в порядке. Я тоже советую получить доступ на женский форум. Имхо, сможете и по школам сориентироваться и по адаптации ребенка получить ответы Удачи.
Вам Марина чотко и ясно ответила - грош цена вашему или любому другому юридическому диплому. Подтверждение этого диплома можете тока повесить на стену. При трудоустройстве на него никто и не посмотрит.
Серьезно. Да ладно, Ластана, вы сами рассказывали что тоже переучивались недолго. Я так понимаю всю жизнь учишься - это когда бакалавром не ограничиваешься. Учиться можно всю жизнь, это точно. Было бы желание.
Comment