Объявление

Collapse
No announcement yet.

С 6-ки на 7-ку. Сложно ли?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Сообщение от Jane_Star Посмотреть сообщение
    А вы и заплатите эту стоимость сполна, когда будете ходить трижды-четырежды пересдавать тест с результатами 7776, 6777, 7677, 7767 Вот оно истинное лицо экзамена Проблема в том, что чтобы с первого раза получить все 7, надо иметь средний уровень своих знаний гораздо выше 7, потому что на экзамене много всяких переменных/вводных бывает, которые могут повлиять негативно, а если свой уровень где-то около 7, то высока вероятность получить одну из оценок ниже 7, надо сразу иметь запас прочности.
    100% Мои мучения теоретически могли бы закончиться в первую же сдачу, ан нет.... потянуло на 4 попытки, 10 месяцев сдач и общих около 16 мес подготовки с репетитором ненейтивом:
    1. 8.5 7.0 7.0 6.5
    2. 9.0 7.5 6.5 7.0
    3. 7.5 7.5 6.0 7.0
    4. 9.0 7.5 7.0 7.5

    Comment


    • #47
      Вот это оценки! Снимаю шляпу...

      Comment


      • #48
        Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
        Кстати намного эффективнее будет если ты позанимаешься с индивидуальным русским! преподом, а потом на оставшиеся денежки махнешь на 2 недели на Мальту или в Ирландию и там пройдешь интенсив живя в семье.
        Спасибо тебе, мой хороший! Вот я тоже об этом варианте раздумываю.. сложно препода найти. Где-то тут когда-то читала, что препода нужно выбирать, как няньку ребенку.. Думается мне - это реально так. Несколько раз пробовала ... не туда... Но эта идея не отбрасывается. В любом случае, когда знаешь повадки "врага", проще к нему подобрать "ключ"
        А про нейтивов, я и не думаю вовсе, кстати. Занятия с Беном (их и занятиями-то обозвать трудно) просто приятная трескотня. Но чисто психологически, лично для меня это оч много значит - я английского раньше просто боялась, а теперь и слушаю и занимаюсь и болтаю на нем с удовольствием.

        Сообщение от lx Посмотреть сообщение
        100% Мои мучения теоретически могли бы закончиться в первую же сдачу, ан нет.... потянуло на 4 попытки, 10 месяцев сдач и общих около 16 мес подготовки с репетитором ненейтивом:
        1. 8.5 7.0 7.0 6.5
        2. 9.0 7.5 6.5 7.0
        3. 7.5 7.5 6.0 7.0
        4. 9.0 7.5 7.0 7.5
        Результат - великолепнейший! Я все время следила за Вами, просто преклоняюсь!
        Если посчитать, то у меня уже 12 месяцев подготовки из 16-ти.

        А на самом деле, возможно я ошибаюсь, и поправьте меня, если я не права. Но после 5 сдач IELTS становится совершенно понятным формат экзамена и также становится совершенно очевидным, что надо тупо учить вакабуляр. Потому что все подкасты ты уже понимаешь на 100 процентов, болтать можешь обо всем, писать тоже, читать, впринципе ... читать - тут вот главное и вакабуляр и навыки. И плюс некоторые уловки экзамена ... Потому что ты должен не просто все это делать, а делать в соответствии с требованиями. А о многих из них, мы с вами не догадываемся ...
        It's nice to be important but it's more important to be nice =)


        [IMG]http://www.wlal.ru/]

        Comment


        • #49
          SergShir, Irina_ru Спасибо, конечно, но вы меня прямо в краску вгоняете

          После 5 сдач формат экзамена должен отксакивать от зубов
          Имхо, для улучшения оценки нужно:
          1. Иметь разнообразный вокабуляр по теме эссе или разговора.
          2. Уверенно использовать грамматику: согласование времён, сложные предложения, связки, conditionals, ну и, конечно, времена глагола.
          3. Уметь выкрутиться: нафантазировать или применить заготовку.

          По эссе и письму КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО понять, что от Вас спрашивают. В точности.
          После третей сдачи мне помогла одна форумчанка (за что ей огромаднейшее спасибо!), и я понял, что писал эссе не совсем по теме. Размыто.

          Мне лично показалось, что на спикинге главное использовать разнообразный вокабуляр, всякие словечки типа exactly, pretty, rather etc. Причастия и прилагательные - в любое предложение. Ну, в общем ПОРАЗНООБРАЗНЕЙ.
          Last edited by lx; 05.09.2009, 06:07.

          Comment


          • #50
            Я сейчас готовлюсь тоже к 7. Нашла преподавателя и он мне очень нравится. Он тоже, как и замечал lx обращает много внимания на точность понимания эссе. Мы с ним занимаемся только подготовкой к письму и спикингу. Вот некоторые, полезные, на мой взгляд, "хинты", которые я получила от него и не читала до этого ни в одной книге.

            Эссе

            1. Разнообразный вакабуляр.

            Заведите себе тетрадь, в которой разделите листы на две части. В первой части вписывайте известные слова, которые старайтесь не употреблять на экзамене. "Бедность" речи сразу показывает ваш аматорский уровень. Например, забудьте про слова often, hard, important, result это уровень 9-го класса школы. important = significant, substantial, major, critial,essential (у меня в тетради около 10 слов), difficult = arduous, requiring effort, challenging и т.д.

            Я даже усовершенствовала эту тетрадку, я сделала в ней несколько разделов по темам. Самые распространенные слова + темы: деньги, дети, окружающая среда и пр.

            Когда читаете впервые задание по эссе, первым делом подберите синонимы ко всем словам к заданию. Это очень сэкономит Вам время при написании эссе. Ни в коем случае не употребляйте слова из задания в тексте эссе (бывает такое, что этого не избежать, но очень-очень старайтесь!).

            Приведу пример.
            It has been proved that smoking kills. In some countries it has been made illegal for people to smoke in all public places except in certain areas. All countries should make these rules. Do you agree or disagree?

            Разумеется, вы употребите в тексте такие слова, как people, smoking, поскольку к ним очень сложно подобрать синонимы. Но давайте всё же попробуем.

            smoking = unhealthy habit, harmful activity, negative influence of tobacco smoke, cigarette consumption

            to make illegal for people to smoke in all public places = to pass the laws about dividing definite areas in cities into smoking and non-smoking ones, unlimited smoking prohibition, restrictions
            и т.д.

            Разумеется, что это не всегда прямые синонимы, но в зависимости от смысла, можно их использовать. Не повторяйте слова. Если в начале эссе, Вы использовали слово significant, не пишите его второй раз. Уж лучше написать important, если в голову не лезут другие синонимы, чем повторяться.

            2. "Колоритный" стиль письма.
            Сделать эссе "колоритным" можно с помощью adverb, которые необходимо использовать перед глаголами, и особенно, прилагательными. И, что намного проще, прилагательные перед существительными.

            Например, можно написать "The first argumet in favour of...", но смотрите насколько лучше звучит "One of the most substantial arguments in favour of". Простое слово important можно смело употреблять, приукрасив его всего одним наречием "extremely important". Вот еще несколько фраз, которые не только обогатят эссе, но и помогут набрать нужное количество слов: "A matter of considerable controversy", "significantly negative" и т.д.

            3. Есть такое понятие, о котором за 12 лет обучения я услышала первый раз. Это being verb (они же passive verb). Так вот их лучше не употреблять в эссе, точнее их необходимо заменять на active verbs Не путать с passive voice, который употреблять нужно обязательно. Being verbs - это в основном, разные модификации глагола to be. Эта тема очень редкая в интернете, но попробуйте поискать.

            Приведу пример,

            Лучше не использовать: The sun is bright
            Можно заменить: The sun shines brightly.

            Лучше не использовать: Robins are good parents
            Можно заменить: Robins take good care of their young.

            Лучше не использовать: This advertising campaign is significantly different.
            Можно заменить: This advertising campaign differs significantly.

            Лучше не использовать: Henry had been king for ten years
            Можно заменить: Henry had reigned for ten years.

            4. Разнообразные структуры предложений.
            Об этом сказано очень много. В общем, главное, чтобы предложения не были однообразные "подлежащие - сказуемое".

            Легко написать всю эту теорию. Но я больше всего боюсь эту писанину. И пока без тонны мукулатруры вокруг себя не могу написать ничего стоящее. Хотя, прогресс на лицо. Поэтому что делаю я. Я засекаю 40 минут и пишу "under exam condition". Когда время истекает, я начинаю перечитывать, добавлять, заменять, искать в словаре новые синонимы. Потом заучиваю их. Прохожусь по всем пунктам. Сначала заменяю "лёгкие" слова на академические, потом обогащаю эссе прилагательными и наречиями, заменяю пассивные глаголы.

            Теперь о речи.
            Мой репетитор говорит мне, что можно даже не пытаться говорить этими сложными словами. Подбирая необходимые слова, вы только будете делать паузы и будете выглядеть неуверенными в себе. Поэтому лучше говорить. Но вот что я заметила: если пишешь много эссе, то все эти конструкции запоминаются сами по себе и я начала употреблять их сама того не замечая.

            Надеюсь, информация будет кому-то полезна.
            Удачи всем!

            Comment


            • #51
              Да уж ... даже не представляю, как сдать экзамен на все 7. Сегодня сдавал IELTS, абсолютно не уверен о том сколько ошибок сделал.

              Comment


              • #52
                Ирина, у Вас все получится
                Вы прекрасно знаете, как готовиться - в этом я более чем уверена Поэтому не переживайте - будут все 7 Главное - не расслабляйтесь
                Я вон с августа по февраль натянула результат на 2 балла почти, а потом расслабилась, обрадовалась высоким оценкам и за следующие 3 месяца только на 0,5 повысила

                IIIusion, Вы тоже не переживайте... Никогда не пытайтесь проанализировать экзамен - забудьте о нем на 2 недели... Оценки всегда приходят не такие как ждешь и в 90% не такие как надо - поэтому просто забудьте об экзамене на 2 недели, отдохните пока еще не слишком холодно и потом садитесь учиться дальше если не набрали сколько надо...
                Veni vidi vici

                Comment


                • #53
                  Друзья! Огромное всем спасибо за советы и поддержку!

                  knopik великолепные дополнения и действительно очень интересные нюансы. Может, создать что-то типа FAQ с такими вот советами? На самом деле, ведь же незначительный нюанс, а оценка на пол балла уже выше ...

                  IIIusion а Вы где сдавали? Я сегодня тоже сдавала на "старые" шестерки. Ну типа, уплочено ж
                  За то, вообще не готовилась, кстати. Но почему-то получила большое моральное удовлетворение от эссе, да и вообще от экзамена
                  It's nice to be important but it's more important to be nice =)


                  [IMG]http://www.wlal.ru/]

                  Comment


                  • #54
                    knopik большое спасибо за очень полезные советы. +1 за ФАК

                    Comment


                    • #55
                      ИМХО нереально, но пытаться стОит.
                      Возможно при следующих условиях:
                      1. Не работать
                      2. Заниматься с репетитором, лучше нейтивом и работающим экзаменатором IELTS.
                      3. Заниматься самостоятельно по 6-8 часов в день.
                      Соответственно, для всего этого нужны немалые денежные ресурсы.

                      Comment


                      • #56
                        Сообщение от Alexizzz Посмотреть сообщение
                        ИМХО нереально, но пытаться стОит.
                        Возможно при следующих условиях:
                        1. Не работать
                        2. Заниматься с репетитором, лучше нейтивом и работающим экзаменатором IELTS.
                        3. Заниматься самостоятельно по 6-8 часов в день.
                        Соответственно, для всего этого нужны немалые денежные ресурсы.
                        Мне про такие конские условия в БКС говорили за 4 месяца с уровня бегинер (еще год назад)

                        Ну позырим, вощем
                        It's nice to be important but it's more important to be nice =)


                        [IMG]http://www.wlal.ru/]

                        Comment


                        • #57
                          Сообщение от Alexizzz Посмотреть сообщение
                          ИМХО нереально, но пытаться стОит.
                          Возможно при следующих условиях:
                          1. Не работать
                          2. Заниматься с репетитором, лучше нейтивом и работающим экзаменатором IELTS.
                          3. Заниматься самостоятельно по 6-8 часов в день.
                          Соответственно, для всего этого нужны немалые денежные ресурсы.
                          эх,
                          первый пункт самый главный, обычно в него все и упирается....
                          on maternity leave...
                          01.02.2011 261313 Software Engineer

                          Comment


                          • #58
                            Ну неужели вы не знаете примеры, даже на этом форуме, когда люди работая и не уделяя англ 6-8 часов, добивались успеха?

                            Comment


                            • #59
                              Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
                              Ну неужели вы не знаете примеры, даже на этом форуме, когда люди работая и не уделяя англ 6-8 часов, добивались успеха?
                              Знаем, но это единицы и со склонностью к языкам скорее всего. А чаще 7-8 получает народ, который либо жил, либо часто за бугор ездил, либо филологическое образование имеет и язык в универе учил 5 лет
                              Короткий путь всегда заминирован

                              Интуиция-это способность головы чувствовать ж%пой...

                              Comment


                              • #60
                                Сообщение от Jane_Star Посмотреть сообщение
                                Знаем, но это единицы и со склонностью к языкам скорее всего. А чаще 7-8 получает народ, который либо жил, либо часто за бугор ездил, либо филологическое образование имеет и язык в универе учил 5 лет
                                вот- вот, некоторые тут рассказывают сказки как они за 3 дня до экзамена посмотрели формат, потом пошли и сдали на 7-8. Только умалчивают они, что за плечами у них диплом переводчика или школа с усиленным английским и ежегодные каникулы в европе...

                                я сама в подобные сказки верила, но после года обучения с 0 уже не верила. Работу никуда не денешь, а в условиях кризиса приходится работать более 8 часов, плюс работу по дому никто не отменял...

                                Все это серьезно ограничивает ресурсы, так необходимые для получения заветных оценок.
                                on maternity leave...
                                01.02.2011 261313 Software Engineer

                                Comment

                                Working...
                                X