Объявление

Collapse
No announcement yet.

Средняя зарплата у повара?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Сообщение от The One Посмотреть сообщение
    И учатся, и опыт важен. Я начинал с нуля и нужно было учить именно ресторанные подходы - без них вам никто не поверит на пробелы смене (стандартный подход; вы работаете день, а по результатам работы принимается решение). Я сейчас настаиваю на двух неделях - мне без этого просто не понять стоит ли в ресторане работать. Так вот, подавляющее число стандартов - это по умолчанию, и если вы от них отступаете, решат, что вы непрофессионал. Скажем, во всех! ресторанах делают ризотто бейс (опрелённым образом образом приготовленный рис), который потом хранится два три дня, и по мере заказов он используется. Если на траиле вы спросите про сухой рис при заказе ризотто, вас просто не поймут.
    Напишите в резюме, что до Австралии работали в таких и таких ресторанах, разместитесь на гамтри и посмотрите как пойдёт.
    Oга-ога, у меня знакомая подрабатывала официанткой в ресторанчике, дык там пасту варили на неделю и морозили. Фасовали по пакетам и размораживали по одному в день. Что не ушло то после разморозки-в холодильник до завтра, если вдруг склизким в холодильнике стало-то промывали и шло на стол. Клиент усе сьест. Именно по этому я аут кушать ходить ненавижу. Стоит дорого, и тебя за твои деньги каким то позавчерашним дерьмом накормят.
    ЗЫ: Моя мама работала в большем государственном нюрсенхоме на кухне. Так вот, там каждый день готовилось все свежее, причем в полуторном варианте -например там 1000 резидентов, а на обед мясо и рыба. Готовилось 700 порций мяса и 700 рыбы-чтобы был выбор и хватило всем желаюшим.400 не сьеденных порций - в помойку. Конечно это убытки.
    Но и в ресторанах так должно быть. Это их проблемы и их убытки. А они хотят на наших желудках за наши деньги отыгрываться.

    ЗЫ: В в Ме в русских ресторанах, которые работают только СБ, Вс нарезку салатов и прочее начинают в четверг, только не смешивают их, и заправками не заливают. А в Вс на столы идет все , что недоели в Сб.
    Last edited by MsX; 01.11.2011, 08:45.
    [email protected]

    Comment


    • Сообщение от Tutta Larsson Посмотреть сообщение
      пельменей и им подобных в меню нету. Там морозили такие вещи, которые явно не стоило Препарайшен в разумных пределах несомненнно обязателен, но не так чтобы жареные стейки морозить, правда же?Соусы там никто не готовил - открывали баночку и готово
      Жареные стейки морозить - интересное новаторство.

      Comment


      • Года 4 назад в Ме закрыли какой то дорогой ресторан в казино. Мои знакомые там как раз обедали при закрытии. Их брали пипец как ( не знакомых, а ресторан), сразу человек 100 в черных костюмах и бекых рубашках завалили (чтобы не выделятся в обшей толпе казино). Сразу же все порции на столах начали мерять фуд термометрами. Короче, я не знаю, че они там меряли, но доказали, что в этом ресторане недоеденные порции подавали по второму разу.Большей был скандал.
        Last edited by MsX; 01.11.2011, 08:13.
        [email protected]

        Comment


        • Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
          ЗЫ: Моя мама работала в большем государственном нюрсенхоме на кухне.
          Ключевое слово - "государственный". Попробуем догадаться, кто все же оплачивал оставшиеся 500 порций. Вообще, проблема с качеством еды в ресторанах явно интернациональна.
          Cashback

          http://starthere.com.au/?refid=103728

          Comment


          • Сообщение от Koten'ka Посмотреть сообщение
            Ключевое слово - "государственный". Попробуем догадаться, кто все же оплачивал оставшиеся 500 порций. Вообще, проблема с качеством еды в ресторанах явно интернациональна.
            Оплачивали сами пациенты. Потому как даже в государственном, нехилый первоначальный взнос, начиная от 40 000, плюс пенсию забирают.
            Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
            А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

            Comment


            • Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
              Оплачивали сами пациенты. Потому как даже в государственном, нехилый первоначальный взнос, начиная от 40 000, плюс пенсию забирают.
              В этом нюрсенхоме были на 50 процентов выходцы из бывшего союза. Я не знаю, какие обшие правила, но точно знаю, что никто из них никакого вступительного взноса не платил. У них ничего не было, они все в основном туда из хаузинг комишенов попадали. А пенсию да, забирают, это правда.
              [email protected]

              Comment


              • Сообщение от Koten'ka Посмотреть сообщение
                Ключевое слово - "государственный". Попробуем догадаться, кто все же оплачивал оставшиеся 500 порций. Вообще, проблема с качеством еды в ресторанах явно интернациональна.
                в том то и дело, что частный бизнес не может (вернее не хочет) офордать свежую еду. у них заложено кормить мороженным, несвежим и прочее. Иначе они тот профит, который хотят не заработают. мне все равно, под каким флагом контора-под частным или под государственным, но я не хочу быть морской свинкой для опытов и чьего то профита. Именно поэтому старательно обхожу кушанье аут. Готовлю сама, на ланчи всегда брала творог, сыр, фрукты, печенье, йогурт, ту же тюну в баночке на бутерброд. Короче, на мне австралийские жрачные места не заработали.

                Кстати, где то в 2000 знаменитую мельбурнскую Матрешку закрыл хелс департмент-там на юбилее у знакомого отравилось 17 человек. Хозяйке не повезло-жена юбилярара работала в пищевой хим лаборатории. Быстро сорентировалась и взяла все пробы, мазки на кухне и прочее.
                Матрешка была закрыта пол года на капитальный ремонт с полной заменой кухонного оборудования, фриджей и прочего.

                Но там же не за один день это все случилось-там же люди и до этого ели.
                Last edited by MsX; 01.11.2011, 10:05.
                [email protected]

                Comment


                • Сообщение от Ruski6 Посмотреть сообщение
                  Оплачивали сами пациенты. Потому как даже в государственном, нехилый первоначальный взнос, начиная от 40 000, плюс пенсию забирают.
                  А теперь сами подумайте над тем, что написали. 40 000 - это стоимость одной средней руки операции. В пожилом возрасте мало кто операций избегает. А обслуживающий персонал, лекарства, еда? Пенсия покрывает лишь базовые нужды, поэтому все остальное добирается из карманов налогоплательщиков. Я уверена, что в частных домах престарелых мало что выбрасывается в отходы.
                  Cashback

                  http://starthere.com.au/?refid=103728

                  Comment


                  • Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
                    в том то и дело, что частный бизнес не может (вернее не хочет) офордать свежую еду. у них заложено кормить мороженным, несвежим и прочее..
                    Я же и говорю, что это везде так. В Дании вообще, если бы рестораны честно платили все налоги, то должны были бы выплачивать 115 процентов от выручки. Шанс получить приличную еду есть только в странах южной Европы, где налоги никто почти не платит и зарплаты низкие, вот там еще выгодно свежую еду подавать.
                    Cashback

                    http://starthere.com.au/?refid=103728

                    Comment


                    • 40К это очень мало. Я читала больше о 120К.
                      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                      Comment


                      • Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                        40К это очень мало. Я читала больше о 120К.
                        Это в частных. В ме в частные взнос платят 250-300К. Ну на ближнем юго востоке и вокруг сити. Может в далеких раенах чуть дешевле, но там и публика другая. Что русскоязычной или австралической бабушке делать в китайском или индусском нюрсенхоме. Она в отдаленные раены не пойдет. Там грят можно порядка 200 найти. Но цены до 200 в Ме давно нет. В конце 90 в ме платили 150-200 уже.
                        [email protected]

                        Comment


                        • про рестораны какие вы ужасы пишете... бррр. Я правда и не ем сама практически...банкетов всяких хватает. Выбираю зеленый салатик
                          I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                          Comment


                          • Поход в рестораны-мое больное место. Вернее Не поход. Я из за того, что не хочу дерьмо жрать многих знакомых потеряла. В Ме не любят ничего делать дома. По каждому пуку бегут в ресторан- а фигле, каждый же за себя заплатит, че не ходить. А если ты не ходишь-ты меня не уважаешь. Мы когда с мужем только приехали, были удивлены, что нас малознакомые люди зовут на партии, потом поняли, что здесь принято нагонять толпу за бесплатно.
                            Ну , вот из за этого у меня много знакомых отпало, что я не хотела каждую субботу вечером по 100-150 баков платить непонятно за что. Если у тебя знакомых человек 50 хотя бы, дык каждую неделю у кого то ДР, Юбилей че нибудь еще.
                            [email protected]

                            Comment


                            • Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                              40К это очень мало. Я читала больше о 120К.
                              Это самый дешёвый. Русский в Сиднее. Там ещё есть вариант, что если ходячий, и можешь себя сам обслуживать, то можно выкупить маленькую виллу, находящуюся на территории. Но это уже другие деньги.
                              И она не переходит в твоё личное пользование, живёшь пока жив, а потом возвращается нёрсенхому.
                              А знакомая работала в другом нёрсенхоме, там вступительный взнос был 150 000, плюс пенсия.
                              Но и условия другие, с видом на океан, на 50 человек пациентов - 30 человек персонала.
                              В принципе, в русском неплохо ( относительно, конечно..), красная икра на Пасху, пельмени-вареники-блинчики, русское ТВ, хор, церковь на территории, батюшка приходит, герань на подоконнике...
                              Чё ещё нужно, чтоб спокойно встретить старость??
                              Но щас он всё больше сербским становится, патронесса там сейчас сербкиня, и уже больше половины пациентов - сербы.
                              Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                              А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                              Comment


                              • Сообщение от MsX Посмотреть сообщение
                                Поход в рестораны-мое больное место. .
                                Ой, а я люблю....
                                Чё-то так надоело готовить...Всю жизнь банкетные столы накрываю..
                                Хочется, чтобы кто-то за тобой поухаживал..
                                Кстати, в некоторых домах еда похуже по качеству будет, чем в ресторанах...
                                Уж навидалась я, как некоторые "хозяюшки" готовят....
                                Пробуя, лезут рукой в кастрюлю, кухня замызганная, чашки непромытые, картофель на салат варят в одной кастрюле с яйцами...Сначала собаку-кошку погладит, ребёнку сопли вытрет, а потом немытыми руками продукты трогает..
                                Зато я недавно такой суши-ресторанчик обнаружила......
                                Самые вкусные суши-сашими, которые я ела в своей жизни...
                                Просто праздник живота..
                                Наелись от пуза, ещё японское сливовое вино брали, и получилось по 40 с носа..
                                Нашла на итабилити, по отзывам клиентов..
                                Маникюр....Педикюр.....Макияж....Эпиляция.....Фитнесс....Эххххх....
                                А в детстве завяжешь бантик - и красавица....

                                Comment

                                Working...
                                X