Хочу поделиться полезной функцией в некоторых моделях хлебопечек от Панасоника (SD-2501, SD-2500, SD-2502, SD-ZB2512KTS)
В этом режиме хлебопечка способна удерживать температуру при 35 градусах продолжительное время. Очень полезная функция для теста которое дольше подходит, чем программы ХП позволяют. Конечно выдерживать тест можно в духовке при низкой температуре, но в хлебопечке удобнее. Особенно если вы выпекаете хлеб по своим рец%%%ам на опаре в хлебопечке.
Как это сделать
1. Включить ХП в сеть (если она была включена на программе, нажать "Стоп" и выдернуть из розетки на несколько секунд).
2. Положить пальцы на кнопки "Menu", "Crust", "Start" и одновременно нажать все три. На дисплее должны загореться все-все символы - это значит мы попали в сервисный режим. Если не получилось - отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку "Size" - ХП издаст несколько "писков" и начнет периодично издавать щелчки - 3сек. и пауза 30сек. Через некоторое время (минут 5-10) они станут короче и реже. На дисплее при этом в левой части будет один маленький символ - сетевая вилка.
4. Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции - отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку "Stop", пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.
Comment