Объявление

Collapse
No announcement yet.

Плов

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Сообщение от Отщепенец Посмотреть сообщение
    Круто! Утиный жир страшно полезен.
    Правда полезен чтоль? Тогда здорово. А то его больно много из утки вытапливается. Получается жирновато, как положено в настоящем плове.

    Comment


    • #17
      Вот поэтому и не готовлю его здесь. Слишком жарко для жирной еды.
      A friend to all is a friend to none.

      Comment


      • #18
        Через 2 недели зима начнётся. Камины уже вовсю топят.

        Comment


        • #19
          Мне жарко круглый год.
          A friend to all is a friend to none.

          Comment


          • #20
            А мне что-то плова уже захотелось.

            Comment


            • #21
              я тоже когда начинаю читать о еде, сразу есть хочется)

              Comment


              • #22
                Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
                Бараньи рёбрышки брать на плов - это сродни тому как топить камин ассигнациями. Рёбрышки надо есть самих по себе.
                Если ты знаешь как готовить пищу которую ты называешь пловом, то нахера ты задаёшь вопросы? Умник..

                Если каждая институтка будет варить кашу "с фасолью или бобами для разнообразия, овощной, грибной, и пр.", то могу посоветовать ещё добавить зелёный горошек и сладкую кукурузу, но не примазывайтесь к восточной кухне, Ваш удел как сказали выше "доширак и магги" в пластмассовой тарелке. С "настоящим чаем" из пакетика в бумажном стакане.

                Comment


                • #23
                  Расскажи же нам, о мудрейший из мудрейших, просвети нас, институток безмозглых и безруких, из чего же ты готовишь плов в АУ?

                  Comment


                  • #24
                    Ладно, неохота на пустом месте срач разводить. Для самых умных, цитатка, с автором которой даже самые среднеазиатистые среднеазиаты не смогут поспорить.

                    Плов - блюдо не очень требовательное к мясу.
                    Плов можно приготовить практически из всего - из баранины, говядины, птицы, что уже и мясом-то не назовешь.
                    Для плова не обязательно брать мясо от молодых животных. Надо учитывать, что традиционные среднеазиатские рец%%%ы расчитаны на мясо от зрелых животных. А ягнятина, телятина и молодая птица требуют особых подходов в приготовлении; в плове такое мясо получается переготовленным - сухим, рассыпающимся на волокна и невкусным.
                    Среднеазиатский плов: как выбирать и как готовить мясо: stalic

                    И добавлю от себяю, плов - это не блюдо изысков, а обычная пища, типа хлеба, то, что можно и нужно готовить чуть ли не каждую неделю. Рёбрышки по $40 за кило мало кто из понаехов каждую неделю жуёт. Да и смысла нет класть рёбрышки в плов, вкус плова от рёбрышек не лучше, чем от других частей бараньего тела. Чтобы оценить нежность и прочие достоинтва рёбрышек, их надо есть самих по себе, только слегка подвергнув температурной обработке.

                    Comment


                    • #25
                      В Обеде безбрачия старый еврей готовит плов по-азербайджански с казмаком, куриный окорока в луке и казмак с приготовленным рисом, все раздельно. Вместо лаваша я использовала готовое слоеное тесто. Тесто сгорело, так как моя плита не поддерживает необходимый температурный режим, но в целом блюдо интересное.
                      respectful sinner

                      Comment


                      • #26
                        не уверена что утиный жир страшно полезен , но он продается в отдельных баночках.
                        I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                        Comment


                        • #27
                          Плов по-узбецки классический. Меня однажды моя тезка узбечка научила, говорила хорошо применять хлопковое масло По желанию можно добавить сушенный абрикос. Морковь надо мелко резать чтоб при тушении она типо расплавилась И окрасит плов в оранж цвет.

                          Ингредиенты
                          Порций: 10
                          1 кг баранины
                          200 г курдючного сала ( жира или растительного ( хлопкового) масла)
                          2 стакана риса
                          3 морковки
                          2 луковицы
                          3 головки чеснока
                          1 ст.л. зиры
                          соль, перец


                          Способ приготовления
                          Подготовка:10мин › Приготовление:55мин › Общее время: 1ч5мин
                          1.Нарезать морковку соломкой, лук -полукольцами, мясо небольшими кубиками.
                          2.Поставить на огонь казан, растопить жир, обжарить овощи. Добавить мясо и жарить еще несколько минут.
                          3.Добавить чеснок прямо с шелухой, всыпать зиру. Добавить воды, чтобы скрылось мясо и тушить около 40 минут.
                          4.Рис промыть. Положить в казан, разровнять поверхность и влить воды, примерно 3-4 стакана. Дать закипеть. Не перемешивая, тушить 25 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать хорошо.
                          The reasonable woman adapts herself to the world: the unreasonable one persists in trying to adapt the world to herself. Therefore all progress depends on the unreasonable woman. (George Bernard Shaw)

                          Comment


                          • #28
                            Сообщение от Azorchik
                            Способ приготовления
                            Подготовка:10мин › Приготовление:55мин › Общее время: 1ч5мин
                            1.Нарезать морковку соломкой, лук -полукольцами, мясо небольшими кубиками.
                            2.Поставить на огонь казан, растопить жир, обжарить овощи. Добавить мясо и жарить еще несколько минут.
                            3.Добавить чеснок прямо с шелухой, всыпать зиру. Добавить воды, чтобы скрылось мясо и тушить около 40 минут.
                            4.Рис промыть. Положить в казан, разровнять поверхность и влить воды, примерно 3-4 стакана. Дать закипеть. Не перемешивая, тушить 25 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать хорошо.
                            Посолить забыли.

                            Сообщение от Azorchik
                            По желанию можно добавить сушенный абрикос.
                            Это уже айзербайджанские инсинуации. (Настоящие) Узбеки не кладут курагу и прочие производные урюка в ош.

                            Сообщение от Azorchik
                            узбечка научила
                            Готовить плов - мужское занятие.

                            Сообщение от Azorchik
                            Плов по-узбецки классический.
                            Предлагаю запретить неузбекам использовать слово "Плов". За использование "по-узбецки", а уж тем более "по-узбецки классически" бить розгами (по попе).

                            Comment


                            • #29
                              плов настоящий готовят на костре в казане, остальное - это так....

                              Comment


                              • #30
                                Тема не про настоящий, а австралийский плов.

                                Разводить костёр посреди ливинг рум я категорически отказываюсь.

                                Comment

                                Working...
                                X