Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тайские супы

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    лакса - это Малайзия

    Comment


    • #17
      Сообщение от Мышинда Посмотреть сообщение
      лакса - это Малайзия
      Очень вкусно Я вчера две порции на вынос взял, аж мурчал от удовольствия
      Это невозможно - сказал разум. Это беcполезно - сказал опыт. Попробуй! - шепнула мечта...

      Comment


      • #18
        Да, лаксу я тоже очень полюбляю

        Comment


        • #19
          Сообщение от Мышинда Посмотреть сообщение
          Да, лаксу я тоже очень полюбляю
          Как Вы ее готовите?

          Comment


          • #20
            Сообщение от konga-3 Посмотреть сообщение
            Я в Таиланде ела только отстой. Честно ходила по кафешкам, забегаловкам - все было плохо.

            Можно было наестся, но не сравнить с Парижем и даже с Питером.

            Хотя, местами, дешевле.
            Да я и в Лондоне Том Ям готовил вкуснее чем в они...

            Comment


            • #21
              Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
              Самому слабо приготовить суп? Выше я ссылку кинул на Том Ям с креветками . Не смотрите, что тайка говорит с американским акцентом и при наряде. Судя по тому , как она обсуждает подробности приготовления супа готовить она умеет.
              Там всё дело в ингредиентах лемонграсс обязательно например....

              Comment


              • #22
                Ta., а Вы умеете..?
                С возвращением!)
                Красота - это страшная сила!

                Comment


                • #23
                  Сообщение от Ta. Посмотреть сообщение
                  Там всё дело в ингредиентах лемонграсс обязательно например....
                  В самом начале писал, что проблемы возникли с ингредиентами . Мне отправили в азиатские магазины в Парамату. Я живу не в Сиднее. При большом желании могу найти ингредиенты. Хочется прийти в shoping centre и купить все что надо. Lemon grass ни в вулике, ни овощной лавке у нас нет. Придется ехать на центральный рынок или в China town.

                  Comment


                  • #24
                    Кстати смотрел как готовят рыбный соус (настоящий) во Вьетнаме. Набивают бочку рыбой плотно. Рыба гниет и разлагается в бочке. Внизу бочки дырка. И вот из этой дырки течет сок - рыбный соус.

                    Comment


                    • #25
                      Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
                      В приготовлении тайских блюд главное найти место где продают нужные ингредиенты.
                      https://www.woolworths.com.au/shop/p...soup-base-thai
                      respectful sinner

                      Comment


                      • #26
                        Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
                        Кстати смотрел как готовят рыбный соус (настоящий) во Вьетнаме. Набивают бочку рыбой плотно. Рыба гниет и разлагается в бочке. Внизу бочки дырка. И вот из этой дырки течет сок - рыбный соус.
                        Не просто гниет, а ферментируется. Про квашненую капусту обычно не говорят, что она стала такой в результате гниения.

                        Разница в бактериях, которые участвуют в процессе.
                        Navigare necesse est vivere non est necesse

                        Comment


                        • #27
                          Сообщение от Thor Посмотреть сообщение
                          Не просто гниет, а ферментируется. Про квашненую капусту обычно не говорят, что она стала такой в результате гниения.

                          Разница в бактериях, которые участвуют в процессе.
                          Я бы не стал сравнивать процесс ферментации нашей капусты и рыбным соусом . Настоящий рыбный соус дохлятиной пахнет.

                          Comment


                          • #28
                            Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
                            Я бы не стал сравнивать процесс ферментации нашей капусты и рыбным соусом . Настоящий рыбный соус дохлятиной пахнет.
                            Это с непривычки. Обычная тухлая рыба для человека ядовита. У сюрстрёмминга запах тоже на любителя, но никто им не травится.
                            Navigare necesse est vivere non est necesse

                            Comment


                            • #29
                              Сообщение от Pb Посмотреть сообщение
                              Кстати смотрел как готовят рыбный соус (настоящий) во Вьетнаме. Набивают бочку рыбой плотно. Рыба гниет и разлагается в бочке. Внизу бочки дырка. И вот из этой дырки течет сок - рыбный соус.
                              Блин! Зачем я это прочитала?? Никогда больше рыбный соус есть не буду

                              Comment

                              Working...
                              X