Объявление

Collapse
No announcement yet.

кухня, австралийская народная

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Сообщение от Uma
    Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
    Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
    "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
    We're not lost, we're locationally challenged

    Comment


    • #32
      Сообщение от Irinia
      а кузничики - ничего, как семечки
      Точно, как семечки. Ничего особенного, но под пиво нормально заходят.
      We're not lost, we're locationally challenged

      Comment


      • #33
        Сообщение от sb
        Сообщение от Uma
        Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
        Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
        "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
        И все таки, предпочитаю стандартные (проверенные) продукты экзотическим , под экзотическими понимаю всяких жучков, паучков и сырую рыбу.
        Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?

        Comment


        • #34
          Сообщение от Uma
          Сообщение от sb
          Сообщение от Uma
          Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
          Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
          "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
          И все таки, предпочитаю стандартные (проверенные) продукты экзотическим , под экзотическими понимаю всяких жучков, паучков и сырую рыбу.
          Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?
          В массовом порядке не едят точно
          We're not lost, we're locationally challenged

          Comment


          • #35
            Сообщение от Uma
            Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?
            пару недель назад было:

            в канберре планируется вечер восточной кухни. одна дама другой:
            - вася делает самарканлский плов, петя - бухарский. а маша хочет сделать... ой, забыла слово... шарпей?
            вторая
            - шарпей?! тогла весер будет корейской кухни, а не восточной...
            вы думаете, я сужу по пальто? вздор.
            пальто теперь очень многие и из пролетариев носят.

            Comment


            • #36
              Сообщение от Uma
              Сообщение от sb
              Сообщение от Uma
              Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
              Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
              "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
              И все таки, предпочитаю стандартные (проверенные) продукты экзотическим , под экзотическими понимаю всяких жучков, паучков и сырую рыбу.
              Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?
              И не только в Китае,в Камбождже кошки тоже очень ничего, у них на рынке просто собрание Шариков и Мурзиков.

              Власти Камбоджи борются с бродячими собаками путем поедания

              Губернатор столицы Камбоджи Пхном-Пенна призвал своих сограждан есть побольше собачатины, с тем, чтобы спасти город, сообщает Reuters. Бродячие собаки стали настоящим бедствием для города. Но если мясо собак является популярным блюдом в камбоджийских деревнях - наряду с пауками, скарабеями и сверчками, то жители столицы собачатиной брезгуют. В ресторанах это мясо идет под условным названием "специальная говядина".
              Губернатор Кеп Чуктема решительно заявил, что пришло время взять проблему бродячих собак под контроль и что горожанам пора освободиться от брезгливости и предрассудков. "Бросьте, мясо собаки очень вкусно, - увещевает губернатор. - Вон, китайцы и корейцы его любят". Он посоветовал поливать собачатину соусом из пальмового вина.
              11.09.2003, Grani.ru

              Лучше расскажите , кто пробовал вэджимайт и это правда кто-то ест? Это, как я понял, почти единственная Австралийская еда потому, что мотыли это аборигенская еда. Это как сравнивать американские и индейские блюда.

              Comment


              • #37
                Сообщение от Uma
                Сообщение от sb
                Сообщение от Uma
                Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
                Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
                "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
                И все таки, предпочитаю стандартные (проверенные) продукты экзотическим , под экзотическими понимаю всяких жучков, паучков и сырую рыбу.
                Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?
                Правда ещо етих собак живыми палками забивают чтобы шкура сошла и были мягкими
                Как мысли мрачные к тебе прийдут откупори шампанского бутылку и перечти Женитьбу Фигаро.

                Comment


                • #38
                  Сообщение от After_you
                  И не только в Китае,в Камбождже кошки тоже очень ничего, у них на рынке просто собрание Шариков и Мурзиков..
                  Хм, не разу не слышал. Вот кобру там едят, а про шариков с мурзиками ..... может их не для этого продают?
                  Сообщение от After_you
                  Лучше расскажите , кто пробовал вэджимайт и это правда кто-то ест?
                  Ага, дети австралийские любят
                  We're not lost, we're locationally challenged

                  Comment


                  • #39
                    Лучше расскажите , кто пробовал вэджимайт и это правда кто-то ест? Это, как я понял, почти единственная Австралийская еда потому, что мотыли это аборигенская еда. Это как сравнивать американские и индейские блюда.
                    Ну я ем веджимайт. По вкусу похож на концентрированный сгущёный соевый соус. Он полезный без жира и практически без сахара. Низкокалорийный. Вот только на самом деле Австралийский веджемайт содран с Английского Marmite. Так что ето не австралийская еда [/quote]
                    Как мысли мрачные к тебе прийдут откупори шампанского бутылку и перечти Женитьбу Фигаро.

                    Comment


                    • #40
                      Сообщение от sheng-ka
                      - шарпей?! тогла весер будет корейской кухни, а не восточной...
                      из узбекской кухни - чувчук-шурпа. Догадались, из кого?
                      I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                      Comment


                      • #41
                        ...
                        We're not lost, we're locationally challenged

                        Comment


                        • #42
                          Сообщение от Olga*
                          Лучше расскажите , кто пробовал вэджимайт и это правда кто-то ест? Это, как я понял, почти единственная Австралийская еда потому, что мотыли это аборигенская еда. Это как сравнивать американские и индейские блюда.
                          Ну я ем веджимайт. По вкусу похож на концентрированный сгущёный соевый соус. Он полезный без жира и практически без сахара. Низкокалорийный. Вот только на самом деле Австралийский веджемайт содран с Английского Marmite. Так что ето не австралийская еда
                          [/quote]

                          Австралийцы просто обожают эту пищевую добавку, содержащую весь комплекс витаминов группы В. Концентрат дрожжей с вытяжкой овощей Vegemite изобрел Фред Уоккер в 1922 году, занимавшийся импортом дрожжевых добавок для выпечки. Постепенно австралийцы стали есть веджимайт каждое утро, намазывая пасту на тосты или добавляя в овсяную кашу.
                          по материалам "Коммерсант"

                          Ну пельмени мы тоже у китайцев стырили, но от этого они не перестают быть традиционным русским блюдом.
                          Про роллы вообще молчу, откуда они взялись? В Японии про них и не слышали Или корейская морковка , которой нет в корее

                          Comment


                          • #44
                            Сообщение от Uma
                            Сообщение от sb
                            Сообщение от Uma
                            Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
                            Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
                            "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
                            И все таки, предпочитаю стандартные (проверенные) продукты экзотическим , под экзотическими понимаю всяких жучков, паучков и сырую рыбу.
                            Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?

                            В Корее без проблем, в Китае меньше, зато чего не могу понять - так это приходишь в ресторан...а там в аквариумах не только рыба, но и кролики, и тд и тп в том числе и собаки... так вот ... показываешь пальцем, а через минут 20 ты уже видишь это все в другом немного состоянии....

                            Comment


                            • #45
                              Сообщение от alvms
                              Сообщение от Uma
                              Сообщение от sb
                              Сообщение от Uma
                              Нет, не зря, недавно смотрела передачу, как у одного мужчины из головы червяка выковыривали - суши любил. Надо же знать кто их правильно готовит!
                              Ума, поменьше смотрите телевизор. Это вредно.
                              "Если вы боитесь поправится, выпейте перед едой рюмку коньяка- это притупляет чуство страха"
                              И все таки, предпочитаю стандартные (проверенные) продукты экзотическим , под экзотическими понимаю всяких жучков, паучков и сырую рыбу.
                              Скажите, а правда, что в Китае едят собачатину?

                              В Корее без проблем, в Китае меньше, зато чего не могу понять - так это приходишь в ресторан...а там в аквариумах не только рыба, но и кролики, и тд и тп в том числе и собаки... так вот ... показываешь пальцем, а через минут 20 ты уже видишь это все в другом немного состоянии....
                              Нет, просто приводят в ресторан деловые партнеры и говорят, что это очень вкусно и полезно, а потом узнаешь.

                              А на рынке наша женщина, когда увидела кошек (там такой кошачий вой стоит) говорит "Ой, я тоже кошек очень люблю." Переводчик погладил себя по животу и говорит, "Я тоже очень люблю." Она чуть в обморок не упала. Купила штук 50 (они там довольно дешевые) и давай выпускать, "Бегите милые". А местные пацаны их сразу опять ловят и обратно продают, прямо на рынке. Вообщем, практически на руках ее вынесли.

                              P.S. Помню лет 8-9 назад был скандал в китайских ресторанах в Ме, что там содержали кур на заднем дворе , ну и их перед заказом резали, и даже народ вроде меньше ходить стал.

                              Интересно, как сейчас народ перевоспитался или китайцы.???

                              Comment

                              Working...
                              X