Объявление
Collapse
No announcement yet.
Как варить БОРЩ ... ЦАРЯМ, т.е . мужьям
Collapse
X
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеЯ пока поджду. Потом расскажу, конечно.
а ждать ничего не надо
просим, просим... гуру рец%%%ов, не ждите, начинаите (пошла за блокнотом и ручкои)Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеКак там оно? "Через желудок"? Ждем.
так "оно" всегда через желудок... а у вас не так?Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Сообщение от romanko Посмотреть сообщение*проглотил чупа-чупс *
"внимательнеи надо быть, когда в помещение входишь"(Ц)Запомни моё имя, ты будешь кричать его позже...
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеДавайте, кстати, о еде поговрим. Вот ушедшая в круиз MsX херню какую-то написала на тему солянки. Я ни разу не оспариваю ее кулинарию, но рец%%% был всё же, ну не совсем.
Как вы, девушки, готовите солянку?
Comment
-
Сообщение от onanidze Посмотреть сообщениесталик в олной книжке узбекскую солянку дает. с казы все дела.Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от karinak Посмотреть сообщениетак "оно" всегда через желудок... а у вас не так?
Тем не менее, девушки, солянку-то вы готовить умеете? Как?Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сварить шмат говядины. "Мясню" (Ц Доминик, изучающий русский) - остудить, нарезать кубиками. Бульйон отставить.
Готовим заправку:
- Лук мелконарезанный, моркова соломконатертая - обжариваем пару минут на растительном масле.
- Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками (рассол оставить), пару минут
- Добавляем томатную пасту (густую развести водой), оставляем тушить 5-10 минут
Бульйон, разбавляем водой, если мало, доводим до кипения. Теперь самое приятное - любое мясо, от сосисок до бекона, стругаем и засыпаем в бульйон. Следом отправляем говядину и даем повариться минут пять.
Следом добавляем заправку, огуречный рассол, лавровый, перец, соль, зелень, маслины, каперсы. Накрываем, варим минут пять и даем отстоятся с пол-часа.
Хинт: любителям кисленького, можно положить лимончик в тарелку
---
Солянка - суперский способ "почистить" холодильник после праздников. Маслинки, остатки мяса - все идет в ход.Я Наполеон! Я - торт!
Comment
-
Сообщение от romanko Посмотреть сообщениеСварить шмат говядины. "Мясню" (Ц Доминик, изучающий русский) - остудить, нарезать кубиками. Бульйон отставить.
Готовим заправку:
- Лук мелконарезанный, моркова соломконатертая - обжариваем пару минут на растительном масле.
- Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками (рассол оставить), пару минут
- Добавляем томатную пасту (густую развести водой), оставляем тушить 5-10 минут
Бульйон, разбавляем водой, если мало, доводим до кипения. Теперь самое приятное - любое мясо, от сосисок до бекона, стругаем и засыпаем в бульйон. Следом отправляем говядину и даем повариться минут пять.
Следом добавляем заправку, огуречный рассол, лавровый, перец, соль, зелень, маслины, каперсы. Накрываем, варим минут пять и даем отстоятся с пол-часа.
Хинт: любителям кисленького, можно положить лимончик в тарелку
---
Солянка - суперский способ "почистить" холодильник после праздников. Маслинки, остатки мяса - все идет в ход.Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
дааа ну вы тут и понамешали. ( и "кекс и секс")
тема тока про БОРЩ и ЦАРей,
но оттрываясь от работы напишу простой русский рец%%% солянки
Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300 г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60 г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.
Для приготовления солянки по этому рец%%%у нужно сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита! и посложнее рыбная
Продукты: 100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей или соленой осетрины, маленькая банка оливок, 2 чайных ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 0,25 лимона, 10 маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки.
Для приготовления праздничной солянки по этому старинному рец%%%у нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.
Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин до окончания варки добавить лавровый лист, специи. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Приятного аппетита!Last edited by 2012; 20.12.2010, 23:35.
Comment
-
Сообщение от 2012 Посмотреть сообщениедааа ну вы тут и понамешали. ( и "кекс и секс")
тема тока про БОРЩ и ЦАРей,
но оттрываясь от работы напишу простой русский рец%%% солянки
Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300 г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60 г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.
Для приготовления солянки по этому рец%%%у нужно сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
-
Сообщение от Thor Посмотреть сообщениеПлохо. Троечка с минусов. Сейчас, я уверен, Вас поправят.Я Наполеон! Я - торт!
Comment
-
Сообщение от 2012 Посмотреть сообщениедааа ну вы тут и понамешали. ( и "кекс и секс")
тема тока про БОРЩ и ЦАРей,
но оттрываясь от работы напишу простой русский рец%%% солянки
Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона – 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде – 300 г, лук репчатый – 2 головки, томат-пюре - 2 ст. л., огурцы соленые - 4 шт., помидоры свежие – 2 шт., каперсы, сливы, маслины – по 4–5 шт., масло сливочное – 60 г, сметана – 1/2 стакана, лимон – 1/2 шт., соль, лавровый лист, перец, укроп, зелень петрушки – по вкусу.
Для приготовления солянки по этому рец%%%у нужно сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита! и посложнее рыбная
Продукты: 100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей или соленой осетрины, маленькая банка оливок, 2 чайных ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 0,25 лимона, 10 маслин, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки.
Для приготовления праздничной солянки по этому старинному рец%%%у нужно сварить литр очень крепкого бульона из любой рыбы. Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле. Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. После этого следует влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Нашинковать грибы и каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон и довести до кипения.
Рыбу разрезать на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 мин до окончания варки добавить лавровый лист, специи. Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Приятного аппетита!Navigare necesse est vivere non est necesse
Comment
Comment