Объявление

Collapse
No announcement yet.

тушеная капуста с грибами

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    я пошутила, не умирайте)

    Comment


    • #17
      Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
      батонов нарезных нет? Убили наповал. А что же еще здесь есть???
      ответ: хлебопечки

      Comment


      • #18
        Как услышу слово "тушеная капуста", так сразу вспоминаю армию.
        Мы не сторонники разбоя!

        Comment


        • #19
          Пару уточнений можно? Во-первых, надо добавить мужской ингридиент - мясо. Свининку обжарить на сильном огне и сгрузить в капусту на этапе утушки. Для любителей "дымка" можно добавить мелконарезанный smoked bacon.

          Я помню во второй своей холостяцкой жизни готовил капусту тазами: долго стоит, вкусно и питательно, особо париться не надо приготовить.

          А на работу брал бутеры: брал питу, верхний край отрезаешь, затаптываем капустой и вуаля
          Last edited by romanko; 20.12.2010, 22:57.
          Я Наполеон! Я - торт!

          Comment


          • #20
            Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщение
            берем белокачанную, режем, лучше на специальной терке, которая соломкой режет, но у меня нет сейчас такой. режем грибы, лук
            можно на крупной терке для красоты еще морковь добавить

            на сковороде растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее), сначала обжариваем шампиньоны или другие грибы с репчатым луком (полукольца)

            потом сверху засыпаем капустой и морковью, перемешиваем, на сильном огне, чтоб "поджарилось" слегка, потом огонь убавляем, посыпаем тмином, накрываем крышкой и тушим, перемешиваем минут через 10
            пока капуста не станет мягкой

            будет суховато если - добавить чуть-чуть воды, не масла

            посолить не забываем)
            Охренеть: капусту - на специальной терке! Чтоб соломкой! Вообще-то, чтоб капусту нарезать кубиками или треугольниками - это еще постараться надо. Вот где терка специальная нужна.

            Морковку теперь, значит, для красоты добавляют, а не для вкуса, цвета и запаха?

            А теперь представьте себе "на сильном огне" сливочное масло. Я к тому, что сколько ж надо сливочного масла, чтоб оно, впитавшись в лук и морковку (а лук и морковка, к вашему сведению, берут масла, как мочалка - воды), чтобы оно не прогоркло сразу же на сковородке, а напротив - начало тушиццо!

            "Посолить не забываем" - это для полных дебилов?

            Короче, рец%%%ик сакс, сушите сухари, так проще.
            I wasn't born with enough middle fingers.

            Comment


            • #21
              Сообщение от Батька Посмотреть сообщение
              Охренеть: капусту - на специальной терке! Чтоб соломкой! Вообще-то, чтоб капусту нарезать кубиками или треугольниками - это еще постараться надо. Вот где терка специальная нужна.

              Морковку теперь, значит, для красоты добавляют, а не для вкуса, цвета и запаха?

              А теперь представьте себе "на сильном огне" сливочное масло. Я к тому, что сколько ж надо сливочного масла, чтоб оно, впитавшись в лук и морковку (а лук и морковка, к вашему сведению, берут масла, как мочалка - воды), чтобы оно не прогоркло сразу же на сковородке, а напротив - начало тушиццо!

              "Посолить не забываем" - это для полных дебилов?

              Короче, рец%%%ик сакс, сушите сухари, так проще.
              ой ладно. топленое масло надо брать просто и все дела. ги которое. лучше самому канешна топить.


              а нож для капусты - простейшая и очень ханди кстати штука.

              Comment


              • #22
                Сообщение от onanidze Посмотреть сообщение
                ой ладно. топленое масло надо брать просто и все дела. ги которое. лучше самому канешна топить.


                а нож для капусты - простейшая и очень ханди кстати штука.
                Нормальная женщина капусту обыкновенным ножом режет. Соломкой! Ха!
                И не только капусту

                А масло топить - это домохозяйкам рец%%%, конечно, подходящий. Работающая леди на подсолнечном поджарит и мужик ейный ни гугу. Ну если нормальный мужик, конечно, а не избалованная русская Аленушка.
                I wasn't born with enough middle fingers.

                Comment


                • #23
                  Сообщение от Батька Посмотреть сообщение
                  Нормальная женщина капусту обыкновенным ножом режет. Соломкой! Ха!
                  И не только капусту

                  А масло топить - это домохозяйкам рец%%%, конечно, подходящий. Работающая леди на подсолнечном поджарит и мужик ейный ни гугу. Ну если нормальный мужик, конечно, а не избалованная русская Аленушка.
                  ну вам вокингерлс то чо расказывать о разнице масел. я понимаю.

                  а подсолнечное масло - на самом деле редкое г. мой ребетенок в принципе не может есть ничо на подсолнечном масле.

                  ладно сказала бы на оливковом.

                  в вобще можно и на жире курдючном если масла нет.

                  Comment


                  • #24
                    да ладно, леди не готовит, зато выводы о других умеет делать)

                    Comment


                    • #25
                      в свое время (очень давно, лет 5 назад) в комьюнити kitchen_nax - ну это для посвященных, конечно, сведения))) - наш форкм гдей был известен как "форум оголтелых австралийских русскоязычных кулинаров"

                      я не шучу)

                      мы ржали с Гришей по этому поводу как кони - но да, именно так - гдей - форум австралийских кулинаров))

                      (так выпьем же за то...) так вот к чему я - отрадно видеть, как есть кому поднять упавшие знамена))))
                      Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

                      Comment


                      • #26
                        Сообщение от Lary
                        Люблю тушенную капусту) Тушеная капуста - вкусное и легкое блюдо)

                        Тушеная капуста с мясом

                        Этот рец%%% – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

                        В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.

                        Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

                        Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

                        Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

                        Ингредиенты:
                        свинина (мякоть) 500 г
                        или
                        говядина (мякоть) 500 г
                        лук крупный2 шт
                        капуста квашеная 300-400 г
                        капуста белокочанная 700-800 г
                        томат-паста 3-5 ст. ложка
                        или
                        помидоры 4 шт
                        лавровый лист 4-5 шт
                        масло растительное без запаха сколько уйдет
                        соль по вкусу
                        перец чёрный по вкусу
                        эт как вы там тушите в 5см масла то? я б сказал это дипфрайд капуста выходит. прикиньте чо будет с луком если его в ванну масла высотой 5 см кинуть?

                        Comment


                        • #27
                          Сообщение от Lary
                          ...лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
                          ...
                          Мясо ... 5 мин. на сильном огне, ...квашеную капусту ... тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

                          Свежую капусту ... тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая.
                          Имхо, больше двух часов тушить - пюре получится капустное
                          I wasn't born with enough middle fingers.

                          Comment


                          • #28
                            Модеры, ради всего святого, ну хоть в честь годовщины чуда рождения Спасителя, откройте уже нямочный подфорум, куда-бы слились все эти блевотного вида хавкофотки заодно с их создателями. Ну пожалуйста.

                            Comment


                            • #29
                              Сообщение от zzz Посмотреть сообщение
                              Модеры, ради всего святого, ну хоть в честь годовщины чуда рождения Спасителя, откройте уже нямочный подфорум, куда-бы слились все эти блевотного вида хавкофотки заодно с их создателями. Ну пожалуйста.

                              ++++ 10000000
                              Уверенный шаг вперед..хороший пинок под зад

                              Comment


                              • #30
                                будет-будет, скоро!
                                работаем над этим!
                                Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?

                                Comment

                                Working...
                                X