я пошутила, не умирайте)
Объявление
Collapse
No announcement yet.
тушеная капуста с грибами
Collapse
X
-
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщениебатонов нарезных нет? Убили наповал. А что же еще здесь есть???
Comment
-
Пару уточнений можно? Во-первых, надо добавить мужской ингридиент - мясо. Свининку обжарить на сильном огне и сгрузить в капусту на этапе утушки. Для любителей "дымка" можно добавить мелконарезанный smoked bacon.
Я помню во второй своей холостяцкой жизни готовил капусту тазами: долго стоит, вкусно и питательно, особо париться не надо приготовить.
А на работу брал бутеры: брал питу, верхний край отрезаешь, затаптываем капустой и вуаляLast edited by romanko; 20.12.2010, 22:57.Я Наполеон! Я - торт!
Comment
-
Сообщение от svetlanass123 Посмотреть сообщениеберем белокачанную, режем, лучше на специальной терке, которая соломкой режет, но у меня нет сейчас такой. режем грибы, лук
можно на крупной терке для красоты еще морковь добавить
на сковороде растапливаем сливочное масло (можно и на растительном, но на сливочном вкуснее), сначала обжариваем шампиньоны или другие грибы с репчатым луком (полукольца)
потом сверху засыпаем капустой и морковью, перемешиваем, на сильном огне, чтоб "поджарилось" слегка, потом огонь убавляем, посыпаем тмином, накрываем крышкой и тушим, перемешиваем минут через 10
пока капуста не станет мягкой
будет суховато если - добавить чуть-чуть воды, не масла
посолить не забываем)
Морковку теперь, значит, для красоты добавляют, а не для вкуса, цвета и запаха?
А теперь представьте себе "на сильном огне" сливочное масло. Я к тому, что сколько ж надо сливочного масла, чтоб оно, впитавшись в лук и морковку (а лук и морковка, к вашему сведению, берут масла, как мочалка - воды), чтобы оно не прогоркло сразу же на сковородке, а напротив - начало тушиццо!
"Посолить не забываем" - это для полных дебилов?
Короче, рец%%%ик сакс, сушите сухари, так проще.I wasn't born with enough middle fingers.
Comment
-
Сообщение от Батька Посмотреть сообщениеОхренеть: капусту - на специальной терке! Чтоб соломкой! Вообще-то, чтоб капусту нарезать кубиками или треугольниками - это еще постараться надо. Вот где терка специальная нужна.
Морковку теперь, значит, для красоты добавляют, а не для вкуса, цвета и запаха?
А теперь представьте себе "на сильном огне" сливочное масло. Я к тому, что сколько ж надо сливочного масла, чтоб оно, впитавшись в лук и морковку (а лук и морковка, к вашему сведению, берут масла, как мочалка - воды), чтобы оно не прогоркло сразу же на сковородке, а напротив - начало тушиццо!
"Посолить не забываем" - это для полных дебилов?
Короче, рец%%%ик сакс, сушите сухари, так проще.
а нож для капусты - простейшая и очень ханди кстати штука.
Comment
-
Сообщение от onanidze Посмотреть сообщениеой ладно. топленое масло надо брать просто и все дела. ги которое. лучше самому канешна топить.
а нож для капусты - простейшая и очень ханди кстати штука.
И не только капусту
А масло топить - это домохозяйкам рец%%%, конечно, подходящий. Работающая леди на подсолнечном поджарит и мужик ейный ни гугу. Ну если нормальный мужик, конечно, а не избалованная русская Аленушка.I wasn't born with enough middle fingers.
Comment
-
Сообщение от Батька Посмотреть сообщениеНормальная женщина капусту обыкновенным ножом режет. Соломкой! Ха!
И не только капусту
А масло топить - это домохозяйкам рец%%%, конечно, подходящий. Работающая леди на подсолнечном поджарит и мужик ейный ни гугу. Ну если нормальный мужик, конечно, а не избалованная русская Аленушка.
а подсолнечное масло - на самом деле редкое г. мой ребетенок в принципе не может есть ничо на подсолнечном масле.
ладно сказала бы на оливковом.
в вобще можно и на жире курдючном если масла нет.
Comment
-
в свое время (очень давно, лет 5 назад) в комьюнити kitchen_nax - ну это для посвященных, конечно, сведения))) - наш форкм гдей был известен как "форум оголтелых австралийских русскоязычных кулинаров"
я не шучу)
мы ржали с Гришей по этому поводу как кони - но да, именно так - гдей - форум австралийских кулинаров))
(так выпьем же за то...) так вот к чему я - отрадно видеть, как есть кому поднять упавшие знамена))))Как ты считаешь, Субхути, достойному нирваны архату придет ли на ум такое?
Comment
-
Сообщение от LaryЛюблю тушенную капусту) Тушеная капуста - вкусное и легкое блюдо)
Тушеная капуста с мясом
Этот рец%%% – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Comment
-
Сообщение от Lary...лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.
...
Мясо ... 5 мин. на сильном огне, ...квашеную капусту ... тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту ... тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая.I wasn't born with enough middle fingers.
Comment
-
Сообщение от zzz Посмотреть сообщениеМодеры, ради всего святого, ну хоть в честь годовщины чуда рождения Спасителя, откройте уже нямочный подфорум, куда-бы слились все эти блевотного вида хавкофотки заодно с их создателями. Ну пожалуйста.
++++ 10000000
Уверенный шаг вперед..хороший пинок под зад
Comment
Comment