Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рец%%%ы для венской вафельницы

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Рец%%%ы для венской вафельницы

    Есть у нас в хозяйстве вафельница, купленная тут. Breville "Waffle creation". Я так понимаю, она для венских (или шведских?) вафель. По приложенным рец%%%ам вафли получаются мягкие (так и должно быть, я полагаю, но нам не очень они нравятся)

    Хотелось бы сделать в ней, либо хоть чуть-чуть хрустящие вафли, либо печенье (как, помните, были такие чугунные формы для печенья, чтоб на плите делать). Кто-нибудь пробовал в таких вафельницах делать что-нить подобное, в идеале нежирное и немного хрустящее? Поделитесь рец%%%ом, плиз.

  • #2
    А чем венская отличается от русской?

    Я для русской знаю рец%%%
    Happy Lady!!

    Comment


    • #3
      а как на английском будет называться форма для хвороста? Хочу на ибее поискать, но пока не знаю как это назвать
      “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
      ― Dorothy Parker

      Comment


      • #4
        Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
        а как на английском будет называться форма для хвороста?
        А что, бывает такая форма?
        Happy Lady!!

        Comment


        • #5
          Шведские вафли мягкие.
          "Хворост", он же польский chrust, в Австралии называется pastry twists, но чаще не переводится:
          Culinary Corner .:: Polish ** Cakes ** Pastry Twists (Chrust/Faworki) ::.
          Cashback

          http://starthere.com.au/?refid=103728

          Comment


          • #6
            Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
            А что, бывает такая форма?
            да, у нас была, наверное до сих пор у мамы есть. На штырь накручивались разные формы в виде цветочка, карточных символов, разводилось жидкое тесто, форма нагревалась в масле, опускалась в тесто, затем обратно во фритюр, там она сваливалась с формы и доходила до готовности, выловить вилкой, на бумагу и остудить. Очень вкусно и просто в обращении.

            Я на ебее нашла в одном белосрусском магазине всякие формы для пельменей, вафельницы, формы для выпечки орешков, а вот для хвораста нет.
            “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
            ― Dorothy Parker

            Comment


            • #7
              Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
              На штырь накручивались разные формы в виде цветочка, карточных символов, разводилось жидкое тесто, форма нагревалась в масле, опускалась в тесто, затем обратно во фритюр, там она сваливалась с формы и доходила до готовности, выловить вилкой, на бумагу и остудить.
              Интересно! Впервые услышала об этом

              Можете поделиться рец%%%ом теста? У меня что-то не получается очень воздушным и хрустящим..
              Happy Lady!!

              Comment


              • #8
                Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
                Интересно! Впервые услышала об этом

                Можете поделиться рец%%%ом теста? У меня что-то не получается очень воздушным и хрустящим..
                вы что!!! Я ж не вы, я все по рец%%%ам из книжек/инструкций делаю, мне надо раз 1000 повторить, чтобы запомнить. А хворосты и вафли я в детстве пекла, ничего не помню с тех пор, кроме того, что тесто было по консистенции как жидкая сметана или как на блины, потому все и получалось хрустящим, а нормальный хворост делается из раскатываемого теста, потому может быть толстоват. У нас татары делали какой-то свой хворост, он у них очень светлый на вид, бело желтый, и тоже очень хрустящий. Надо спросить в форуме на одноклассниках, он вам наверное больше подойдет. Нужно?
                “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                ― Dorothy Parker

                Comment


                • #9
                  мне тоже интересны были бы хрустящие вафли!! Пишите, кто знает
                  I have two degrees, a husband and a Burberry coat

                  Comment


                  • #10
                    Вафли, 63 рец%%%а / Готовим.РУ

                    вот нашла картинку своей формы для хвороста




                    Описание как пользоваться http://www.familyklub.com/nashdom/showthread.php?t=241
                    Last edited by Queenfish; 08.01.2011, 15:38.
                    “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                    ― Dorothy Parker

                    Comment


                    • #11
                      Спасибо, Queenfish, за ссылку.

                      Венская вафельница отличается тем, что вафли получаются толстые и больше похожи на печенье.

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Elvy Посмотреть сообщение
                        Венская вафельница отличается тем, что вафли получаются толстые и больше похожи на печенье.

                        вы пробовали этот рец%%% для вашей вафельницы? http://www.breville.com.au/ssl/cms/f...00B%20Book.pdf

                        Crispy waffle batter
                        2 x 60g eggs, separated
                        2 teaspoons sugar
                        3⁄4 cup milk
                        1⁄2 cup water
                        1 teaspoon vanilla
                        1⁄4 teaspoon salt
                        2 cups self raising flour (300g)
                        2 tablespoons cornflour
                        80g butter or margarine melted
                        1. Beat egg yolks and sugar together, add milk,
                        water and vanilla, mix well.
                        2. Sift dry ingredients into a bowl, add the egg
                        mixture and melted butter.
                        3. Beat mixture well into a smooth batter.
                        4. Beat egg whites until stiff, fold into
                        the batter.
                        5. Allow to stand for 10 minutes before use.
                        6. Use 1⁄2 cup of batter for each waffle
                        Last edited by Queenfish; 08.01.2011, 16:41.
                        “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
                        ― Dorothy Parker

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
                          вы что!!! Я ж не вы, я все по рец%%%ам из книжек/инструкций делаю,
                          A я что, наизусть что ли все помню? ) Салаты и мясное помню всегда, но с выпечкой, где требуется точность, все записано...Правда, веду тщательные записи...и если рец%%% меняю, то по ходу записываю. Рец%%% хвороста я уже брала на одноклассниках, но у меня не получился такой вкус, как помню

                          Вафли (из моего детства)

                          получается штук 30 в маленькой вафельнице, так что для кого это много, рец%%% можно уменьшить в 2 раза

                          яйцо -5 штук
                          Сахар - 3/4 стакана
                          Маргарин - 200 гр
                          Мука (с разрыхлителем) - 12 ст. ложек!

                          Яйцо с сахаром взбить, добавить растопленный маргарин и муку
                          Happy Lady!!

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
                            вот нашла картинку своей формы для хвороста
                            Прикольно! Мы всегда хворост полосками делали
                            Happy Lady!!

                            Comment

                            Working...
                            X