Сообщение от eka
Посмотреть сообщение
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Овощей!
Collapse
X
-
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщениене ну синс осн ингридиент это томаты то сметанный соус сверху будет странен не находите?
ЗЫ: соус сметанный со специями и травами выкладывался в кастрюлю самым верхним слоем еще при тушении. Свежая сметана, думаю, была бы действительно не очень
Comment
-
я где-то читала или слышала, что вот тот вариант рататуй, как в мультике, был как бы попыткой возрождения и облагораживания традиционного рец%%%а, который как раз-таки был плебейской едой. то есть все эти извращения типа нарезки овощей миллиметровыми дольками - ресторанная пош еда. хотя смотрится очень клево. меня бы на такое не хватило в домашних условиях.B*tch, be humble
Comment
-
Сообщение от Musik Посмотреть сообщениея где-то читала или слышала, что вот тот вариант рататуй, как в мультике, был как бы попыткой возрождения и облагораживания традиционного рец%%%а, который как раз-таки был плебейской едой. то есть все эти извращения типа нарезки овощей миллиметровыми дольками - ресторанная пош еда. хотя смотрится очень клево. меня бы на такое не хватило в домашних условиях.
он должен быть леяред и бейкед
это просто тушеные на плите рубленые овощи
Comment
-
Блинчики из кабачков
Кабачки трем на крупной терке, добавляем 1-2 яйца, растущую муку, соль перец. Жарим. Едим со сметаной. Вкусно в сметаны выдавить чеснок.
Хинт: пока жарится 1-2 сковородка масса пускает сок, надо либо отливать жидкость, либо добавлять муку.
Comment
-
Деруны (Драники)
6-7 крупных картофелин , 1 луковицу чистим и прокручиваем на мясорубке (можно тереть на крупной терке, но я ногти берегу). Добавляем яйцо, растущую муку, соль, перец, жарим.
Хинт: как и кабачачьи блинчики требуют добавки муки в смесь в процессе.
Comment
-
Сообщение от MsX Посмотреть сообщениеКабачки трем на крупной терке, добавляем 1-2 яйца, растущую муку, соль перец. Жарим. Едим со сметаной. Вкусно в сметаны выдавить чеснок.
Хинт: пока жарится 1-2 сковородка масса пускает сок, надо либо отливать жидкость, либо добавлять муку.
Зато очень вкусненько получаются овощи в пакете для запекания. Обычно беру тыкву, картошку, красный перец, цукини, грибы. Все полезать крупными кусками. Грибы (не резать) на 5 минут замариновать в бальзамическом уксусе, оливковом масле и давленым чесноком. Все это посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемещать. Запихнуть в пакеты для запекания. сделать пару дырочек и в духовку. Готовность обычно проверяю палочкой, протыкая картошку прямо через пакет (она дольше всех готовится, поэтому делаю кусочки поменьше по сравнению с другими овощами).
Comment
-
Сообщение от eka Посмотреть сообщениеСколько не пыталась, не получаются они у меня. или получается, но не то, что мне хочется
Comment
-
Сообщение от sksksk Посмотреть сообщениедаю подсказку. надо из тертых кабачков отжимать всю воду (через марлю или еще как)
Comment
-
Сообщение от eka Посмотреть сообщениеЗато очень вкусненько получаются овощи в пакете для запекания
Только добавляю ложку сливочного масла и оно томится в своем соку и масле...Happy Lady!!
Comment
-
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщениеЯ добавляю ещё натёртые на тёрке лук ( да, нужно отжать и кабачки и лук ) и морковку.Happy Lady!!
Comment
-
Oвощное рагу:
1) Слегка обжариваем лук порезанный полукольцами и морковь.
2) В майкрове ставим на 10 минут 1-2 баклажана среднего размера. (чтобы не лопались-прокалываем) С доведенных до полуготовности баклажанов сливаем сок.
и режем их кубиками. Добавляем их в казанок с луком и морковью.
3) Добавляем порезаный полосками болгарский перец. Солим, перчим, тушим все вместе до готовности . На последние 3-5 минут добавляем свежие помидоры, консервированную фасоль/зеленый горошек, зелень.
ЗЫ: продукты в пункте 2 можно менять на различные-капуста (простая, цветная, брокколи), кабачки и т.д. или добавить все сразу-баклажаны, кабачки, капусты...
Но мне нравится как выше.
Пункт 1) и 3) неизменны при любом комплекте овощей.Last edited by MsX; 13.03.2011, 22:15.
Comment
Comment