Объявление

Collapse
No announcement yet.

Для тех мужчинов, которые маются 8 марта

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Для тех мужчинов, которые маются 8 марта

    Десерт простой как мычанье.
    Идем в любой гастроном и покупаем
    1. Граммов 300 прямоугольного печенья, можно самого дешевого, можно подороже, главное - это должны быть прямоугольные плиточки.
    2. Упаковку (коробку, бутылку) кастарда. Он может быть ванильный, шоколадный или даже самый простой. Смотреть недалеко от сметаны. Или поймать работничка и спросить строго так - где, мол, у вас тут кастард. Последнее - проще.
    3. Упаковку шоколадной посыпки. Или молотые орехи (любые). Смотреть в отделе, где все для тех, кто печет.
    4. Упаковку такой штуки, где в одной банке тертые орехи с белым и темным шоколадом. Называется это добро по-разному в зависимости от фирмы и орехов, но вы примерно представляете о чем я, правда? Такая бело-коричневая паста с орешками на картинке.
    Еще будет нужна небольшая прямоугольная коробка (можно пластмассовая), желательно с крышкой. Примерно на кило, полтора.
    Все готово?
    Приступим.
    Открываем пачку с печеньем, открываем коробку с кастардом, берем чистую столовую ложку. Ставим коробку устойчиво на любую горизонтальную поверхность.
    На дно коробки наливаем немножко кастарда, размазываем ложкой, чтобы получился примерно одинаковый слой по всей поверхности, откладываем ложку в сторону, жеательно на блюдце.
    Теперь поверх этого безобразия выкладываем аккуратно слой печенья. Если пара-тройка печений не влазит, обрежьте, чтобы получился ровный слой. Готово?
    Берем кастард, поливаем этот слой, размазываем ложкой, чтобы было ровно.
    Опять укладываем слой печенья, примерно так, как делают кирпичную кладку.
    Поливаем кремом (кастард - это заврной крем вообще-то, только без масла. А кому это масло надо?). опять укладываем слой печенья.
    И так до тех пор, пока не кончится печенье. Слоя три-четыре. Печенья в креме плавать не должны, но его должно быть достаточно, чтобы каждому печенью досталось и сверху, и снизу, и с боков.
    Верхний слой можно помазать кастардом и посыпать орешками или шоколадом, натертым на терке. Можно помазать мазилкой, упомянутой в п.4 и сверху посыпать орешками или шоколадом. Можно просто мелко накрошить оставшееся печенье и посыпать сверху.
    Когда у вас кончатся продукты и терпенье, закройте результат своих трудов крышкой и поставьте на полку в холодильник. Готово это все будет через день. Должно же печенье пропитаться кремом, как вы думаете?
    В морозилку совать не надо, потом придется на куски кайлом рубить, а где ж это кайло взять-то?
    Так что придется при подаче сначала нарезать то, что у вас получилось, прямо в коробке. И аккуратно вынимать с помощью специальной лопаточки(можно и просто вилкой). Первый кусочек будет не очень аккуратным, а все последующие - обязательно. С таким десертом можно одновременно подавать свежие ягоды и (или) мороженое.
    ...
    Этот десерт - легкий вариант тирамису, очень популярный сейчас в Хорватии.
    Тирамису - жирное, дорогое. А этот десертик - легкий, вкусный, делается за пять минут.
    Съедается тоже быстро. Но запоминается надолго.
    Главное - не надо ничего взбивать, отмерять, печь и пр.
    Токо не суйте туда сгущенку, пожалуйста. Даже вареную.
    ...
    Удачи и здоровья.
    А у меня внутри щекочется
    И растопырило хочушки
    Все, что и можется, и хочется,
    Ну, прям, от пяток до макушки!

  • #2
    Вот правильный рецпет для этого блюда. Вкусно кстати. Печенья не любые дешевые, а конкретные, крем готовится, а нэ custard из коробки.

    Vanilla Custard Slice recipe - Best Recipes



    Виктория, а чья личность здесь обсуждалась? sksksk любит готовить, это ясно по всем его постам в подфоруме. Я совсем не удивляюсь, что макание печенек в касторд не подходит для его изысканого вкуса.
    Last edited by Queenfish; 26.02.2011, 17:14.
    “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
    ― Dorothy Parker

    Comment


    • #3
      Сообщение от Виктория Посмотреть сообщение
      Этот десерт - легкий вариант тирамису, очень популярный сейчас в Хорватии. Тирамису - жирное, дорогое. А этот десертик - легкий, вкусный, делается за пять минут.
      Я знаю похожий рец%%%.

      Тоже из печенья. Только между слоями кладут пудинг - первый слой ванильный, второй - шоколадный. И печеньки перед этим в холодный эспресо окунают.

      Скажу без преувеличения, это самый легкий и один из самых вкусных десертов! Я часто делала в садик и школу, потом куча народу просила рец%%%.

      И, кстати, намного вкуснее ресторанного получается
      Happy Lady!!

      Comment


      • #4
        Сообщение от Виктория
        ...
        Понравилось тем, что мало сахара, жиров - в основном из помазки сверху.
        в печенье, шоколадной пасте, касторд + орехи + шоколадная посыпка мало сахарa и жиров?

        Это один из самых жирных и приторных десертов что я ела, больше одного печенного квадратика не сьешь..
        “Beauty is only skin deep, but ugly goes clean to the bone.”
        ― Dorothy Parker

        Comment


        • #5
          Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
          в печенье, шоколадной пасте, касторд + орехи + шоколадная посыпка мало сахарa и жиров? Это один из самых жирных и приторных десертов что я ела, больше одного печенного квадратика не сьешь..
          Ой, да ладно! обычное песочное печенье с заварным кремом...А покрошить немного орехов с шоколадом на верний слой ничем не хуже той же шоколадной глазури.

          Любой корж в торте то же самое печенье.

          Другое дело, что сахар вообще вреден,
          Happy Lady!!

          Comment


          • #6
            кастард состоит из яиц, молока и сахара. Ниче страшного , если с сахаром нет проблем.
            I have two degrees, a husband and a Burberry coat

            Comment


            • #7
              Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
              кастард состоит из яиц, молока и сахара. Ниче страшного , если с сахаром нет проблем.
              все понятно, проблемы есть, нам такое низя
              http://lenabrisbane.livejournal.com/ Блог про учебу в Квинсланде.

              Comment


              • #8
                Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
                кастард состоит из яиц, молока и сахара. Ниче страшного , если с сахаром нет проблем.
                В смысле - "если с сахаром нет проблем"?
                Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.

                Comment


                • #9
                  Сообщение от Roo Посмотреть сообщение
                  В смысле - "если с сахаром нет проблем"?
                  если диабета нет

                  Comment


                  • #10
                    Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
                    ...
                    А Вы новенькая модeратор?

                    Congrats!

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщение
                      А Вы новенькая модeратор?

                      Congrats!
                      Только в Девушках. thanks

                      Comment


                      • #12
                        Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
                        если диабета пока нет
                        Понятно. Как говорится, "there, I fixed it for you".
                        Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
                          Только в Девушках. thanks
                          A Matilda??

                          Comment


                          • #14
                            Без изменений. Если еще вопросы будут, то, пожалуйста, в ЛС

                            Comment


                            • #15
                              OK

                              Comment

                              Working...
                              X