Десерт простой как мычанье.
Идем в любой гастроном и покупаем
1. Граммов 300 прямоугольного печенья, можно самого дешевого, можно подороже, главное - это должны быть прямоугольные плиточки.
2. Упаковку (коробку, бутылку) кастарда. Он может быть ванильный, шоколадный или даже самый простой. Смотреть недалеко от сметаны. Или поймать работничка и спросить строго так - где, мол, у вас тут кастард. Последнее - проще.
3. Упаковку шоколадной посыпки. Или молотые орехи (любые). Смотреть в отделе, где все для тех, кто печет.
4. Упаковку такой штуки, где в одной банке тертые орехи с белым и темным шоколадом. Называется это добро по-разному в зависимости от фирмы и орехов, но вы примерно представляете о чем я, правда? Такая бело-коричневая паста с орешками на картинке.
Еще будет нужна небольшая прямоугольная коробка (можно пластмассовая), желательно с крышкой. Примерно на кило, полтора.
Все готово?
Приступим.
Открываем пачку с печеньем, открываем коробку с кастардом, берем чистую столовую ложку. Ставим коробку устойчиво на любую горизонтальную поверхность.
На дно коробки наливаем немножко кастарда, размазываем ложкой, чтобы получился примерно одинаковый слой по всей поверхности, откладываем ложку в сторону, жеательно на блюдце.
Теперь поверх этого безобразия выкладываем аккуратно слой печенья. Если пара-тройка печений не влазит, обрежьте, чтобы получился ровный слой. Готово?
Берем кастард, поливаем этот слой, размазываем ложкой, чтобы было ровно.
Опять укладываем слой печенья, примерно так, как делают кирпичную кладку.
Поливаем кремом (кастард - это заврной крем вообще-то, только без масла. А кому это масло надо?). опять укладываем слой печенья.
И так до тех пор, пока не кончится печенье. Слоя три-четыре. Печенья в креме плавать не должны, но его должно быть достаточно, чтобы каждому печенью досталось и сверху, и снизу, и с боков.
Верхний слой можно помазать кастардом и посыпать орешками или шоколадом, натертым на терке. Можно помазать мазилкой, упомянутой в п.4 и сверху посыпать орешками или шоколадом. Можно просто мелко накрошить оставшееся печенье и посыпать сверху.
Когда у вас кончатся продукты и терпенье, закройте результат своих трудов крышкой и поставьте на полку в холодильник. Готово это все будет через день. Должно же печенье пропитаться кремом, как вы думаете?
В морозилку совать не надо, потом придется на куски кайлом рубить, а где ж это кайло взять-то?
Так что придется при подаче сначала нарезать то, что у вас получилось, прямо в коробке. И аккуратно вынимать с помощью специальной лопаточки(можно и просто вилкой). Первый кусочек будет не очень аккуратным, а все последующие - обязательно. С таким десертом можно одновременно подавать свежие ягоды и (или) мороженое.
...
Этот десерт - легкий вариант тирамису, очень популярный сейчас в Хорватии.
Тирамису - жирное, дорогое. А этот десертик - легкий, вкусный, делается за пять минут.
Съедается тоже быстро. Но запоминается надолго.
Главное - не надо ничего взбивать, отмерять, печь и пр.
Токо не суйте туда сгущенку, пожалуйста. Даже вареную.
...
Удачи и здоровья.
Идем в любой гастроном и покупаем
1. Граммов 300 прямоугольного печенья, можно самого дешевого, можно подороже, главное - это должны быть прямоугольные плиточки.
2. Упаковку (коробку, бутылку) кастарда. Он может быть ванильный, шоколадный или даже самый простой. Смотреть недалеко от сметаны. Или поймать работничка и спросить строго так - где, мол, у вас тут кастард. Последнее - проще.
3. Упаковку шоколадной посыпки. Или молотые орехи (любые). Смотреть в отделе, где все для тех, кто печет.
4. Упаковку такой штуки, где в одной банке тертые орехи с белым и темным шоколадом. Называется это добро по-разному в зависимости от фирмы и орехов, но вы примерно представляете о чем я, правда? Такая бело-коричневая паста с орешками на картинке.
Еще будет нужна небольшая прямоугольная коробка (можно пластмассовая), желательно с крышкой. Примерно на кило, полтора.
Все готово?
Приступим.
Открываем пачку с печеньем, открываем коробку с кастардом, берем чистую столовую ложку. Ставим коробку устойчиво на любую горизонтальную поверхность.
На дно коробки наливаем немножко кастарда, размазываем ложкой, чтобы получился примерно одинаковый слой по всей поверхности, откладываем ложку в сторону, жеательно на блюдце.
Теперь поверх этого безобразия выкладываем аккуратно слой печенья. Если пара-тройка печений не влазит, обрежьте, чтобы получился ровный слой. Готово?
Берем кастард, поливаем этот слой, размазываем ложкой, чтобы было ровно.
Опять укладываем слой печенья, примерно так, как делают кирпичную кладку.
Поливаем кремом (кастард - это заврной крем вообще-то, только без масла. А кому это масло надо?). опять укладываем слой печенья.
И так до тех пор, пока не кончится печенье. Слоя три-четыре. Печенья в креме плавать не должны, но его должно быть достаточно, чтобы каждому печенью досталось и сверху, и снизу, и с боков.
Верхний слой можно помазать кастардом и посыпать орешками или шоколадом, натертым на терке. Можно помазать мазилкой, упомянутой в п.4 и сверху посыпать орешками или шоколадом. Можно просто мелко накрошить оставшееся печенье и посыпать сверху.
Когда у вас кончатся продукты и терпенье, закройте результат своих трудов крышкой и поставьте на полку в холодильник. Готово это все будет через день. Должно же печенье пропитаться кремом, как вы думаете?
В морозилку совать не надо, потом придется на куски кайлом рубить, а где ж это кайло взять-то?
Так что придется при подаче сначала нарезать то, что у вас получилось, прямо в коробке. И аккуратно вынимать с помощью специальной лопаточки(можно и просто вилкой). Первый кусочек будет не очень аккуратным, а все последующие - обязательно. С таким десертом можно одновременно подавать свежие ягоды и (или) мороженое.
...
Этот десерт - легкий вариант тирамису, очень популярный сейчас в Хорватии.
Тирамису - жирное, дорогое. А этот десертик - легкий, вкусный, делается за пять минут.
Съедается тоже быстро. Но запоминается надолго.
Главное - не надо ничего взбивать, отмерять, печь и пр.
Токо не суйте туда сгущенку, пожалуйста. Даже вареную.
...
Удачи и здоровья.
Comment