Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вредные, но вкусные запеканки

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Открытый пирог с брокколи

    Творожное тесто:
    250 гр муки
    1 мл соли
    250 гр слив. масла или маргарина комнатной тем-ры
    150 гр творожной массы (smooth cream cheese)

    Начинка:
    2 ср. брокколи
    1 реп. лук

    Соус:
    50 гр масла или маргарина
    2 ст.л. муки
    30 гр. тертого сыра
    1 ст-н молока
    1/2 ч.л. соли
    перец
    горчица
    2 больших яйца
    1 ч.л. лимонного сока

    Приготовление:
    1) Сделать тесто и уложить плотно в керамическую посудину (~ 35 х 11 см). Толщина теста не более 0.5-1 см. Сверху положить бумагу для выпечки и засыпать ее тяжелыми бобами. Поставить в заранее разогретую духовку (200с) на 10 минут.

    2) Отварить 5 минут броколли в подсоленной воде

    3) Обжарить нарезанный полукольцами лук в мал. кусочке масло и отложить в сторону

    4) В той же сковороде на оставшемся масле, обжарить муку и добавить молоко. Мешать до загустения. Снять с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать

    5) В готовую форму с тестом выложить броколли с луком и залить соусом

    6) Выпекать при тем-ре 170 минут 40, пока не пропечется

    П.С. Оставшееся тесто можно заморозить для других запеканок
    Attached Files
    Happy Lady!!

    Comment

    Working...
    X