Открытый пирог с брокколи
Творожное тесто:
250 гр муки
1 мл соли
250 гр слив. масла или маргарина комнатной тем-ры
150 гр творожной массы (smooth cream cheese)
Начинка:
2 ср. брокколи
1 реп. лук
Соус:
50 гр масла или маргарина
2 ст.л. муки
30 гр. тертого сыра
1 ст-н молока
1/2 ч.л. соли
перец
горчица
2 больших яйца
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1) Сделать тесто и уложить плотно в керамическую посудину (~ 35 х 11 см). Толщина теста не более 0.5-1 см. Сверху положить бумагу для выпечки и засыпать ее тяжелыми бобами. Поставить в заранее разогретую духовку (200с) на 10 минут.
2) Отварить 5 минут броколли в подсоленной воде
3) Обжарить нарезанный полукольцами лук в мал. кусочке масло и отложить в сторону
4) В той же сковороде на оставшемся масле, обжарить муку и добавить молоко. Мешать до загустения. Снять с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать
5) В готовую форму с тестом выложить броколли с луком и залить соусом
6) Выпекать при тем-ре 170 минут 40, пока не пропечется
П.С. Оставшееся тесто можно заморозить для других запеканок
Творожное тесто:
250 гр муки
1 мл соли
250 гр слив. масла или маргарина комнатной тем-ры
150 гр творожной массы (smooth cream cheese)
Начинка:
2 ср. брокколи
1 реп. лук
Соус:
50 гр масла или маргарина
2 ст.л. муки
30 гр. тертого сыра
1 ст-н молока
1/2 ч.л. соли
перец
горчица
2 больших яйца
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
1) Сделать тесто и уложить плотно в керамическую посудину (~ 35 х 11 см). Толщина теста не более 0.5-1 см. Сверху положить бумагу для выпечки и засыпать ее тяжелыми бобами. Поставить в заранее разогретую духовку (200с) на 10 минут.
2) Отварить 5 минут броколли в подсоленной воде
3) Обжарить нарезанный полукольцами лук в мал. кусочке масло и отложить в сторону
4) В той же сковороде на оставшемся масле, обжарить муку и добавить молоко. Мешать до загустения. Снять с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать
5) В готовую форму с тестом выложить броколли с луком и залить соусом
6) Выпекать при тем-ре 170 минут 40, пока не пропечется
П.С. Оставшееся тесто можно заморозить для других запеканок
Comment