Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пирожные, маффины, капкейки

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • Пирожные, маффины, капкейки

    Эклеры с шоколадной глазурью


    Тесто
    100 гр слив. масла
    1 ст-н муки
    4 яйца

    Крем
    Заварной

    Шоколадная глазурь
    Горький шоколад
    Молоко
    Слив. масло


    1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.

    Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тесто приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с огня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы

    2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором

    3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на протвень колбаски длиной 8 см

    4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180 (160) соотвественно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим

    5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а верхнюю окунуть в шок. глазурь
    Attached Files
    Happy Lady!!

  • #2
    Банановые кексы с орехами

    Ингредиенты:
    3-4 спелых банана
    200 г светлого коричневого сахара (можно белый)
    4 яйца
    200 г масла
    300 г муки
    0,5 ч.л. соли
    2 ч.л. соды
    2 ч.л. сухих моментальных дрожжей
    2 ч.л. рома
    0.5 стаканa рубленных грецких орехов
    ваниль

    1) Миксером взбить яйца с сахаром на высокой скорости
    2) Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
    Ввести ром и ваниль.
    3) Муку перемешать с содой, солью и дрожжами, и постепенно добавить в тесто либо на самой низкой скорости.
    4) Так же аккуратно добавить орехи и пропущенные через пресс (или раздавленные вилкой) бананы
    5) Формы для маффинов хорошенько смазать маслом, выложить в нее тесто, сверху по кусочку ореха
    6) Выпекать 50 минут при 160..
    Attached Files
    Happy Lady!!

    Comment


    • #3
      а не поделится кто рец%%%ами несладких маффинов?
      axelena

      Comment


      • #4
        Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
        а не поделится кто рец%%%ами несладких маффинов?
        А я хочу не калорийных!
        ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

        Comment


        • #5
          Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
          а не поделится кто рец%%%ами несладких маффинов?
          мой любимый рецеп мафинов, сахара можно и меньше класть. пеку в кофейных кружках
          2 glasses (250 ml) of flour
          1/2 glass of brown sugar
          1 tsp of soda bicarbonate or baking powder
          2 eggs
          2 tsp of honey
          75 g of butter
          1 glass of milk
          mixed berries (frozen or fresh) or two mashed bananas

          Preparation method:

          Preheat the oven to 180 degrees
          Take two bowls. In one bowl mix dry ingredients: flour, sugar and baking powder (soda)
          In the second bowl mix: 2 eggs, honey, melted butter and milk. Mix well, until sugar dissolves.
          Add the mix from the second bowl into the first one, mix it well and add a handful of berries.
          Attached Files
          ignorance is bliss

          Comment


          • #6
            Сообщение от Roxanne Посмотреть сообщение
            мой любимый рецеп мафинов, сахара можно и меньше класть. пеку в кофейных кружках
            Нужно попробовать, выглядит замечательно )

            Хотя, я думаю, Хелена, имела ввиду овощные маффины...?
            Happy Lady!!

            Comment


            • #7
              Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
              Нужно попробовать, выглядит замечательно )

              Хотя, я думаю, Хелена, имела ввиду овощные маффины...?
              очень похожи на русские кексы, особенно если с изюмом делать. делать минут 5
              я кстати, делала овощные на этой же базе, но сахара клала совсем немножко.
              ignorance is bliss

              Comment


              • #8
                Сообщение от Roxanne Посмотреть сообщение
                я кстати, делала овощные на этой же базе, но сахара клала совсем немножко.
                Овощные с чем?

                Я как-то делала с цукини, морковью и луком..Но рец%%% теста не помню
                Happy Lady!!

                Comment


                • #9
                  Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
                  Овощные с чем?

                  Я как-то делала с цукини, морковью и луком..Но рец%%% теста не помню
                  я делала с цукини, да, с тыквой. и делала с овощами мих и сыром.
                  ignorance is bliss

                  Comment


                  • #10
                    яа делала как-то с вялеными помидорами и базиликом, а тесто лепила из того что было - яицо, сметана или кефир, мука, сода+уксус, соль, сахар. И делала их в мини формах. Получилось вкусно

                    Comment


                    • #11
                      Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
                      яа делала как-то с вялеными помидорами и базиликом
                      Это как?
                      Happy Lady!!

                      Comment


                      • #12
                        semi-dried tomatos

                        Comment


                        • #13
                          Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
                          semi-dried tomatos
                          О, я их тоже люблю...Нужно попробовать такие маффины, может еще и брынза пойдет с томатами
                          Happy Lady!!

                          Comment


                          • #14
                            Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
                            О, я их тоже люблю...Нужно попробовать такие маффины, может еще и брынза пойдет с томатами
                            я тоже подумала про фету.
                            ignorance is bliss

                            Comment


                            • #15
                              ЗеленаЯ, от вида эклеров чуть не захлебнулась...

                              Скажите, крем заварной - готовый что-ли? Где найти и как выглядит/называется?
                              :P

                              Comment

                              Working...
                              X