Объявление

Collapse
No announcement yet.

Пирожные, маффины, капкейки

Collapse
X
 
  • Filter
  • Время
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Банановые кексы
    4 больших спелых банана
    4шт. яйца
    150гр. слив. масла (мягкого, не растапливать)
    0,5ст. сахара
    щепотка соли
    2ч.л. соды, погашенной
    600гр. муки
    ванилин
    изюм

    Разогреть духовку до 160гр. - не больше!!!
    Банан размять вилкой. Масло перетереть с сахаром, добавить яйца, соль, банан, ванилин и прочее. Вымешать. Добавить муку.

    Бумажные формочки смазать слив. маслом. Тесто накладывать почти до края.
    Маленькие кексы печь 10-15 мину. Нормального размера чуть дольше (20-25).
    Attached Files
    Last edited by Kelly; 23.04.2011, 22:02.
    :P

    Comment


    • #17
      Apple and Sultana Muffins

      Ingredients:
      2 cups flour
      2tsp soda
      1 egg
      1 1/4 cups milk
      1/2 cup grated carrot
      1/2 cup sultanas
      1/2 cup grated apple
      2 tbs coconut
      3/4 cup Raw Sugar

      Method:
      Preheat oven to 200 degrees.
      Grease a 12 muffin pan. Stir all ingredients together, just lightly mixing to combine.
      Spoon into the prepared muffin tins, and bake 15-20 minuts until well risen, and golden broun.
      Attached Files
      :P

      Comment


      • #18
        Kelly,

        пасиба за рец%%%ы! Надо будет испечь, когда куличи доедим
        Happy Lady!!

        Comment


        • #19
          Сообщение от Kelly Посмотреть сообщение
          Скажите, крем заварной - готовый что-ли? Где найти и как выглядит/называется?
          Ну почти готовый! Я тут совсем разленилась

          Покупаю ванильный пудинг (который порошком) и маленкий кастард.

          Потом смешиваю полпакетика пудинга, полстакана кастарда и полстакана молока. Когда загустевает, наколняю эклеры или смазываю торты.

          Просто смотрите по описанию на пудинге, какие там пропорции нужны. А то я беру свой проверенный и уже знаю сколько жидкости нужно на пачку
          Happy Lady!!

          Comment


          • #20
            Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
            Ну почти готовый! Я тут совсем разленилась

            А то я беру свой проверенный и уже знаю сколько жидкости нужно на пачку
            ЗеленаЯ, Ну так и нам расскажите!!!

            Я когда в отделе всяких штук для выпечки, я вообще теряюсь, я еще и сотой доли ничего не попробовала. Не обрекайте меня на муки долгих поисков, плииииз.
            :P

            Comment


            • #21
              Сообщение от Kelly Посмотреть сообщение
              ЗеленаЯ, Ну так и нам расскажите!!!
              Kelly, не подумайте, что издеваюсь, но у вас, наверное, такого именно нет )

              Я беру у нас в суперах в кошерных отделах и пользовалась им в Израиле

              Вот так выглядит:




              Здесь тоже должен быть пудинг, тока не знаю в каких отделах ...
              Happy Lady!!

              Comment


              • #22
                ЗеленаЯ, ах вот оно что.
                Значит, будем искать то, что есть! Все равно спасибо.
                :P

                Comment


                • #23
                  Roxanne, иду замешивать тесто на ваши маффины.

                  Гости будут через 2 часа.
                  Хоть бы все получилось!

                  зы: Спасибо за рец%%%!!!!! Очень красиво поднялись кексы и так здорово растрескались сверху... ммм...
                  Last edited by Kelly; 27.04.2011, 01:10.
                  :P

                  Comment


                  • #24
                    Девочки... а вот в магазине продаются пакетики с кусочками шоколада для выпечки... белый и молочный. Вот если их добавлять в маффины или печеньки, то когда их класть? Сразу в тесто? Они же растекутся во время выпечки.

                    Еще вопрос про цветную такую посыпку. Я попробовала сделать печенье песочное (обычные кружочки вырезала) и обмакнуть верх в посыпку и испечь, так эта посыпка вся растеклать. ((( А я покупала готовые подобные печеньки и они были тААААкие красивые!!!
                    Тот же вопрос. КОГДА обмакивать печенье? Может как-то в самом конце выпечки? Но тогда они же горячие будут... и вообще столько возьни получается. (((

                    Приветствуются любые идеи. Очень уж детки любят всякое-разное в выпечке. Спасайте.
                    :P

                    Comment


                    • #25
                      Kelly,шоколадные чипсы не растекаются в печеньках-они довольно быстро выпекаются. То есть шоколад тает,но после остывания снова образует кусочек.
                      Посыпкой разноцветной посыпаю уже после выпекания,когда наношу глазурь-на остывшую выпечку.
                      http://lakryca.livejournal.com/

                      Comment


                      • #26
                        Сообщение от Лакрица Посмотреть сообщение
                        Посыпкой разноцветной посыпаю уже после выпекания,когда наношу глазурь-на остывшую выпечку.
                        С шоколадом поняла, попробую.

                        А что значит, после выпекания посыпаете?
                        Если на глазурь, то оно понятно, а я вот видела без глазури печенье песочное и на нем цветная посыпка буквально чуточку утопленная, но практически вся сверху. КАК они это делают?

                        Кстати, испекла печеньки с эмэмдемсами. Дабавила прямо в тесто и перемешала. Не понравилось, потому что цветная глазурь в процессе перемешивания отдает краску, и печеньки некрасивые получаются. Да и перемешивается неоднородно. Ерунда короче.
                        В след. раз буду уже на сформированные печеньки сверху утапливать пару штук M&M.
                        Last edited by Kelly; 09.05.2011, 19:08.
                        :P

                        Comment


                        • #27
                          кто-нибудь делает мафины орандж анд алмонд как в мак кафе?
                          с капучино просто объедение...

                          Comment


                          • #28
                            Сообщение от S.G. Посмотреть сообщение
                            кто-нибудь делает мафины орандж анд алмонд как в мак кафе?
                            с капучино просто объедение...
                            ого...
                            надо хоть попробовать, а то я так и не поняла, что в этом мак кафе все покупают.

                            а оно вот, что оказывается.
                            :P

                            Comment


                            • #29
                              Сообщение от Kelly Посмотреть сообщение
                              А что значит, после выпекания посыпаете?
                              Нужно посыпать после того, как выпечка остыла и крем пропитался. Иначе растают и будут некрасивые разводы
                              Happy Lady!!

                              Comment


                              • #30
                                Сообщение от Kelly Посмотреть сообщение
                                ого...
                                надо хоть попробовать, а то я так и не поняла, что в этом мак кафе все покупают.

                                а оно вот, что оказывается.
                                холостяки они такие, по кафе шастаются за пирожными

                                Comment

                                Working...
                                X