о - а я вот все время как раз с карбонариями ето дело связывала - думала такая вот простая любимая еда прото-революционеров))))
Объявление
Collapse
No announcement yet.
сын полюбил карбонару
Collapse
X
-
Сообщение от ks6236 Посмотреть сообщениеточняк. ну и по деньгам катко не комильфо. да и вобще - как бисер метать перед свиньями или собаку дома трюфелям кормить.
Comment
-
На любом оливковом можно готовить.
Другое дело что если его сильно нагреть, то оно будет дыметь( а масло никогда не должно гореть). Но с другой стороны что такое нужно готовить хелси чтобы на сильном огне? Ну т.е. как китайцы жарить все в масле то оно не подходит. А как на несильном огне самое то. В хороших сковородках толстое дно и недо включать на сильный огонь чтобы готовилось везде, как она и не допускает резкого нагрева дниша. Короче для дома вполне, если готовить хелси еду. Если у вас дома конвеер, то экстра лайт наверное самое удобное.
Я например терпеть не могу любое масло кроме оливкого. Покупаю в греческих магазинах конечно экстра верджин и обычное. По 4 литра.
Чтобы жарить рыбу на барби тоже хорошо ее оливковым маслом немного полить. Ну это говоря о туне или салмоне. Белую на барби я не делаю. Только в пароварке.Last edited by Moskvich; 19.04.2011, 18:44.sigpic
Comment
-
Сообщение от Miranda2009 Посмотреть сообщениекакое романтическое название у темы! Мальчик полюбил карбонару. А пламенная революционерка не смотрит на буржуазного отпрыска.
Comment
-
Сообщение от banjo Посмотреть сообщениеИстория карбонары примерно такая
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
As the name is derived from carbonaro (the Italian word for charcoal burner), some believe that the dish was first made as a hearty meal for Italian charcoal workers. The etymology gave rise to the term "coal miner's spaghetti", which is used to refer to spaghetti alla carbonara in parts of the United States. It has even been suggested that it was created by, or as a tribute to, the Carbonari ("charcoalmen"), a secret society prominent in the unification of Italy.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Об ето ещё Стендаль писал в "Ванино Ванинни".
Comment
-
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщениеДругое дело что если его сильно нагреть, то оно будет дыметь( а масло никогда не должно гореть). Но с другой стороны что такое нужно готовить хелси чтобы на сильном огне? Ну т.е. как китайцы жарить все в масле то оно не подходит. А как на несильном огне самое то.
Можно провести сверху рукой, чтобы почувствовать жар или бросить кусочек овоща (лука), чтобы посмотреть, что масло нагрелось.
Если готовить на плохо нагретом масле, то все продукты впитают в себя это масло и пища будет жирной...
Оливкое масло я люблю только в салатахHappy Lady!!
Comment
-
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщениено попробую на оливковом ога - только я чета не помню, где его искать - она все кажется экстраведжн?
1 - в салат, 2 - никуда, оно без запаха и жир как обычно, 3 - для готовки.
Comment
Comment